Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Замена топливного фильтра - Страница 2

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Re: Замена топливного фильтра

Сообщение Чайка73 »

kolesnik173, Бро, мы земляки;) Раскрою тебе глаза на качество 92-го;) Живу в Ульяновске;) До Juke был у меня CX-7 почти пять лет. Так вот лил я 92-й почти 100000км (точнее 92 тысячи, первые 8-ь лил 95-й, но перешел на 92-й по причин не запуска в зимнее время). Такие траблы были (и промывал форсунки, и свечи менял, устал "ездить на галстуке" в сервис! И даже автозапуск не помогал!). И после этого пробега у меня погорело кольцо в цилиндре (вовремя заметил, начала жрать масло), в общем перебрал мотор, потом перешел на 95-й от ЛУКОЙЛа и теперь почти четыре года лью только его (два из них на Juke). Вот такой горький опыт... Собственный;)
kolesnik173
Мой автомобиль: KIA Sportage + Nissan Juke

Сообщение kolesnik173 »

Чайка73 писал(а): был у меня CX-7 почти пять лет. Такие траблы были (и промывал форсунки, и свечи менял, устал "ездить на галстуке" в сервис! И даже автозапуск не помогал!). И после этого пробега у меня погорело кольцо в цилиндре (вовремя заметил, начала жрать масло), Вот такой горький опыт... Собственный;)
Твой печальный опыт есть лишь совпадение и признак неудачности движков у Мазд. По Маздам это отдельная тема, форум и разговор. Скажу одно, что движки у них славятся масложерством и слабыми колечками цилиндров. Имел аналогичный опыт печального владения Мазды, только Шестерки, движки с СХ-7 одинаковые. Заливал на каждую тыщу пробега 0,7-0,9 л масла, вот какой был масложер. Двиг перебирать не стал, продал в таком состоянии и перекрестился, больше Мазду никакую не возьму, как бы не хвалили.
Чайка73 писал(а): Раскрою тебе глаза на качество 92-го;) Живу в Ульяновске;) перешел на 95-й от ЛУКОЙЛа и теперь почти четыре года лью только его
Ну хозяин барин, я лично Лукойл обхожу стороной, там не бензин, а газоконденсат.
Раскрою тебе глаза тоже. Лукойла в Ульяновске НЕТ. Те заправки фальшЛукойла, которые имеются в городе всего лишь франшиза (аренда бренда). Арендатор ООО "Эко-Нефть", АЗС которой собственно и были на месте большинства теперяшних АЗС фальшЛукойл. Весь ГСМ, реализуемый на данных фальшЛукойл, производится на мини нефтеперерабатывающем заводе - МНПЗ ООО "МегаТрейд", расположенный в Цильнинском районе нашей области, недалеко от Б.Нагаткино. В подтверждение вышенаписанного можешь в следующий раз при заправке на фальшЛукойле посмотреть на чек, и увидишь, что там написано ООО "Эко-Нефть".
Возникает вопрос, откуда мне все это известно, Отвечу: известно учитывая специфику моей непосредственной трудовой деятельности.

В нашем городе Ульяновске ГСМ говеный практически на всех АЗС и псевдоАЗС, кроме крупных сетей типа Татнефть и Роснефть (отбирали пробы на всех АЗС города и проводили соответствующие экспертизы). Только уедешь в область или за область и заправишься там, так автомобиль едет резвее и пробег на том же количестве больше.

Я лично заправляюсь исключительно Татнефть (не путать с Татнефтепродуктом), ну в крайнем случае Роснефть, где ГСМ не вызывает сомнений по качеству и соответствует всем нормам ГОСТа. Бензиновые тачки, в т.ч. и Жук заправляем 92м, дизель до морозов заправлял обычный, сейчас лью Евро.
Чайка73

Сообщение Чайка73 »

kolesnik173, у меня другая инфа))) ЭКО-нефть (которая работает по Франшизе) на Лукойловские заправки льет ГСМ из Перми (Пермьнефтеоргсинтез) этот завод современный (третий после Нижегородского и Московского). Посмотри какие у него показатели по сере, удивишься;) Льют на Лукойловские эти заправки только бензин и дизель от Лукошка (внезапные проверки каждую одну-две неделю). По Татнефть скажу "одно": как раз почти все 100000км заправлялся на Татнефти. Движок у меня на CX-7 как раз и не жрал, хотя крутил не ниже 4000об/мин (ездил в секвентальном режиме всегда!) В жару часто "пальцы гремели" (детонация) и один раз даже пришлось менять сетку в бензонасосе (второй раз разбавил - другим бензином как раз на заправке ЭКО-нефти заправился). У "местного" Лукойла за четыре года ничего подобного не было;)
З.Ы. У моей CX-7 был движок 2.3 с турбиной, а у тебя шестерка либо 1,8 или 2,0 просто;)
kolesnik173
Мой автомобиль: KIA Sportage + Nissan Juke

Сообщение kolesnik173 »

Чайка73 писал(а): ЭКО-нефть (которая работает по Франшизе) на Лукойловские заправки льет ГСМ из Перми (Пермьнефтеоргсинтез) ;) Льют на Лукойловские эти заправки только бензин и дизель от Лукошка (внезапные проверки каждую одну-две неделю).
Хозяин барин. Еще раз повторюсь на этих фальшЛукойлах бензин и дизель не 100% Лукойловский. Не знаю сколько у них по франшизе прописано, договор не читал, допускают от 10 до 50 %, но обычно 20-30%. Я свои доводы привел, дальше дискуссию про франшизу развивать не хочу, лей на фальшЛукойле.
Чайка73 писал(а):Движок у меня на CX-7 как раз и не жрал, хотя крутил не ниже 4000об/мин (ездил в секвентальном режиме всегда!)
Движек на Мазде 6 я крутил и по более 4000 об/мин. Тоже не жрал до 100 тыщ пробега, потом пошло в геометрической прогрессии, только успевай заливать маслице.
Чайка73 писал(а):В жару часто "пальцы гремели" (детонация) и один раз даже пришлось менять сетку в бензонасосе (второй раз разбавил - другим бензином как раз на заправке ЭКО-нефти заправился).
Так в жару это нормальное явление для бензиновых движков, а заправился химией и все пропало. Ты в жару купи присадку, повышающую октановое число, плесни в бак, так движок шептать у тебя будет, только вот последствия ..............
Чайка73 писал(а): У моей CX-7 был движок 2.3 с турбиной, а у тебя шестерка либо 1,8 или 2,0 просто;)
Да? Удивительно, все такие умники. Видимо в ПТС Мазды 6 я сам записал мотор 2261 см3, Мощность двигателя 166 л/с:

VIN (Кузов №) JMZGG123231162376
Дата производства 20030128
Производитель Mazda
Модель Mazda6 седан I
Модификация 2.3
Код модели GG12
Тип кузова Седан
Расположение руля Слева
Количество дверей 4
Страна производства Япония
Модельный год 2002
Модель двигателя L3C1
Мощность, л.с. 166
Объем двигателя, см³ 2261
Тип топлива Бензин
Турбонаддув Нет
Привод Передний
Система ABS Да
Усилитель руля Гидравлический
Номер шасси 162376
Тип задних тормозов Дисковые
Тип КПП МКПП
Передач КПП 5
Рынок сбыта Европа
Климатическая установка Климат-контроль
Код краски 25H
Код модификации GG123
Чайка73

Сообщение Чайка73 »

kolesnik173, читать умей;) "крутил не ниже"! У тебя мотор был овощной))) И про MPS знаю. Диалог закрыли, Капитан Очевидность;)
З.Ы. Когда мне говорят, что "местный" Лукойл "не настоящий", то всегда говорю, что я на этом псевдолукойле проезжаю на баке больше, чем на других а-ля брендованных заправках)))
asonix
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение asonix »

Ребята, все всё знают и все всегда считают себя умниками. Посылать в сервисный центр - это еще вопрос, там могут и развести по полной программе и запчастей подменить, да и машину надолго забрать. И что касается моего желания залезть и действительно посмотреть, что там за фильтр. Если был бы просто топливный фильтр без насоса, его проверить легко - забился он или нет. Здесь я действительно побоялся отсоединить шланги от насоса, т.к. конструкция хлипкая. А вот кто сомневается в стоимости в размере 20 тыс - звякните в "Русь", к примеру, и послушайте что вам там скажут, а ссылка, кстати на насос, а меня интресует фильтр, который отдельно не продается. Хотел сегодня записать звук "сербания", который идет только на прогретом автомобиле и только когда в движении, выше 2-х оборотов он пропадает. Записать не удалось, т.к. звук для записи слишком слабый. Попробовал найти подходящий ну чисто чтобы поржать. Но действительно похоже. Набрал в рот немного воды, сделал губы "дудочкой" и слегка втянул несколько в себя воздух. Короче, звук наподобие того, что звучит в Жуке при движении когда нажимаешь на газ с 1,5 до 2 оборотов
katruk
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+CVT 130л.с

Сообщение katruk »

а вот инфа новая по отзыву авто из-за возможного брака
http://carobka.ru/publications/news/nissan/33289/
asonix
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение asonix »

Нашел хорошего специалиста. Но не дилера и не в сервисе, где предлагают сделать различные диагностики и тупо разводят на бабло с выражением лица всезнающих автомобильных богов. Мастер сел в машину, проехался, сказал, что надо заменить ремень привода и ролик натяжения. Так как пробег у меня был 65 000, видимо поэтому на форуме затруднились ответить, что это за звук. Короче, все заменил, проблема решена вообще за копейки. Запчасти покупал неоригинальные, замену делал у этого специалиста в частном гараже. Оригинальные запчасти стоят сейчас бешеные деньги, поэтому поветую не париться и покупать неоригинальные по средней цене. Всем удачи и спасибо за советы.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

Хороший совет :)
Не парьтесь люди, берите самый дешман и делайте в гараже! Скажем нет кризису!!! :lol:
Да, а при чем тут тогда фильтр, что то я связь потерял :roll:
Ragim
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Ragim »

nova достал ты ныть во всех темах! Форум это когда одни спрашивают другие отвечают. А ты подкладывашь язык везде. Помой рот и читай! Просто читай. Не гадь в коментах!
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

Ragim,
Какой то ты грубый, справляйся со своей агрессией и выдыхай по-чаще! Ты вроде как только начал форумы изучать, а уже таким спецом прям стал :lol:
Форум, это когда что то дельное советуют а не предлогают брать любые не оригинальные запчасти...
Almazov
Мой автомобиль: Juke 1.6

Сообщение Almazov »

Процедура не сложная , кстати есть топливный фильтр в сборе с насосом, купил на второй жук в семье , но машинку продали так я насос с фильтром на нем и не поменял .
Так что , если что , пиши в личку.
Rocktron

Сообщение Rocktron »

Сеточка подходит вазовская, главное подобрать нужную, чтобы нижнюю часть топливного модуля защелкнуть, стоит в районе 75 рублей
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Rocktron, БОТ?
если подходит вазовская значит уже подобрали, почему тогда сразу не сказать какую именно подобрали?
Rocktron

Сообщение Rocktron »

Да заменил, на 61 тысяче, старая не особо грязная была
Вложения
Старая сеточка
Старая сеточка
Такая подходит
Такая подходит
Rocktron

Сообщение Rocktron »

Но ее пришлось немного подогнуть, совсем чуть чуть, чтобы нижняя заглушка топливного модуля защелкнулась
Rocktron

Сообщение Rocktron »

Если надумаете менять, там самое трудное это прикрутить обратно прижимное кольцо черное, там есть риска (стрелочка) ее нужно совместить со стрелкой на топливном баке прижимая модуль к нему, попытаться попасть в резьбу
Rocktron

Сообщение Rocktron »

Кстати вот что нашел, если хотите все-таки ориг сеточку, Артикул в экзисте MPU-203, это топливный насос Masuma, вроде как с сеточкой идет, стоит 3300
Вложения
Насос топливный с сеточкой.jpg
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Rocktron, если он идет с сеточкой то и сеточка тоже должна продаваться отдельно, нужно только ее номер узнать, сеточки для бензонасосов производят отдельно и поставляют на сборку бензонасоса, поэтому у нее по любому должен быть номер. Помню на лачетти тоже сначала ставили от вазов немного подгиная, а потом нашли номер оригинальной сеточки и они появились в продаже.
Rocktron

Сообщение Rocktron »

Нашел= ) вроде она http://топливныесетки.рф/index.php?route=product/product&path=63_81&product_id=125
Ответить