Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Замена топливного фильтра - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Re: Замена топливного фильтра
kolesnik173, Бро, мы земляки;) Раскрою тебе глаза на качество 92-го;) Живу в Ульяновске;) До Juke был у меня CX-7 почти пять лет. Так вот лил я 92-й почти 100000км (точнее 92 тысячи, первые 8-ь лил 95-й, но перешел на 92-й по причин не запуска в зимнее время). Такие траблы были (и промывал форсунки, и свечи менял, устал "ездить на галстуке" в сервис! И даже автозапуск не помогал!). И после этого пробега у меня погорело кольцо в цилиндре (вовремя заметил, начала жрать масло), в общем перебрал мотор, потом перешел на 95-й от ЛУКОЙЛа и теперь почти четыре года лью только его (два из них на Juke). Вот такой горький опыт... Собственный;)
-
- Мой автомобиль: KIA Sportage + Nissan Juke
Твой печальный опыт есть лишь совпадение и признак неудачности движков у Мазд. По Маздам это отдельная тема, форум и разговор. Скажу одно, что движки у них славятся масложерством и слабыми колечками цилиндров. Имел аналогичный опыт печального владения Мазды, только Шестерки, движки с СХ-7 одинаковые. Заливал на каждую тыщу пробега 0,7-0,9 л масла, вот какой был масложер. Двиг перебирать не стал, продал в таком состоянии и перекрестился, больше Мазду никакую не возьму, как бы не хвалили.Чайка73 писал(а): был у меня CX-7 почти пять лет. Такие траблы были (и промывал форсунки, и свечи менял, устал "ездить на галстуке" в сервис! И даже автозапуск не помогал!). И после этого пробега у меня погорело кольцо в цилиндре (вовремя заметил, начала жрать масло), Вот такой горький опыт... Собственный;)
Ну хозяин барин, я лично Лукойл обхожу стороной, там не бензин, а газоконденсат.Чайка73 писал(а): Раскрою тебе глаза на качество 92-го;) Живу в Ульяновске;) перешел на 95-й от ЛУКОЙЛа и теперь почти четыре года лью только его
Раскрою тебе глаза тоже. Лукойла в Ульяновске НЕТ. Те заправки фальшЛукойла, которые имеются в городе всего лишь франшиза (аренда бренда). Арендатор ООО "Эко-Нефть", АЗС которой собственно и были на месте большинства теперяшних АЗС фальшЛукойл. Весь ГСМ, реализуемый на данных фальшЛукойл, производится на мини нефтеперерабатывающем заводе - МНПЗ ООО "МегаТрейд", расположенный в Цильнинском районе нашей области, недалеко от Б.Нагаткино. В подтверждение вышенаписанного можешь в следующий раз при заправке на фальшЛукойле посмотреть на чек, и увидишь, что там написано ООО "Эко-Нефть".
Возникает вопрос, откуда мне все это известно, Отвечу: известно учитывая специфику моей непосредственной трудовой деятельности.
В нашем городе Ульяновске ГСМ говеный практически на всех АЗС и псевдоАЗС, кроме крупных сетей типа Татнефть и Роснефть (отбирали пробы на всех АЗС города и проводили соответствующие экспертизы). Только уедешь в область или за область и заправишься там, так автомобиль едет резвее и пробег на том же количестве больше.
Я лично заправляюсь исключительно Татнефть (не путать с Татнефтепродуктом), ну в крайнем случае Роснефть, где ГСМ не вызывает сомнений по качеству и соответствует всем нормам ГОСТа. Бензиновые тачки, в т.ч. и Жук заправляем 92м, дизель до морозов заправлял обычный, сейчас лью Евро.
-
kolesnik173, у меня другая инфа))) ЭКО-нефть (которая работает по Франшизе) на Лукойловские заправки льет ГСМ из Перми (Пермьнефтеоргсинтез) этот завод современный (третий после Нижегородского и Московского). Посмотри какие у него показатели по сере, удивишься;) Льют на Лукойловские эти заправки только бензин и дизель от Лукошка (внезапные проверки каждую одну-две неделю). По Татнефть скажу "одно": как раз почти все 100000км заправлялся на Татнефти. Движок у меня на CX-7 как раз и не жрал, хотя крутил не ниже 4000об/мин (ездил в секвентальном режиме всегда!) В жару часто "пальцы гремели" (детонация) и один раз даже пришлось менять сетку в бензонасосе (второй раз разбавил - другим бензином как раз на заправке ЭКО-нефти заправился). У "местного" Лукойла за четыре года ничего подобного не было;)
З.Ы. У моей CX-7 был движок 2.3 с турбиной, а у тебя шестерка либо 1,8 или 2,0 просто;)
З.Ы. У моей CX-7 был движок 2.3 с турбиной, а у тебя шестерка либо 1,8 или 2,0 просто;)
-
- Мой автомобиль: KIA Sportage + Nissan Juke
Хозяин барин. Еще раз повторюсь на этих фальшЛукойлах бензин и дизель не 100% Лукойловский. Не знаю сколько у них по франшизе прописано, договор не читал, допускают от 10 до 50 %, но обычно 20-30%. Я свои доводы привел, дальше дискуссию про франшизу развивать не хочу, лей на фальшЛукойле.Чайка73 писал(а): ЭКО-нефть (которая работает по Франшизе) на Лукойловские заправки льет ГСМ из Перми (Пермьнефтеоргсинтез) Льют на Лукойловские эти заправки только бензин и дизель от Лукошка (внезапные проверки каждую одну-две неделю).
Движек на Мазде 6 я крутил и по более 4000 об/мин. Тоже не жрал до 100 тыщ пробега, потом пошло в геометрической прогрессии, только успевай заливать маслице.Чайка73 писал(а):Движок у меня на CX-7 как раз и не жрал, хотя крутил не ниже 4000об/мин (ездил в секвентальном режиме всегда!)
Так в жару это нормальное явление для бензиновых движков, а заправился химией и все пропало. Ты в жару купи присадку, повышающую октановое число, плесни в бак, так движок шептать у тебя будет, только вот последствия ..............Чайка73 писал(а):В жару часто "пальцы гремели" (детонация) и один раз даже пришлось менять сетку в бензонасосе (второй раз разбавил - другим бензином как раз на заправке ЭКО-нефти заправился).
Да? Удивительно, все такие умники. Видимо в ПТС Мазды 6 я сам записал мотор 2261 см3, Мощность двигателя 166 л/с:Чайка73 писал(а): У моей CX-7 был движок 2.3 с турбиной, а у тебя шестерка либо 1,8 или 2,0 просто;)
VIN (Кузов №) JMZGG123231162376
Дата производства 20030128
Производитель Mazda
Модель Mazda6 седан I
Модификация 2.3
Код модели GG12
Тип кузова Седан
Расположение руля Слева
Количество дверей 4
Страна производства Япония
Модельный год 2002
Модель двигателя L3C1
Мощность, л.с. 166
Объем двигателя, см³ 2261
Тип топлива Бензин
Турбонаддув Нет
Привод Передний
Система ABS Да
Усилитель руля Гидравлический
Номер шасси 162376
Тип задних тормозов Дисковые
Тип КПП МКПП
Передач КПП 5
Рынок сбыта Европа
Климатическая установка Климат-контроль
Код краски 25H
Код модификации GG123
-
kolesnik173, читать умей;) "крутил не ниже"! У тебя мотор был овощной))) И про MPS знаю. Диалог закрыли, Капитан Очевидность;)
З.Ы. Когда мне говорят, что "местный" Лукойл "не настоящий", то всегда говорю, что я на этом псевдолукойле проезжаю на баке больше, чем на других а-ля брендованных заправках)))
З.Ы. Когда мне говорят, что "местный" Лукойл "не настоящий", то всегда говорю, что я на этом псевдолукойле проезжаю на баке больше, чем на других а-ля брендованных заправках)))
Ребята, все всё знают и все всегда считают себя умниками. Посылать в сервисный центр - это еще вопрос, там могут и развести по полной программе и запчастей подменить, да и машину надолго забрать. И что касается моего желания залезть и действительно посмотреть, что там за фильтр. Если был бы просто топливный фильтр без насоса, его проверить легко - забился он или нет. Здесь я действительно побоялся отсоединить шланги от насоса, т.к. конструкция хлипкая. А вот кто сомневается в стоимости в размере 20 тыс - звякните в "Русь", к примеру, и послушайте что вам там скажут, а ссылка, кстати на насос, а меня интресует фильтр, который отдельно не продается. Хотел сегодня записать звук "сербания", который идет только на прогретом автомобиле и только когда в движении, выше 2-х оборотов он пропадает. Записать не удалось, т.к. звук для записи слишком слабый. Попробовал найти подходящий ну чисто чтобы поржать. Но действительно похоже. Набрал в рот немного воды, сделал губы "дудочкой" и слегка втянул несколько в себя воздух. Короче, звук наподобие того, что звучит в Жуке при движении когда нажимаешь на газ с 1,5 до 2 оборотов
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+CVT 130л.с
а вот инфа новая по отзыву авто из-за возможного брака
http://carobka.ru/publications/news/nissan/33289/
http://carobka.ru/publications/news/nissan/33289/
Нашел хорошего специалиста. Но не дилера и не в сервисе, где предлагают сделать различные диагностики и тупо разводят на бабло с выражением лица всезнающих автомобильных богов. Мастер сел в машину, проехался, сказал, что надо заменить ремень привода и ролик натяжения. Так как пробег у меня был 65 000, видимо поэтому на форуме затруднились ответить, что это за звук. Короче, все заменил, проблема решена вообще за копейки. Запчасти покупал неоригинальные, замену делал у этого специалиста в частном гараже. Оригинальные запчасти стоят сейчас бешеные деньги, поэтому поветую не париться и покупать неоригинальные по средней цене. Всем удачи и спасибо за советы.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Хороший совет
Не парьтесь люди, берите самый дешман и делайте в гараже! Скажем нет кризису!!!
Да, а при чем тут тогда фильтр, что то я связь потерял
Не парьтесь люди, берите самый дешман и делайте в гараже! Скажем нет кризису!!!
Да, а при чем тут тогда фильтр, что то я связь потерял
nova достал ты ныть во всех темах! Форум это когда одни спрашивают другие отвечают. А ты подкладывашь язык везде. Помой рот и читай! Просто читай. Не гадь в коментах!
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Ragim,
Какой то ты грубый, справляйся со своей агрессией и выдыхай по-чаще! Ты вроде как только начал форумы изучать, а уже таким спецом прям стал
Форум, это когда что то дельное советуют а не предлогают брать любые не оригинальные запчасти...
Какой то ты грубый, справляйся со своей агрессией и выдыхай по-чаще! Ты вроде как только начал форумы изучать, а уже таким спецом прям стал
Форум, это когда что то дельное советуют а не предлогают брать любые не оригинальные запчасти...
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6
Процедура не сложная , кстати есть топливный фильтр в сборе с насосом, купил на второй жук в семье , но машинку продали так я насос с фильтром на нем и не поменял .
Так что , если что , пиши в личку.
Так что , если что , пиши в личку.
Сеточка подходит вазовская, главное подобрать нужную, чтобы нижнюю часть топливного модуля защелкнуть, стоит в районе 75 рублей
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Rocktron, БОТ?
если подходит вазовская значит уже подобрали, почему тогда сразу не сказать какую именно подобрали?
если подходит вазовская значит уже подобрали, почему тогда сразу не сказать какую именно подобрали?
Да заменил, на 61 тысяче, старая не особо грязная была
Но ее пришлось немного подогнуть, совсем чуть чуть, чтобы нижняя заглушка топливного модуля защелкнулась
Если надумаете менять, там самое трудное это прикрутить обратно прижимное кольцо черное, там есть риска (стрелочка) ее нужно совместить со стрелкой на топливном баке прижимая модуль к нему, попытаться попасть в резьбу
Кстати вот что нашел, если хотите все-таки ориг сеточку, Артикул в экзисте MPU-203, это топливный насос Masuma, вроде как с сеточкой идет, стоит 3300
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Rocktron, если он идет с сеточкой то и сеточка тоже должна продаваться отдельно, нужно только ее номер узнать, сеточки для бензонасосов производят отдельно и поставляют на сборку бензонасоса, поэтому у нее по любому должен быть номер. Помню на лачетти тоже сначала ставили от вазов немного подгиная, а потом нашли номер оригинальной сеточки и они появились в продаже.
Нашел= ) вроде она http://топливныесетки.рф/index.php?route=product/product&path=63_81&product_id=125