(... и еще несколько тем)

4WD и 4WD-V в чем разница? - Страница 3

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
svetovod
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Sport

Re: 4WD и 4WD-V в чем разница?

Сообщение svetovod »

ФОМА писал(а):ROCK,
4WD-V дал газку на всех четырех колесах по две палки. Отпустил-одна. Точка. Это все. На любых скоростях, на любых покрытиях. При любом положении руля.
4WD даешь газку- появляется три палки впереди. Поворачивашь направо- появляются больше палок на заднем левом и меньше на заднем правом. Поворачиваешь налево- все наоборот. Пробуксовывешь- ну там тож как то меняется. Не особо запаривался, так краем глаза пытылся сопоставить эти изменения на пиктограмме с поведением авто, все бьется.
Сегодня проверяла. Ехала на 4WD-V.
При отускании педали газа - одна палка. При трогании - три на переднем мосту, коротко. далее две везде.
Поворот налево - три палки на переднем левом, одна на заднем правом. Коротко - потом уравновешивается до двух палок с газом, одной - когда газ отпускаешь. И даже тормозишь. Поворот направо - три палки на переднем правом, одна - на заднем левом. Быстро перебрасывает, ок.

А вот ускорение-торможение лучше на G-Force оценивать - насколько идет нагрузка и инерция вперед-назад, влево-вправо - экспериментирую иногда, интересно.
Сегодня пару раз абска сработала - на табло распределения крутящего момента по осям не смотрела, а вот g-force бился в истерике :D .

Надо будет ради интереса еще на переднем и полном постоянном прокатиться :)

Но в резюме - интеллектуальный таки распределяет момент неравномерно, а по мере необходимости - показательно :)
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

что интеллект. ,что полный рисует одинаковые картинки на дисплее.
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Похоже что схемы на панели действительно поменялись на новых жуках. Но сам алгоритм полного-очень сомневаюсь.
gnus68

Сообщение gnus68 »

если поменялись и фома правильно описывает,то схемы не имеют ничего общего с действительностью,да и нафиг они нужны)
график расхода топлива тоже поменялся-перевернули с ног на голову)
ROCK

Сообщение ROCK »

gnus68, ну как сказать, от части не имеют.
ФОМА
Мой автомобиль: Juke Nismo

Сообщение ФОМА »

Разъяснилось.
Ничего нового не появилось в алгоритме работы AWD. Ну, по крайней мере, принципиально нового.
Добавились серьезные сбои электроники на морозе....
Завелся сегодня с утра при +1 и поехал на диагностику в авторизованный сервис. Машина-то гарантийнная. Не доехал. Все работает общепринятым и штатным образом.
Неприятно удивлен уровнем качества Nissan. Машина получена 23.12.14. 06.01.15 при -15 отказалась заводиться. Пока дворники киргизы не откатили в теплый гараж не завелась. Последующие три дня процесс запуска занимал от 20 до 40 минут при -25. Баги системы безключевого доступа.
Думаю вышеописанные нештатные результаты работы системы 4WD-V получены из-за сбоев замерзшей электроники.
Видимо, это был какой-то аварийный режим работы.
Неприятно.
И непонятно как лечить. И то, и другое.
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

ФОМА, мы Вам про Фому, а Вы нам про Ерему)))
Причем здесь запуск и режим работы трансмиссии, Уважаемый Клубень?! :roll:
Если же не по теме, как Вас "унесло", то у меня авто третий год и запуск без багов, что в плюс 30 и выше, что в минус 30 и ниже;)
З.Ы. Вы как-то непоследовательны...
Чайка73

Сообщение Чайка73 »

ФОМА писал(а):Разъяснилось.
Ничего нового не появилось в алгоритме работы AWD. Ну, по крайней мере, принципиально нового.
Добавились серьезные сбои электроники на морозе....
Завелся сегодня с утра при +1 и поехал на диагностику в авторизованный сервис. Машина-то гарантийнная. Не доехал. Все работает общепринятым и штатным образом.
Неприятно удивлен уровнем качества Nissan. Машина получена 23.12.14. 06.01.15 при -15 отказалась заводиться. Пока дворники киргизы не откатили в теплый гараж не завелась. Последующие три дня процесс запуска занимал от 20 до 40 минут при -25. Баги системы безключевого доступа.
Думаю вышеописанные нештатные результаты работы системы 4WD-V получены из-за сбоев замерзшей электроники.
Видимо, это был какой-то аварийный режим работы.
Неприятно.
И непонятно как лечить. И то, и другое.
Фома, может хватит людям мозг выносить?!;)
ФОМА

Сообщение ФОМА »

Специально для штатных альтернативно одаренных форума разъясняю.
Электронные блоки бесключевого доступа и управления системой 4WD находятся в одном устройстве( автомобиле). И, соответственно, работают в одинаковых температурных условиях. Но если отказ электроники доступа нагляден- не срабатывает стартер- то отказ блока управлением перераспределения крутящего момента приводит к нескольку другим результатам подробно описанным в моих более ранних постах в данной ветке.
Чайка73

Сообщение Чайка73 »

ФОМА, вопрос не в "одаренности", а в том как Вы, хотя Вы, видимо, и есть одаренный в данном вопросе, смогли без диагностики (компьютерной) определить что "баги" именно в этом?!;)
З.Ы. Тему зафлудили)
2. P.S. И не понял прочему Вы не доехали до ОД?! Раз Вы завели авто и все работало "должным образом"?!;)
Последний раз редактировалось Чайка73 12 янв 2015, 15:50, всего редактировалось 3 раза.
ROCK

Сообщение ROCK »

Японская сборка рулит)
gnus68

Сообщение gnus68 »

автозапуск рулит-7лет не заводил машину холоднее -20 градусов)в машине должны быть 3 вещи-автозапуск,автомат и встроенная магнитола.без этого -не машина :lol:
svetovod
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Sport

Сообщение svetovod »

gnus68 писал(а):автозапуск рулит-7лет не заводил машину холоднее -20 градусов)в машине должны быть 3 вещи-автозапуск,автомат и встроенная магнитола.без этого -не машина :lol:
А как же руль, колеса????????
gnus68

Сообщение gnus68 »

АВТОматически)нажимаешь на кнопку-и всё появляется :D
ФОМА

Сообщение ФОМА »

Чайка73,
почему отменил поездку в авторизованный сервис?
Потому, что что бы то ни было кроме обязательного ТО и особенно сложных случаев делать у них это ЛОХОВСТВО :D
Подключить сканер у ОД 2,5 т.р.. В просто специализированном сервисе NISSAN в районе тыщи.
Одно дело когда ты приезжаешь к ОД с отказом на лицо и топочешь ножкой по поводу гарантийного случая.
И совершенно другое- исчезающая неисправность. В этом случае все за счет клиента. И даже если по оконцовке это гарантийный случай, то денюжку за промежуточные стадии ты получишь в зачет сильно позже.
Глупость это, в общем.
На подходе другие поводы для поездки в сервис. Так мелочевка. Брызговики поставить, кричалку про ремни отключить, секретки... Ну и заодно сканером ошибки почитать. Для этого есть обычный, нормальный NISSAN'ский сервис. И не один в практ. шаговой доступости. Думаю, в конце недели посещу.
P.S.
На счет запуска в морозы новенького NISSAN.
Ситуация была просто анекдотичная. Пока кыргызы катали 06.01.15 мой новенький Nismo, решил я завести свою старенькую AUDI A8 D2 4,2l 2002 г.в.. Стояла она под снегом без движения с 23.12.14. ну что вы думаете, коллеги, завелась с полтыка. 12 летняя А8 и новенький NISSAN...
Последний раз редактировалось ФОМА 12 янв 2015, 18:12, всего редактировалось 2 раза.
SkyMag
Мой автомобиль: JukeNismo

Сообщение SkyMag »

ФОМА писал(а): кричалку про ремни отключить
разъем (фишку) отсоединяете под сиденьями и тишина ;)
...не перепутаете, он там один такой провод под каждым из передних сидений!
ФОМА

Сообщение ФОМА »

SkyMag,
Ну в снегу на пузе елозить в лом, вот я придумываю повод для досугового врепревождения- визит в сервис.
ФОМА

Сообщение ФОМА »

ROCK писал(а):Японская сборка рулит)
Строго говоря, да!
Разные машины были. Для себя сделал вывод - машина должна быть японской, полноприводной и турбированной! :D
Кого я тепло поминал, пытаясь завести в мороз новенький JUKE, так это жителей Соединенного Королевства, где он был собран ;)
Никогда у меня не было проблем запуском японских самобеглых повозок...
Чайка73

Сообщение Чайка73 »

ФОМА, а у меня как раз были "танцы с бубнами" на СХ-7 made in Japan;) Вот где намучался, а на Juke (английском сборки) все ОК)))
777b
Мой автомобиль: 1.6Т 4 wd

Сообщение 777b »

Чайка73 писал(а):ФОМА,, а на Juke (английском сборки) все ОК)))
Аналогично! жук простоял с 22.12.14 - 11.01.15. Я приготовил провода а он завелся с первого раза)))
Стартер крутанул очень бодро, акб не подсел, хотя были морозы.
Ответить