не верю, приезжайте к нам, проверимsmok писал(а):Просто поверьте на слово, при морозах липучка лучше шипов(проверено)
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Опрос по зимней резине! - Страница 3
-
- Мой автомобиль: Juke SE Sport 4 wd
Re: Опрос по зимней резине!
-
- Мой автомобиль: Juke SE+,красный, 117 л.с..
Обязательно ))
-
Я уже просто писал,4 года назад отказался от шипов (почти 20 лет тока шипы)щас ттт, жена ездит на жуке переднем приводом без шипов (липучка),разницы говорит нет,но я уже много времени езжу без шипов и считаю,чем больше мороз, тем липучка работает лучше (проверено на трассе):)))))))
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD CVT SE+
Я бы поверил, но вот когда были снегопады, на Коломяжском путепроводе с утра один такой на липучках чуть другие машины не покоцал. Раз его развернуло на 180 градусов (хорошо был в крайне правом ряду, а правее съезд). На этом он не успокоился, еще разок его крутануло на набережной Черной речки. Опять, чудом, окружающим повезло.smok писал(а):Просто поверьте на слово, при морозах липучка лучше шипов(проверено)
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE
smok,
Если вы, живя в Москве, хотите рассказать о морозах, то это не лучшая идея.
Если вы, живя в Москве, хотите рассказать о морозах, то это не лучшая идея.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 117 2wd
Только шипы!!!Cooper Шипованная.
Поставлю только ради того ,чтобы со стоянки выезжать с первого раза.
Стоянка откратая ,за зиму лёд образовался,рядом со мной стоит фокус на липучке так для него каждое утро приключение.
На второй машине 4wd тоже шипы !!!!
Новогодние праздники ,пробег до Тамбова ,снегопад ,лёд были очень рады что на шипах!!!!
Поставлю только ради того ,чтобы со стоянки выезжать с первого раза.
Стоянка откратая ,за зиму лёд образовался,рядом со мной стоит фокус на липучке так для него каждое утро приключение.
На второй машине 4wd тоже шипы !!!!
Новогодние праздники ,пробег до Тамбова ,снегопад ,лёд были очень рады что на шипах!!!!
-
Полностью согласен, у меня во дворе такая же ситуация, когда выезжаешь с парковочного места перед передними колесами препятствие в виде ледяной горки. Частенько наблюдаю как соседи на липучках "раскачиваются", чтобы выехать.ViktOr 911 писал(а): Поставлю только ради того ,чтобы со стоянки выезжать с первого раза.
-
Как раз то в Мск за эту зиму можно было полностью оценить резину,был мороз,снегопад,+ температура, вообще все,что нужно))))
-
Да согласен, трактор по двору проехал насыпал горку,буксанул 1 раз,за три месяца зимы, (привод передний))))))
-
Особенно это имеет значение, когда счет при парковке (выезде с парковки) идет на сантиметры, думаешь о том, чтобы не зацепить кого. Ну, и разумеется, обратная сторона- стараюсь не парковать свою машину рядом с теми у кого нет шипов. )))smok писал(а):Да согласен, трактор по двору проехал насыпал горку,буксанул 1 раз,за три месяца зимы, (привод передний))))))
-
Ну да у Вас парковаться есть где,у нас проблемы с этим и выбирать как то не поиходится))))
-
Дружище Вы не ездили на липучке (я так понял )*,не пишите того, что не знаете (я ездил на том и на том):)))
-
Расскажу Вам историю,я гнал по трассе (ну как гнал 100 км)зима,одна сторона машины чистый лед,вторая снег,приходилось от встречных машин уходить в снег;машина даже не дрыгалась(лимучка),я сам боялся ездить без шипов (но понял не нужны они)))))
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE
Расскажу Вам историю, я гнал авто из Владика в Томск (около 6000 км)..... Вся резина из Японии была только липучка и только б/у и это была очень достойная резина (bridgestone blizzak от MZ-01 до MZ-03 была самая популярная). Но были бы шипы в то время - они, однозначно, имели бы больший успех т.к. "праворукие" авто, в основном, были до Урала.smok писал(а):Расскажу Вам историю,я гнал по трассе.............
В те времена через мои руки прошло около 200 машин и многие из них зимой. Могу обоснованно заявить: "липучка" - это хорошо, но "шипы" - лучше.
Европейская часть России - "липучка", скорее всего, лучший вариант из-за непостоянства погоды.
smok, ещё раз прошу: не смешите Сибирь и остальные более холодные регионы московскими морозами.
-
- Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор
У меня мишлен норд 3 отличная резина шипов меньше в треть чем на 8 хаке остальное липучка ,шипы умные в тепло заходят с 0 градусов начинают выходить. Нравится больше чем хака не шумит.
-
Я Вас не в чем не уговариваю, ездите на чем нравится,я только написал свои ощущения
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 117 2wd
В Москве можно ездить и на лепучке , но за зиму бывает и в Москве несколько снегопадов когда ты так рад , что у тебя ШИПЫ и только ради этой уверенности в снегопады за рулём надо ставить шипы!!!!!
если ездишь только по городу -то лепучка по любому она тише и на чищенном асфальте прогнозируемей.
если выезжаешь за город , или живешь в М.О. , или ездишь в дальние поездки -выбор однозначно ШИП.
на трассе , когда дорога продувается всеми ветрами и на открытых местностях ЛЁД!!!!облединение дороги!!!!
За новогодние накатал 2300 км и 100%за шипы!!!!на трассе они не заменимы не какой липучкой!!!!когда облединение дороги на липучке цеплятся будешь чем????шипы вспарывают лёд , помогая более быстро остановится и эти см спасают за частую.
всё зависит от условий эксплуатации автомобиля!!!!
ездил 8 лет на лепучке и жил в Москве.
переехал за город и матаюсь на работу в Москву +выезды на природу + путешествия на авто и последние 5лет мой осознаный выбор ШИПЫ.
если ездишь только по городу -то лепучка по любому она тише и на чищенном асфальте прогнозируемей.
если выезжаешь за город , или живешь в М.О. , или ездишь в дальние поездки -выбор однозначно ШИП.
на трассе , когда дорога продувается всеми ветрами и на открытых местностях ЛЁД!!!!облединение дороги!!!!
За новогодние накатал 2300 км и 100%за шипы!!!!на трассе они не заменимы не какой липучкой!!!!когда облединение дороги на липучке цеплятся будешь чем????шипы вспарывают лёд , помогая более быстро остановится и эти см спасают за частую.
всё зависит от условий эксплуатации автомобиля!!!!
ездил 8 лет на лепучке и жил в Москве.
переехал за город и матаюсь на работу в Москву +выезды на природу + путешествия на авто и последние 5лет мой осознаный выбор ШИПЫ.
-
- Мой автомобиль: Juke SE Sport 4 wd
когда чувствуют разницу то бывает больно, накладно и обидноsmok писал(а):Я уже просто писал,4 года назад отказался от шипов (почти 20 лет тока шипы)щас ттт, жена ездит на жуке переднем приводом без шипов (липучка),разницы говорит нет,но я уже много времени езжу без шипов и считаю,чем больше мороз, тем липучка работает лучше (проверено на трассе):)))))))
современная шиповка, это та же липучка только о шипованная, и на асфальте и в мороз она (шиповка) ведет себя также как обыкновенная липучка (за исключением шумки)
Ну а чего тогда с пеной у рта доказывать что лучше? ))) я вот тоже 95% по москве на еле живой липучке и тоже все ОКViktOr 911 писал(а): всё зависит от условий эксплуатации автомобиля!!!!
Поэтому каждый выбирает для себя, что ему удобнее
-
ни кто тут не чего не доказывает, просто обмен мнениями,кому-то нравятся шипы ,кому то нет))))))