Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Как работает турбина?
Как работает турбина?
Объясните, как работает турбина на джуке? Нужна ли она вообще?
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Re: Как работает турбина?
Турбина увеличивает скорость посыла топливной смеси в двигатель, за счет чего на 50-70% возрастает его мощность. Но, с другой стороны, увеличивается расход топлива. Наверное, это все, что нужно знать обычному владельцу турбированного мотора. Конечно, имеются различные нюансы в использовании такого двигателя, но они разнятся от марки к марке. Их должен озвучить дилер во время предпродажной подготовки.
Ну все, турбина не скоро придет в топе.
Nissan приостанавливает производство в США и Мексике
Nissan приостанавливает производство в США и Мексике
02.04.2011, Токио 06:04:28 Японский автоконцерн Nissan приостановит производство на четырех своих заводах в США и Мексике из-за проблем с поставкой комплектующих из Японии в связи с последствиями землетрясения и цунами, передает Associated Press. Объем производства будет сокращен на заводах в течение апреля на срок от пяти до шести дней.
В середине марта c.г. Nissan также приняла решение временно остановить работу шести своих заводов, расположенных в Японии.
Отметим, что аналогичные решения из-за проблем в Японии также приняли еще ряд крупных автопроизводителей. В частности, американская Ford с 4 апреля приостановит производство на своем заводе в Бельгии на пять дней.
C 28 марта была приостановлена работа завода компании Mazda в городе Хиросима.
Крупнейший американский автоконцерн General Motors (GM) также приостановил производство на своем заводе в Луизиане в связи с проблемами с поставкой комплектующих из Японии, пострадавшей от землетрясения. На этом заводе осуществляется сборка автомобилей Chevrolet Colorado и GMC Canyon. По заявлению компании, сейчас этих автомобилей "достаточно, чтобы удовлетворить спрос", а их производство будет возобновлено "как только это будет возможно".
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 0428.shtml
-
Но "джучка" де в Европе собирают...
Да куда японцы денутся?! Они живут за счет техники. Им экономику поднимать надо. Будет производство налажено.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
Налажено то оно будет, вопрос как скоро и когда в полном объеме? Как природа позволит? Как справятся с утечкой и распространением радиации? Кстати, кто знает как далеко Оппама от Фукусимы?Леди Эль писал(а):Да куда японцы денутся?! Они живут за счет техники. Им экономику поднимать надо. Будет производство налажено.
Не бойтесь, машины зараженные радиацией таможню не пройдут А по теме, турбина нужна тем людям кто любит более мощные и грозные автомобили, а вот в условиях густо населенного города она почти не нужна, лишняя трата денег.RedSiberia писал(а):Налажено то оно будет, вопрос как скоро и когда в полном объеме? Как природа позволит? Как справятся с утечкой и распространением радиации? Кстати, кто знает как далеко Оппама от Фукусимы?Леди Эль писал(а):Да куда японцы денутся?! Они живут за счет техники. Им экономику поднимать надо. Будет производство налажено.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый
За японскую таможню мы и не переживаем (если вы ее имели в виду), мы за свою больше волнуемся, наверняка уже наладили зеленый коридор для контрабаса радиоактивных запчастей и комплектующих.Trane писал(а):Не бойтесь, машины зараженные радиацией таможню не пройдут...
-
- Site Admin
Топовую версию собирают в Японии.EugeneORigh писал(а):Но "джучка" де в Европе собирают...
-
- Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6turbo TEKNA 2WD
- Контактная информация:
Ай-ай-ай...SeaBreeze писал(а):Турбина увеличивает скорость посыла топливной смеси в двигатель, за счет чего на 50-70% возрастает его мощность.
А в остальном прав. Коротко и ясно: Покупая турбо-версию - ДУЕШЬ, ЖГЁШЬ и ЛЕТИШЬ.
--------------
Не вдаваясь в технические подробности....
У турбироного джука (как впрочем и у других комплектаций) есть три режима... (Это вы всё уже давно знаете)
Так вот... На ЭКО режиме (помимо других изменений, которые будут наблюдаться и у других комплектаций) - турбина будет (как-бы) "отключатся". (Спасибо новым технологиям и техническому прогрессу).
Поэтому, если машина покупается на двоих - советую брать таки турбо-версию.
-------------
На личном примере:
Жена ездит искльючительно на ЭКО, экономя бензин, ресурс и собственные нервы.
А я жгу на спорте. Правда заправляюсь на свои карманные деньги, сэкономленные на обедах...
Я поездил уже на всех трёх двигателях. Если кого-то интересует моё мнение - поделюсь...
-
- Мой автомобиль: nissan juke LE 1.6 CVT
скажи пожалуйста вот эта версия хотябы едит норм - 1.6 CVT не турбированный 2wd ?? сразу говорю я не драйвер и турбо мне не нужна, да и постоянно смотреть расход масла, доп турбо таймер и бензина много уходитTYPEeRni писал(а):SeaBreeze писал(а): Я поездил уже на всех трёх двигателях. Если кого-то интересует моё мнение - поделюсь...
-
- Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6turbo TEKNA 2WD
- Контактная информация:
Стас, ну все они едут, конечно.Stas87 писал(а):скажи пожалуйста вот эта версия хотябы едит норм - 1.6 CVT не турбированный 2wd ?? сразу говорю я не драйвер и турбо мне не нужна, да и постоянно смотреть расход масла, доп турбо таймер и бензина много уходитTYPEeRni писал(а):
Глупая эта затея спрашивать у хозяина турбо-мотора о том едет ли атмо... Он никогда не скажет, того что ты желаешь услышать...
У меня тойота с атмосферным мотором. Уже третий год мечтаю свапнуть на турбовый... И не успокоюсь пока не сделаю это.
Если не гонщик - включай ЭКО режим и катайся как на атмосферном. Расход и всё остальное - будет как у атмо-версии...
А стенет скучно и захочешь отжечь - у тебя будет запас мощьности... (SPORT)
Видишь, у нас разница по цене была не очень большая (если брать 2х4), поэтому у меня даже вопроса такого не стояло...
Да и, если я не ошибаюсь, то атмосферные с 5-ти ступенкой идут... А Джуку, к сожалению, и 6-ти ступенчатой коробки мало (Передачи короткие, и передаточное число последней ступени всё-равно маловато. Про пятиступенчатую - даже подумать страшно, если честно...)
Вообще - не хватает мнения других Ждуко-водов... Интересно как ведёт себя дизельный при скорости 150. Или бензиновый без турбины и с пятью передачами...
Что-то я начал думать что Джук таки был думан под вариатор... Не дают мне покоя высокие обороты и высокий расход на 6ой передаче... (Вечерком отпишу подробно обо всём....)
-
я просто какое то время держал автосервис и помню с кем, а вернее с чем у нас были проблемы причем мне кажется 11.6 сек до 100км неплохо для нетяжелой машинки, учитывая что у других 1.8 разгоняет за 13сек (пример шеви круз).... у меня версия не с палкой, а CVT - безступенчатая трансмиссия (5 или 6 передачи там нет), ктомуже задняя подвеска торсионка в версиях попроще, вместо мнорычажки (многрычажка конечно хороша тем что комфортна сзади, но требовательна дорога в ремонте, впрочем как и тот же эксперементальный ниссановский турбо движок ) а я езжу на сузуки GV(3.2 движок атмо, почти 340 крутящего момента МхН), так до сих пор ниодну бэху или лехас не сделал с светофора.. пусть моя версия жука не летает, но зато неприхотлива) хотя конечно сколько людей столько и мнений опять таки
спасибо за ответ! а мнений народа и вправду мало....
спасибо за ответ! а мнений народа и вправду мало....
-
так что турбинку не возьму всё же))
Последний раз редактировалось Stas87 16 апр 2011, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Site Admin
Пока берем то, что дают. И это хорошо, потому что мы в первой партии и сможем почувствовать на себе первыми все подводные камни автомобиля
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4wd
- Контактная информация:
Топовую версию и в Англии собирают, в Японии собирают полноприводныеSeaBreeze писал(а):Топовую версию собирают в Японии.EugeneORigh писал(а):Но "джучка" де в Европе собирают...
-
- Контактная информация:
TYPEeRni кстати а ты не интересовался по возможной чиповке турбомотора?
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Есть у меня предположение, что с мотора итак снято почти максимум... 190 лошадей с 1.6 это не мало... Срок службы двигателя итак не сильно большой остался...
Чиповка будет 100% только вот что после этого с ресурсом будет это огромный вопрос... 8.4 в стоке это разве мало для такого ТС? Рискованно больше просто снимать - итак считаю перебором...
Чиповка будет 100% только вот что после этого с ресурсом будет это огромный вопрос... 8.4 в стоке это разве мало для такого ТС? Рискованно больше просто снимать - итак считаю перебором...
-
- Контактная информация:
По началу я думаю что да 8.4 будет вполне устраивать, но потом сам по себе знаю что прикатаюсь и захочется побольше =)
-
- Контактная информация:
А кстати по теме этого топика, вот интересная статья http://www.drive.ru/technic/2007/06/05/321982.html