Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Хочу завести стаффорширского терьера, стоит ли?
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT LE red one
- Контактная информация:
Хочу завести стаффорширского терьера, стоит ли?
привет народ, как то прогуливаясь на птичке в районе Садовода, увидел грустные глаза, а затем и забавную мордочку щенка. как я узнал позже это была щенок (сука) стаффордширского терьера. после вечером посмотрел фото, видео, и дневники владельцев сего собака, понял что именно такую собаку я бы и хотел завести.
но если честно малек смущают отзывы народа (причем который пытается отговорить меня лишь по слухам, статьям прочтенным в инете или сюжетам увиденным по тв, СМИ уж больно часто ведут пропаганду по навязыванию фобии и собаконенавистничества) которые утверждают что сей собак являясь бойцовой, и как следствие является опасной для общества. но увы никто при этом не учитывает того факта лишь агреесией и грубостью хозяев стаф становится необузданным зверем. но при этом часто встречаются и отзывы подтвержденные фотами что стафы являются любящей для хозяев и их детей, и если ее адекватно дрессировать то и для окружающих.
ну так вот какого ваше мнение по поводу этой собаки, если есть знакомые у кого кто содержит сего собака, буду признателен о живых примерах из жизни.
но если честно малек смущают отзывы народа (причем который пытается отговорить меня лишь по слухам, статьям прочтенным в инете или сюжетам увиденным по тв, СМИ уж больно часто ведут пропаганду по навязыванию фобии и собаконенавистничества) которые утверждают что сей собак являясь бойцовой, и как следствие является опасной для общества. но увы никто при этом не учитывает того факта лишь агреесией и грубостью хозяев стаф становится необузданным зверем. но при этом часто встречаются и отзывы подтвержденные фотами что стафы являются любящей для хозяев и их детей, и если ее адекватно дрессировать то и для окружающих.
ну так вот какого ваше мнение по поводу этой собаки, если есть знакомые у кого кто содержит сего собака, буду признателен о живых примерах из жизни.
-
- Мой автомобиль: VW TIGUAN ( маленький трактор)
Re: Хочу завести стаффорширского терьера, стоит ли?
Супер пес! Если воспитывать в ласке и нежности , то будет очень нежным,. У меня был стафф, он быстрее до смерти залижет))) чем проявит какую либо агрессию. Но с ним нужно заниматься ( тренировки) большие нагрузки чтоб не зажирел, но и самое главное показать кто хозяин.
Зайдите на форумы владельцев данной породы.Есть нюанс по здоровью, изучите чтоб не было потом сюрпризов.
Зайдите на форумы владельцев данной породы.Есть нюанс по здоровью, изучите чтоб не было потом сюрпризов.
-
- Контактная информация:
а что за форум? можно ссылку?BEAGLE писал(а):Супер пес! Зайдите на форумы владельцев данной породы.Есть нюанс по здоровью, изучите чтоб не было потом сюрпризов.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
самой нравится эта порода, ни у кого из знакомых нет, но по-моему мнению такой собаке нужен дом, а не тесная квартира
-
http://staffstyle.ru/ вот тут посмотрите . Да и главное взвести все "за" и "против" вы берете не собаку, а члена семьи .
-
- Мой автомобиль: SE+Sport 2WD CVT белый
Если принимаете любые мнения - я против, особенно если дети в семье. Собака бойцовская. Если есть хоть один случай (а они есть) неадекватного поведения - лучше семь раз подумать и отказаться. ИМХО.
У знакомых был такой. И воспитывали, и на тренировки водили, и любили очень. В итоге - отдали.
У знакомых был такой. И воспитывали, и на тренировки водили, и любили очень. В итоге - отдали.
-
- Мой автомобиль: LE 4WD turbo CVT перламутр
- Контактная информация:
Собака серьезная, требует серьезного подхода.
Не верьте про разговоры, что собаку можно растить только в ласке и нежности, даже суку.
Обязательно придет момент, когда собака начнет проверять кто в доме хозяин. В такие моменты ласковое похлопывание по попе газетой не поможет.
Не слушайте того, кто скажет, что с собакой можно договориться, и того, кто будет говорить, что собака - практически человек. ОНА СОБАКА! ЗВЕРЬ!
со своими инстинктами и повадками. Проще человеку опуститься на уровень собаки и начать думать как она, на ее уровне, чем пытаться поднять ее до уровня человека.
У меня живет замечательный пес, Американская Акита. Замечательный ласковый мальчик размером с обеденный стол. Не песик, а дуШка. И никто из знакомых не поверит, что иногда эта душка становится зверем и получает по полной хорошим поленом.
Да, и если на территории появляются посторонние (даже самые близкие, вроде приехавших родителей) - собака всегда в вольере. ЭТО ЗАКОН. потому как зверь серьезный.
А с детьми - да, мягкая игрушка. Но ТОЛЬКО ПОД ПРИСМОТРОМ,
Я профессионально занимаюсь собаками уже больше 20-ти лет. Будут вопросы - с удовольствием отвечу.
Не верьте про разговоры, что собаку можно растить только в ласке и нежности, даже суку.
Обязательно придет момент, когда собака начнет проверять кто в доме хозяин. В такие моменты ласковое похлопывание по попе газетой не поможет.
Не слушайте того, кто скажет, что с собакой можно договориться, и того, кто будет говорить, что собака - практически человек. ОНА СОБАКА! ЗВЕРЬ!
со своими инстинктами и повадками. Проще человеку опуститься на уровень собаки и начать думать как она, на ее уровне, чем пытаться поднять ее до уровня человека.
У меня живет замечательный пес, Американская Акита. Замечательный ласковый мальчик размером с обеденный стол. Не песик, а дуШка. И никто из знакомых не поверит, что иногда эта душка становится зверем и получает по полной хорошим поленом.
Да, и если на территории появляются посторонние (даже самые близкие, вроде приехавших родителей) - собака всегда в вольере. ЭТО ЗАКОН. потому как зверь серьезный.
А с детьми - да, мягкая игрушка. Но ТОЛЬКО ПОД ПРИСМОТРОМ,
Я профессионально занимаюсь собаками уже больше 20-ти лет. Будут вопросы - с удовольствием отвечу.
-
Стафф хорошо переносит малые пространства , но не переносит одиночество.Когда щенок один дома он может уничтожить мебель , обувь, бетонные выступы ( углы).Так же любит рыть паркет. Уничтожать детские игрушки. Эти все шалости от одиночества.Повторюсь много времени нужно проводить с щенком.Xyliganka писал(а):самой нравится эта порода, ни у кого из знакомых нет, но по-моему мнению такой собаке нужен дом, а не тесная квартира
-
- Контактная информация:
знакомый сайт я там уже живу несколько дней подрядBEAGLE писал(а):http://staffstyle.ru/ вот тут посмотрите . Да и главное взвести все "за" и "против" вы берете не собаку, а члена семьи .
-
- Контактная информация:
Кстати еще - когда-то возникнет необходимость куда-то уехать.
В такие моменты ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть человек, готовый заниматься с собакой, и которого собака будет принимать.
Первому встречному ее не передашь.
В такие моменты ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть человек, готовый заниматься с собакой, и которого собака будет принимать.
Первому встречному ее не передашь.
-
- Контактная информация:
никакая собака не переносит одиночества!BEAGLE писал(а):Стафф хорошо переносит малые пространства , но не переносит одиночество.Когда щенок один дома он может уничтожить мебель , обувь, бетонные выступы ( углы).Так же любит рыть паркет. Уничтожать детские игрушки. Эти все шалости от одиночества.Повторюсь много времени нужно проводить с щенком.Xyliganka писал(а):самой нравится эта порода, ни у кого из знакомых нет, но по-моему мнению такой собаке нужен дом, а не тесная квартира
если в доме заводится щенок - кто-то постоянно должен быть дома!
скажу банальность - но это так - собака - это как ребенок, только ребенок подрастет и станет большим, и пес всю свою жизнь будет оставаться ребенком.
-
Совсем этим согласен на все 100% . Мы все люди и говорим про опыт пол ученый годами.Мой опыт: у меня был друг в семье именно стафф , за 12 лет ни какой агрессии. Они же как люди кто то пацифист, а кто-то нацист.Olesia797 писал(а):Собака серьезная, требует серьезного подхода.
-
У меня был стаффорд (сучка), прожили вместе 12 лет....Очень хорошая собака - всё зависит от воспитания - если не натравливать, а растить в ласке и заботе - будет вам тапочки приносить при встречи (как у меня). В раннем возрасте (примерно до года) конечно лучше одну не оставлять (ну это наверно всех собак касается) - моя подняла весь линолеум - делала подкоп под дверь...хорошо до ремонта в квартире....После года проблем уже с этим не было...
-
Всё еще зависит от вашего образа жизни подходит вам данная порода или нет.Лучше вообще не брать ,чем потом отдавать.
-
- Контактная информация:
правда уже кто то успел посоветовать что стафа ни в коем случае нельзя бить, воспитывать, дресировать, но не бить ;( иначе это может спровоцировать агрессию ну и некую обиду на хозяина, как быть с этим? бить собаку как-то совсем не хочетсяOlesia797 писал(а):Собака серьезная, требует серьезного подхода.
-
- Мой автомобиль: Пешеход с 1 июня(
А у меня был пес - Московская сторожевая. Вот где на генном уровне заложено отношение к детям. Ни на какие детские провокации не поддавался. Отмечаю положительное влияние собаки на ребенка (брал щенка когда сыну было 3 г.) так и росли вместе. Ответственность, за тех кого приручили с малых лет закладывается. Это радует.
Щас бы с удовольствием взял такого же, но... может чуть позже? Очень надеюсь. Только теперь чисто для себя. Собаки - это СУПЕР!!!
Щас бы с удовольствием взял такого же, но... может чуть позже? Очень надеюсь. Только теперь чисто для себя. Собаки - это СУПЕР!!!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE
Если есть дети, то не стоит!
да и потом давайте не будем забывать историю - для чего был выведен стаффорд!!
-
- Контактная информация:
Эрик! Тут надо плотно общаться с людьми занимающимися именно ЭТОЙ породой, и не одной собакой в частности, а именно ПОРОДОй в целом.graysvandir писал(а):правда уже кто то успел посоветовать что стафа ни в коем случае нельзя бить, воспитывать, дресировать, но не бить ;( иначе это может спровоцировать агрессию ну и некую обиду на хозяина, как быть с этим? бить собаку как-то совсем не хочетсяOlesia797 писал(а):Собака серьезная, требует серьезного подхода.
Есть разные ветки в породе, отличающиеся не только экстерьером но и характером, разные линии, направления... столько всего...
До акиты были бульдоги и ротвейлер - конечно степень воздействия разные на разные породы, но воздействие было всегда, и с девочками и с мальчиками.
Не торопись! Из опыта - если у будущего владельца ДО приобретения собаки возникают ТАКИЕ вопросы - все будет супер, честно!
удачи тебе!
и еще совет - не бери собаку с Птички . Очень хочется, чтобы эти несчастные малыши конечно нашли себе владельцев, но с собакой с Птички приобретается столько проблем, что своим знаком людям никогда не посоветую брать собаку от туда.
Лучше давно проверенный питомник, где видно и содержание, и родителей посмотреть можно. На хороших собак запись идет еще до вязки. И не обязательно это будет чемпион - просто нормальная здоровая собака с устойчивой психикой, а это - главное.
И вот именно заводчик именно этого зенка и будет давать тебе правильные советы, начиная кормлением, заканчивая прививками и воспитанием.
Походи по выставкам, посмотри какой именно тип данной породы тебе нравится, поговори с людьми за рингом - много интересного услышишь .
Не торопись.
-
- Контактная информация:
не не так... если НЕТ головы - то не стоит... дети не помеха, честное слово.Рыбка писал(а):Если есть дети, то не стоит!
Если нет условий - не стоит, если нет возможности обеспечения безопасности - то не стоит.
А дети?... дети же всегда есть рядом - не свои - так чужие, соседские, это ни на йоту не уменьшает ответственности!
-
Берите кане-корсо) они внешне очень похожи, но слухов гнусных о них не развели ещё, т.к выводят не для охраны и натаскивания