Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Размер колес? - Страница 11

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
Ответить
Мась
Мой автомобиль: Juke 117 & juke nismo

Re: Размер колес?

Сообщение Мась »

d.b писал(а):shnt, Спс, я подожду. ;)
Друк, ты главное как на нисмача колёса поставишь 225/55 или 235/50 - напиши тут, пожалуйста. Очень буду ждать )))
shnt
Мой автомобиль: HONDA ACCORD 2.4 (2013г)

Сообщение shnt »

d.b, не смог сегодня "показать" приболел слегка (весенние обострение).
Мась, ну моя же машина ездить с таким размером. может дело тут в шинах? у меня лежит одна шина с таким же размером Бриджик близзак на липах, вот она визуально по сравнению с моими по шире смотрится.
Вчера при повороте на лева был звук трении, проверил, лед на под крыльниках, убрал все гуд. надо признать зазор между шиной и под крыльником не большой, чуть лед или снег происходит трение.
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

shnt, Выздоравливай, я подожду.
Мась

Сообщение Мась »

Подниму тему.
SkyMag
Мой автомобиль: JukeNismo

Сообщение SkyMag »

Мась, зачем?))
shnt

Сообщение shnt »

d.b писал(а):shnt, Выздоравливай, я подожду.
езжу но в данное время думаю фотографировать бесполезно так как кругом грязь, лед :evil: вообщем все "щели" забитые.
Мась

Сообщение Мась »

SkyMag писал(а):Мась, зачем?))
Затем, что штатную изоленту буду снимать и ставить баллоны на штатные диски. И хочу быть уверенным, что 235/50 встанут именно на нисму. Жду коллегу с ником d.b :)

Если что, то штатный контик на продажу )) без пообега вообще, из салона на зиме выехал сразу ))
shnt

Сообщение shnt »

Мась писал(а):
SkyMag писал(а):Мась, зачем?))
Если что, то штатный контик на продажу )) без пообега вообще, из салона на зиме выехал сразу ))
Мась штатный у вас на 17 (диски)или будете продавать шины на 18?
SkyMag

Сообщение SkyMag »

Мась писал(а):Если что, то штатный контик на продажу )) без пообега вообще, из салона на зиме выехал сразу ))
у вас какого года нисмо? У меня просто мишлен пс3 стоял летний при покупке.
А вообще забавно, взять нисмо и ставить на него 235\50, но хозяин барин)...тогда и амортизаторы с пружинами можно махнуть на обычные, для большего комфорта :twisted:
Мась

Сообщение Мась »

SkyMag писал(а): у вас какого года нисмо? У меня просто мишлен пс3 стоял летний при покупке.
А вообще забавно, взять нисмо и ставить на него 235\50, но хозяин барин)...тогда и амортизаторы с пружинами можно махнуть на обычные, для большего комфорта :twisted:
14-й год, из салона выехал в 15-м. Резина с завода 225/45/18 ContiSportContact 5.

Взял нисмо, потому что в конце января был выбор либо нисмач, либо обычный рестайловый турбак, но 2014гв, в комплектации SE. Либо доплачивать до SE+/LE. Причём кнопка пуска, кейлесс, складывающиеся зеркала есть только в LE и нисмаче. А нормальные сиденья есть только в нисамче. Добавляем сюда более эффективную прошивку двигателя и варика, а также обвес, который даёт окружающим усомниться, что за рулём девачка... По штатной линзе и по задним фонарям моё мнение вы уже знаете, балалайку обновлённый коннект 2 тоже втопку. Вот круговой обзор жаль, но это опять же башлять за LE, но потерять мальчукОвый обвес.

Только на треке вы сможете оценить разницу в высоте профиля. В городе нет разницы. А вот сохранить возможность перемещаться в принципе на высоком профиле больше. Это я точно знаю после пробоя в своё время одновременно обоих покрышек по правому борту об стык (запаска одна, ага), как раз 225/45, правда R17.
Мась

Сообщение Мась »

shnt писал(а):штатный у вас на 17 (диски)или будете продавать шины на 18?
Шины на 18 только. 225/45/18 ContiSportContact 5
SkyMag

Сообщение SkyMag »

Мась писал(а):Только на треке вы сможете оценить разницу в высоте профиля. В городе нет разницы. А вот сохранить возможность перемещаться в принципе на высоком профиле больше. Это я точно знаю после пробоя в своё время одновременно обоих покрышек по правому борту об стык (запаска одна, ага), как раз 225/45, правда R17.
Да вы что, не почувствую, правда? А почему, не подскажете? Покрытие трека и его повороты как-то отличаются от городских дорог и улиц? :mrgreen:
...повторюсь, 235\50 будет мягко и комфортно, бордюры будете штурмовать влет, но вот про управляемость придется забыть на прочь, ибо "поперечное качание" при перестроениях на таких батонах будет ацким :evil: ...но опять же - каждый д....т, как он хочет ;)
d.b

Сообщение d.b »

SkyMag, Не согласен, 235/50 по высоте профиля то же что и 215/55, у меня на Моне стоят такие, боюсь Вас разочаровать, но с управляемостью всё ОК ( не "подламываются" в поворотах на дорогах общего пользования). Для трека конечно высоковато, там более поздние торможения и входы в повороты на более высоких скоростях - всё как говорится для результата. На дороге, даже на скорости в 200 км/ч при обгонах и на виражах Вы не следите за секундами времени круга!!! Вот профиль выше уже не айс, сам испытал. ИМХО
SkyMag

Сообщение SkyMag »

d.b, 2 мм разницы у них ;) Соглашаться или нет - это ваше право. У каждого свой опыт, навыки, восприятие дороги и т.д.
Возможно я уже привык за 8 лет по Москве передвигаться на профиле не выше 30 или 35, на 20-х и 22-х дисках, и профиль выше ощущается мною очень остро и болезненно :)
...кто-то и 98 от 92 не отличает :mrgreen:
d.b

Сообщение d.b »

SkyMag, Согласен, может в Москве на 30 профиле при R20 - клёво если дорога позволяет (сам люблю когда машина "рулится"), а попробуйте ка на них по трассе Кострома - Шарья - Котлас например! ;)
SkyMag

Сообщение SkyMag »

d.b, конечно, я не призываю к такому профилю, даже москвичей, ибо езда на такой резине требует приличной самодисциплины и соблюдения ряда условий.
А для тех, кто часто катается за город и тем более в другие города, конечно, такой профиль может быть даже опасен.
Eliseyru
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Eliseyru »

Всем привет!
Подбираю диски на зиму (да поздно уже...)
Летом стоят 255/45/17

Вот ищу чтонибудь типо 235/60/17 но думаю будут ли они цеплять за арку
AlexXYS381
Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015

Сообщение AlexXYS381 »

Подбираете диски, речь ведете о резине. Так что подбираем то ???
По резине скажу что на зиму поставил 215/60/17 вместо штатных 215/55/17.
Ваши 235/60/17 если и влезут, то первое, эти "бублики" смотреться на 17 дисках будут отстойно, а во-вторых, с такой резиной зимой хрен подлезете, чтобы почистить арки от прессованного снего-льда. Да и переплачивать за комплект не вижу смысла.
Вложения
шины.jpg
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

235-60-17 влезут, только если ездить по прямой по ровной дороге.
Yupii
Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.

Сообщение Yupii »

215/60 R17 уже цепляют край передних подкрылок при полностью вывернутом руле.
Ответить