Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

ОСАГО: вопрос о выплате - Страница 3

ОСАГО, КАСКО, страховые компании и все, что с этим связано
fider-kruf
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Re: ОСАГО: вопрос о выплате

Сообщение fider-kruf »

Night Racer писал(а):Вам лишь бы всем посудиться...
Потом только не удивляйтесь почему страховка дорожает и дальше будет дорожать!
Если не судится, то страховых выплат по ОСАГО хорошо если хватит процентов на 50 от стоимости восстановительных работ.
Vint писал(а):Как правило о суде говорит тот кто не сталкивался с нашим судопроизводством
Я как раз сталкивался и не раз. Правда у меня юрист на зарплате, делопроизводством он занимается.
Раз человек интересуется проведением независимой экспертизы, то однозначно для суда.
Иначе зачем её проводить, чтобы в рамочку повесить?
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Читаю, что многие пишут и тут и на форумах по поводу СК и меня это просто задевает даже.
"Все равно заплатят мало — иди в суд"
"Хватит на ремонт, но иди в суд и будет больше"
"Не заплатят — иди в суд"
"Не важно сколько заплатят — иди в суд"
Народ, многие СК (не говорю, что все), уже давно поменяли свою позицию по отношению к потребителю, и платят чаще всего нормально, а если вам мало — езжайте на СТОА и там починят машину , причем даже по ОСАГО.
Ан нет, мы хотим восстановить ТС и еще нажиться на этом. Да — именно так и есть! Зачем работать, когда можно от страховой деньги получать и жить припиваючи!
Во многих городах России (не буду уточнять) это уже является ГРАДООБРАЗУЮЩИМ бизнесом!
Во многих городах России автоюристы/гайцы уже на месте ДТП говорят, что идите к автоюристам или в НЭ, а то СК не заплатит или заплатит вам мало.

Не надо после всего этого удивляться, почему растет страховка, почему страховые закрываются и т.д.

Пока будет этот бесспредел — стоимость страховки будет расти и будут страдать обычные граждане, которые даже не думали никогда по поводу обмана страховой, а жуликам без разницы сколько стоить страховка 100 или 200 т.р. — они все равно свою отобьют!
fider-kruf

Сообщение fider-kruf »

Night Racer писал(а):Ан нет, мы хотим восстановить ТС и еще нажиться на этом.
Хорошее свежее авто на выплаты по ОСАГО качественно не востановить.
Если конечно в подворотне и китайскими аналогами, тогда да, но это уже машина не для себя, а только для продажи.
Нажиться на СК хорошо бы, да хрен получится. Что сейчас творят страховые - это тихий ужас.
Начиная от навязывания всяких разных ненужных услуг, кончая прохождением ТО.
По мне владелец должен загнать машину к официальному дилеру и по его рекомендациям все восстановить,
а кто за это будет платить страховая или виновник ДТП пусть сами решают.
Сейчас пока все наоборот, и владельцу приходится доказывать что он не верблюд. :(
Night Racer

Сообщение Night Racer »

По мне владелец должен загнать машину к официальному дилеру и по его рекомендациям все восстановить,
а кто за это будет платить страховая или виновник ДТП пусть сами решают.
По КАСКО так почти всегда и есть. А по ОСАГО с чего бы это?

Навязываение всякой фигни началось с того, что СК не хотят ОСАГО теперь страховать - им это не надо. Потребители сами этого добились. И повышение такрифов из-за этого произошло. И дальше еще будет стоимость повышаться.
Многие СК и уходят с рынка - им больше не выгодно такая работа.
Только когда закрывает СК - представьте сколько народа остается без работы...
fider-kruf

Сообщение fider-kruf »

Night Racer писал(а):По КАСКО так почти всегда и есть. А по ОСАГО с чего бы это?
Потому что я ездил на хорошей не битой машине, пока какой-то лось, в меня не въехал.
И теперь СК и этот лось мне дружно объясняют, что я не могу её восстановить до нормального состояния за их средства
по каким то абсолютно непонятным мне причинам.
Night Racer

Сообщение Night Racer »

СК тебе восстановит так, как положено по Закону. Все остальные претензии к Лосю. СК то тут причем? Она не страховала моралку, потерянное время, УТС и т.д. - Лось виноват. Вот и пусть тебе башляет.
Почему таких мыслей нет в голове? Почему на СК все валите? Заплатили 3000 рублей за страховку, а хотите вынести несколько десятков тысяч рублей.
fider-kruf

Сообщение fider-kruf »

Night Racer писал(а):СК тебе восстановит так, как положено по Закону. Все остальные претензии к Лосю. СК то тут причем?
Мне ничего восстанавливать не надо, а про претензии написал в начале.
fider-kruf писал(а):В качестве ответчиков привлекать страховую и виновника ДТП.
Night Racer писал(а): Заплатили 3000 рублей за страховку, а хотите вынести несколько десятков тысяч рублей.
Я вообще ничего платить не хотел, в 90е все решал без всяких страховок и ничего, в минус не уходил.
Night Racer писал(а): СК то тут причем? Она не страховала моралку, потерянное время, УТС

УТС по суду СК платят, значит это по закону, по чему тогда не платят сразу?

Если честно зря я ввязался в этот спор, просто хотел соклубнику помочь. Пусть живут и процветают все СК и иже с ними. Без обид. ;)
Night Racer

Сообщение Night Racer »

Без обид.
;) :)
Berezka
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Berezka »

Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени СК должна доплатить недостающую сумму со дня получения претензии с прилагаемой независимой экспертизой? Т.е по истечении какого времени в случае невыплаты отправлять исковое заявление?
alexei
Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
Контактная информация:

Сообщение alexei »

Berezka, а что,эксперт из СК не присутствовал при независимой экспертизе? или вы не поинтересовались у него?
Berezka

Сообщение Berezka »

По-моему эксперту с СК по барабану срок претензий)) хотелось бы знать официальные срок по закону) если кто-то знает напишите пож-та!
fider-kruf

Сообщение fider-kruf »

Berezka писал(а):Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени СК должна доплатить недостающую сумму со дня получения претензии с прилагаемой независимой экспертизой? Т.е по истечении какого времени в случае невыплаты отправлять исковое заявление?
СК по Вашей экспертизе ничего добровольно доплачивать не будет, у них есть своя и выплаты производятся по ней, все остальное по решению суда.
Berezka

Сообщение Berezka »

fider-kruf писал(а): СК по Вашей экспертизе ничего добровольно доплачивать не будет, у них есть своя и выплаты производятся по ней, все остальное по решению суда.
Это я понимаю)). Вобщем если моя информация верна, то срок досудебной претензии составляет 10 дней, если по истечении этого времени претензия не удовлетворяется, тогда в суд.
fider-kruf

Сообщение fider-kruf »

Berezka,
5 календарных дней (с момента получения) срок в течении которого страховая должна удовлетворить претензию или направить мотивированный отказ в удовлетворении такого требования.
Berezka

Сообщение Berezka »

fider-kruf, спасибо! Мне говорили, что 10. Но 5 даже лучше)
driver7851

Сообщение driver7851 »

суд. только суд
Ответить