Не удеражалась я от эмоций и на стадии Джуковладельца, но не Джуковода решила таки завести свой БЖ.
Сразу оговорю, что имеют место определнные комплексы, по неумению выражать свои мысли кратко, так что к прочтению рекомендуется только особо терпеливым
Итак, о покупке новой машинки мы задумались еще поздней зимой, переходящей в весну.
Изначально, я мечтала о Корсе, но супруг запретил. Агрументация была: не позволю я тебе менять "мелкую" на "мелкую с доплатой". Пришлось смириться. Облизывалась я, кончено, и на малышей Мазды (2ая моделька)и на Форд Фиеста в последних кузовах, но все это "не разрешалось".
Вроде как решили, что в силу того, что замечательная Октавия супруга была продана в пользу покупки недвижимости, автомобиль будет хоть и моим, но все же смейным, по совместительству. Семья у нас пока из 2х человк, родственников не возим.
У супруга родственники в Киеве (при своей мазде 6), а мои сами не плохо оснащены разнообразными Паджеро да Кашкаями...
Решили Форд Фокус брать. Как наиболее выгодную, удобную и проверенную. При этом засматривались на рено сандеро в джипчике... Я млела от Сузуки Гранд Витара, но смотрится она конечно только в 5дверном варианте. Ну и муж мне продвигал свою любимый Джимни, но без шансов.
Смотрели ASX знаменитый, но тоже под вопросом был. Хотя в цвете морской волны нравится мне очень, до сих пор
Ну в общем, изучаем мы Фокус, выбираем комплектацию и в один прекрасный день, благоверный мой засылает мне фото Джука.
Первая реакция - ты че? обалдел? я на таком уроде ездить не буду!!!
А потом...
Знаете, как с хорошей музыкой бывает. сначала не нраввится, а протом распробуешь...
День я поплевалась, а на следующий, думаю, а дай еще гляну..
И в итоге, как это не удивительно, через пару дней я прсто таки подсела! на Джука.
Я нашла все видео и все фото, где он был хоть как-то упомянут...
И я загорелась малышом!
Потом я начала шерстить сайты ОД. Еднственный, кто предлагал Джука был АвтоСпцЦентр в Химках.
Звоню туда, говорю, мол я хочу на Джучка посмотреть, покататься...
А они мне: девушка, алё... машинки то в России еще нет (дело было - конец марта 2011).
-а как же так? у вас она на сайте есть!
-ну мы знаем, что она будет, ну и выставили
ну потом мы еще какое-то время с телефонистом машинку обсуждаем и тут у него мелькает фаза "ну вот я когда в нем сидел, то у меня никаких проблем сзади не было"
-стоп! как это вы в нем сидели, если его в России то еще нет?!!!
-ну вы понимаете, есть в Москве один диллер.Он машины по цене 700тыр продает за 1,5млн. серые
-так а давайте вы, мил человек, мне адресок того салона сольете, я туда съезжу, на машинку посмотрю, и если мне понравится, то я к вам приеду и его закажу.
- да не вопрос
ну думаю все поняли, что за дарес мне выдали
Ну решили мы на выходные устроить рейд по салонам. До этого, надо сказать, я в салонах ни разу в жизни не была.
Решили заехать в ТЦ Москва,где можно вроде как посмотреть вообще все тачки, которые можно купить в РФ, и в тот самый Аншер.
Аншер был ближе к дому и решили начать с него.
Салон, надо сказать, достойный, в плане ассортимента. За счет того, что продают они все подряд, то и выставлены у них были все самые популярные модели. Начиная от Мазды 3ки и Фольца поло, заканчивая ASX , Солуом и Спортеджом.
Посидела я машинах в семи... удобнее всего была Маздочка 3я. прям понравилась. Но там клиренс не большой.
Джук решили оставить напоследок, да и он как раз, по маршруту в самом концес стоял.
Посидела я в тех машинках, и пришли мы к Джуку..
Я его облазила, конечно, как маленькая обезьяка.
Муж ни за один руль не садился - "машину берем тебе, ты и садись".
Так в Джуке я посидела на всех сидениях, со всеми вариантами положения тех сидений. Разве что в багажник не залезла целиком.
Вплоть до того, что просила мужа включить аварийку и скакала вокруг машинки и смотрела, как оно выглядит
Дальше проще - вариантов(по выбору авто) не было (не говоря о том, что ни в какой ТЦ Москва мы уже не поехали), Джук -моя мечта.
Приехали в АСЦ, заключили договор.
Неприятной неожиданностью было то, что миловиднейший Сергей,который меня собственно и сопровождал всю дорогу, оказался всего лишь телефонистом и в момент подписания договора его не было. Менеджером моим оказалася некий Галактион Галактионов (nо comments), которого тоже в салоне было. И договор с Галлактионом мы подписывали при помощи третьего человека вообще. (вроде как, менеджер Антон, не уверена)
Договор подписали.
Какое-то время я не запаривалась, просто ждала. По договору 15/07 дата поставки, но не позднее 30 дней после. Ездила на своем Гетце и думалана, ну придет и придет и придет. Главное не раньше, чем у других, а если позже, то оно и лучше - больше денег накоплю.
Потом решила я таки почитать, в свобоное на работе время, что же за Джука такого я себе закала все же.
Ну присутствие мое по всему форумум, я думаю, заметиь не сложно
что происходило далее, читайте по всему форуму... (Дублироать спам- апогей очернения кармый
в кратце:
-попытки дописаться до свого менеджера закончились тем, что писала на info адрес АСЦ с просьбой передать ему мое письмо. И в иттоге вычислила, что у Галактиона моего на визитке написано мыло Галактионов.Галактион@**** (как и в подписи на мыле), а по факту адрес: Галактин.Галактионов@**** О чем конечно же не приминула ему сообщить, за что никакой благодарности не получила почему-то
Позвонил он мне, в итоге, сам. После моего письма на info АСЦ.
Все проверили. Заказ на месте. Дата поставки 29/07.
Потом звонила, писала. Подтверждали только 29/07.
Когда начитавших умным слов в форуме, накатала Галактиону не менее умное письмо про квоты, то получила ответ, что квота выделена и авто в производстве. Договоились, что когда произведут - он мне наберет.
Недели через 2 набрала его сама. Пишет - авто еще в производстве.
А в это время друзья уже начинают усердно советовать продавать Гетц.
Но нет, я же граммотный продвинутый ждун. Авто в производсве. Произведут - выставлю Гетц.
Ну вот сижу я жду своего Малыша к 29/07, веду подсчеты, прикидываю допы, страховки..
и тут оп!!! 11 утра 06/07 письмо - "Поздралвяю. ваш авто на складе в химках. как решите забирать- позвоните на моб"
я в шоке!!!!(мягко говоря)
Так я обычно не курю, особо(при алко в осн), но тут же вытащила подружку на улицу, выкурила 2 сигатеры подряд...
вообще не могу понять что делать, куда кидаться...(за поддержку, опять же спасибо дорогим форумчанам! не дали растеряться)
Ну ближе к обеду-концу дня, удалось взять себя в руки, все прикинуть.
Вышло, что в принцпипе, в предложенный объем долгов(от родственников) я влезаю, если не ставить ни одного допа. И если без заказа наличных денег, снимать их со счета по максимально разрешенному лимиту, пару дней подряд - все не так уж и страшно!!!
Далее было согласовано (с мамой), что было бы обидно взять тачку, тут же собрать ей ближай забор, а потом предоставить ее угонщигам без сигналки на пару недель, немного не правильно, решили до продажи Гетца объем долга "взростить"
В итоге, получив "шокирующее письмо" в среду, к пятнице я уже была готова ехать оплачивать....
И в общем, пятница сегодня!
И сегодня мы Малыша и оплатили!
Сразу хочу извиниться за дезинформацию про безнал, в соседней теме. Ложь была вызвана, исключительно, паникой про покупателя, о котором также неподалеку можно и прочесть...
Деньги везли налом. И это конечно нервы безумные!!!!!!
Но мы их довезли, и все их в целости и сохранности передали в кассу! (немного опустошающее чувство, после многих месяев "собирательства")
Прежде, чем оплачивать, меня конечно же, повели к Малышу! Ну что могу скзать? Он ПРЕКРАСЕН!!!! И я готова ответить за свои слова и поддержку этих же слов для дургих форумчан:
Ждуны! Оно этого стоит!!! Ждите!!! Он БЕСПОДОБЕН!!!!
Певичный осмотр происходил следующим образом:
Ранее никогда я не покупала авто из салона, так что когда Малшыа увидела, толком не могла понять, как к нему подступиться...
Вот он стоит, воде мой, но весь такой новый, блестящий, чистенький....
-а он открыт?
-да
-а открыть его можно?
-кончено!
Ну обошла я его по кругу.... думаю, чтобы открыть... Думаю, дай багажник... такая красивая попка...
Откываю багажник:
-ох! какой он огромный! Как целый Гетц один багажник!
-Хдыжь!!!
Оказалось, что стоит Малыш на такой штуке, типа автовоза, только без кабины самого автовоза... хз как называется
и естессно я открыла багажник, прямо крышкой в верхний этаж этого металического автовоза!
Муж и менеджер, конечно, побелели, разом
но при осмотре выяснилось, что никаких поврежлений мой enterteinment не нанес (позже муж сказал, что удар пришелся на шилдик Ниссан(а еще позже коллега с работы сказал, что у него на Мазде 3ке такая же фигня. на даче в гараже вечно забывает, что поталок низкий и удар всегда на шидик.. вот теперь думаю, что может оно все так специально задумано у этих японцев
в общем, Малыша посмотрели, посидели(я посидела, муж так и не сел), VIN сверили, договор подписали, драгоценные 750тыр налом отдали...
теперь ждем ПТС и в следующую субботу забираем!
Планирую мега рейд: салон-ГАИ-СТО
и конечно же есть мечта:
паркануть Малыша у подъезда(после рейда), выйти к подъездной лавочке, сесть, и напиться к чертям, любуясь на моего Зайчика.
Еще раз, после всего пережитого, для закрепления материала: Ждуны, оно того стоит! Ждите!!! Juke is the best of the best!!!!
А теперь фотоотчет для самых терпеливых, дочитавших до конца