Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Хочу завести стаффорширского терьера, стоит ли?

Беседка, курилка - называйте, как хотите

стоит ли заводить сего собака

ДА, собака супер.
6
32%
Нет, собак зверь, опасный как для семьи, так и для общества.
10
53%
Не знаю про этого собака ничего.
3
16%

Всего голосов: 19

graysvandir
Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT LE red one
Контактная информация:

Хочу завести стаффорширского терьера, стоит ли?

Сообщение graysvandir »

привет народ, как то прогуливаясь на птичке в районе Садовода, увидел грустные глаза, а затем и забавную мордочку щенка. как я узнал позже это была щенок (сука) стаффордширского терьера. после вечером посмотрел фото, видео, и дневники владельцев сего собака, понял что именно такую собаку я бы и хотел завести.
но если честно малек смущают отзывы народа (причем который пытается отговорить меня лишь по слухам, статьям прочтенным в инете или сюжетам увиденным по тв, СМИ уж больно часто ведут пропаганду по навязыванию фобии и собаконенавистничества) которые утверждают что сей собак являясь бойцовой, и как следствие является опасной для общества. но увы никто при этом не учитывает того факта лишь агреесией и грубостью хозяев стаф становится необузданным зверем. но при этом часто встречаются и отзывы подтвержденные фотами что стафы являются любящей для хозяев и их детей, и если ее адекватно дрессировать то и для окружающих.
ну так вот какого ваше мнение по поводу этой собаки, если есть знакомые у кого кто содержит сего собака, буду признателен о живых примерах из жизни.
Вложения
щенок был похож вот на это чудо, ток мордочка была вся бело-кремовая, и был девочкой ;)
щенок был похож вот на это чудо, ток мордочка была вся бело-кремовая, и был девочкой ;)
что еще моно сказать?
что еще моно сказать?
разве нужны комменты? ;)
разве нужны комменты? ;)
вон она любовь пса дитю
вон она любовь пса дитю
BEAGLE
Мой автомобиль: VW TIGUAN ( маленький трактор)

Re: Хочу завести стаффорширского терьера, стоит ли?

Сообщение BEAGLE »

Супер пес! Если воспитывать в ласке и нежности , то будет очень нежным,. У меня был стафф, он быстрее до смерти залижет))) чем проявит какую либо агрессию. Но с ним нужно заниматься ( тренировки) большие нагрузки чтоб не зажирел, но и самое главное показать кто хозяин.
Зайдите на форумы владельцев данной породы.Есть нюанс по здоровью, изучите чтоб не было потом сюрпризов.
graysvandir
Контактная информация:

Сообщение graysvandir »

BEAGLE писал(а):Супер пес! Зайдите на форумы владельцев данной породы.Есть нюанс по здоровью, изучите чтоб не было потом сюрпризов.
а что за форум? можно ссылку?
Xyliganka
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Xyliganka »

самой нравится эта порода, ни у кого из знакомых нет, но по-моему мнению такой собаке нужен дом, а не тесная квартира
BEAGLE

Сообщение BEAGLE »

http://staffstyle.ru/ вот тут посмотрите . Да и главное взвести все "за" и "против" вы берете не собаку, а члена семьи .
Радуга
Мой автомобиль: SE+Sport 2WD CVT белый

Сообщение Радуга »

Если принимаете любые мнения - я против, особенно если дети в семье. Собака бойцовская. Если есть хоть один случай (а они есть) неадекватного поведения - лучше семь раз подумать и отказаться. ИМХО.
У знакомых был такой. И воспитывали, и на тренировки водили, и любили очень. В итоге - отдали.
Olesia797
Мой автомобиль: LE 4WD turbo CVT перламутр
Контактная информация:

Сообщение Olesia797 »

Собака серьезная, требует серьезного подхода.
Не верьте про разговоры, что собаку можно растить только в ласке и нежности, даже суку.
Обязательно придет момент, когда собака начнет проверять кто в доме хозяин. В такие моменты ласковое похлопывание по попе газетой не поможет.
Не слушайте того, кто скажет, что с собакой можно договориться, и того, кто будет говорить, что собака - практически человек. ОНА СОБАКА! ЗВЕРЬ!
со своими инстинктами и повадками. Проще человеку опуститься на уровень собаки и начать думать как она, на ее уровне, чем пытаться поднять ее до уровня человека.

У меня живет замечательный пес, Американская Акита. Замечательный ласковый мальчик размером с обеденный стол. Не песик, а дуШка. И никто из знакомых не поверит, что иногда эта душка становится зверем и получает по полной хорошим поленом.
Да, и если на территории появляются посторонние (даже самые близкие, вроде приехавших родителей) - собака всегда в вольере. ЭТО ЗАКОН. потому как зверь серьезный.
А с детьми - да, мягкая игрушка. Но ТОЛЬКО ПОД ПРИСМОТРОМ,

Я профессионально занимаюсь собаками уже больше 20-ти лет. Будут вопросы - с удовольствием отвечу.
BEAGLE

Сообщение BEAGLE »

Xyliganka писал(а):самой нравится эта порода, ни у кого из знакомых нет, но по-моему мнению такой собаке нужен дом, а не тесная квартира
Стафф хорошо переносит малые пространства , но не переносит одиночество.Когда щенок один дома он может уничтожить мебель , обувь, бетонные выступы ( углы).Так же любит рыть паркет. Уничтожать детские игрушки. Эти все шалости от одиночества.Повторюсь много времени нужно проводить с щенком.
graysvandir
Контактная информация:

Сообщение graysvandir »

BEAGLE писал(а):http://staffstyle.ru/ вот тут посмотрите . Да и главное взвести все "за" и "против" вы берете не собаку, а члена семьи .
знакомый сайт ;) я там уже живу несколько дней подряд
Olesia797
Контактная информация:

Сообщение Olesia797 »

Кстати еще - когда-то возникнет необходимость куда-то уехать.
В такие моменты ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть человек, готовый заниматься с собакой, и которого собака будет принимать.
Первому встречному ее не передашь. :!:
Olesia797
Контактная информация:

Сообщение Olesia797 »

BEAGLE писал(а):
Xyliganka писал(а):самой нравится эта порода, ни у кого из знакомых нет, но по-моему мнению такой собаке нужен дом, а не тесная квартира
Стафф хорошо переносит малые пространства , но не переносит одиночество.Когда щенок один дома он может уничтожить мебель , обувь, бетонные выступы ( углы).Так же любит рыть паркет. Уничтожать детские игрушки. Эти все шалости от одиночества.Повторюсь много времени нужно проводить с щенком.
никакая собака не переносит одиночества! :!:
если в доме заводится щенок - кто-то постоянно должен быть дома!
скажу банальность - но это так - собака - это как ребенок, только ребенок подрастет и станет большим, и пес всю свою жизнь будет оставаться ребенком.
BEAGLE

Сообщение BEAGLE »

Olesia797 писал(а):Собака серьезная, требует серьезного подхода.
Не верьте про разговоры, что собаку можно растить только в ласке и нежности, даже суку.
Обязательно придет момент, когда собака начнет проверять кто в доме хозяин. В такие моменты ласковое похлопывание по попе газетой не поможет.
Не слушайте того, кто скажет, что с собакой можно договориться, и того, кто будет говорить, что собака - практически человек. ОНА СОБАКА! ЗВЕРЬ!
со своими инстинктами и повадками. Проще человеку опуститься на уровень собаки и начать думать как она, на ее уровне, чем пытаться поднять ее до уровня человека.
Совсем этим согласен на все 100% . Мы все люди и говорим про опыт пол ученый годами.Мой опыт: у меня был друг в семье именно стафф , за 12 лет ни какой агрессии. Они же как люди кто то пацифист, а кто-то нацист.
CaRNeGi

Сообщение CaRNeGi »

У меня был стаффорд (сучка), прожили вместе 12 лет....Очень хорошая собака - всё зависит от воспитания - если не натравливать, а растить в ласке и заботе - будет вам тапочки приносить при встречи (как у меня). В раннем возрасте (примерно до года) конечно лучше одну не оставлять (ну это наверно всех собак касается) - моя подняла весь линолеум - делала подкоп под дверь...хорошо до ремонта в квартире....После года проблем уже с этим не было...
BEAGLE

Сообщение BEAGLE »

Всё еще зависит от вашего образа жизни подходит вам данная порода или нет.Лучше вообще не брать ,чем потом отдавать.
graysvandir
Контактная информация:

Сообщение graysvandir »

Я профессионально занимаюсь собаками уже больше 20-ти лет. Будут вопросы - с удовольствием отвечу.
правда уже кто то успел посоветовать что стафа ни в коем случае нельзя бить, воспитывать, дресировать, но не бить ;( иначе это может спровоцировать агрессию ну и некую обиду на хозяина, как быть с этим? бить собаку как-то совсем не хочется
Gaa
Мой автомобиль: Пешеход с 1 июня(

Сообщение Gaa »

А у меня был пес - Московская сторожевая. Вот где на генном уровне заложено отношение к детям. Ни на какие детские провокации не поддавался. Отмечаю положительное влияние собаки на ребенка (брал щенка когда сыну было 3 г.) так и росли вместе. Ответственность, за тех кого приручили с малых лет закладывается. Это радует.
Щас бы с удовольствием взял такого же, но... может чуть позже? Очень надеюсь. Только теперь чисто для себя. Собаки - это СУПЕР!!!
Рыбка
Мой автомобиль: Nissan Juke LE

Сообщение Рыбка »

Если есть дети, то не стоит!
да и потом давайте не будем забывать историю - для чего был выведен стаффорд!!
Olesia797
Контактная информация:

Сообщение Olesia797 »

graysvandir писал(а):
правда уже кто то успел посоветовать что стафа ни в коем случае нельзя бить, воспитывать, дресировать, но не бить ;( иначе это может спровоцировать агрессию ну и некую обиду на хозяина, как быть с этим? бить собаку как-то совсем не хочется
Эрик! Тут надо плотно общаться с людьми занимающимися именно ЭТОЙ породой, и не одной собакой в частности, а именно ПОРОДОй в целом.
Есть разные ветки в породе, отличающиеся не только экстерьером но и характером, разные линии, направления... столько всего...
До акиты были бульдоги и ротвейлер - конечно степень воздействия разные на разные породы, но воздействие было всегда, и с девочками и с мальчиками.
Не торопись! Из опыта - если у будущего владельца ДО приобретения собаки возникают ТАКИЕ вопросы - все будет супер, честно!
удачи тебе!

и еще совет - не бери собаку с Птички :? . Очень хочется, чтобы эти несчастные малыши конечно нашли себе владельцев, но с собакой с Птички приобретается столько проблем, что своим знаком людям никогда не посоветую брать собаку от туда.
Лучше давно проверенный питомник, где видно и содержание, и родителей посмотреть можно. На хороших собак запись идет еще до вязки. И не обязательно это будет чемпион - просто нормальная здоровая собака с устойчивой психикой, а это - главное.
И вот именно заводчик именно этого зенка и будет давать тебе правильные советы, начиная кормлением, заканчивая прививками и воспитанием.

Походи по выставкам, посмотри какой именно тип данной породы тебе нравится, поговори с людьми за рингом - много интересного услышишь :) .
Не торопись.
Olesia797
Контактная информация:

Сообщение Olesia797 »

Рыбка писал(а):Если есть дети, то не стоит!
да и потом давайте не будем забывать историю - для чего был выведен стаффорд!!
не не так... если НЕТ головы - то не стоит... дети не помеха, честное слово.
Если нет условий - не стоит, если нет возможности обеспечения безопасности - то не стоит.
А дети?... дети же всегда есть рядом - не свои - так чужие, соседские, это ни на йоту не уменьшает ответственности!
CaRNeGi

Сообщение CaRNeGi »

Берите кане-корсо) они внешне очень похожи, но слухов гнусных о них не развели ещё, т.к выводят не для охраны и натаскивания
Ответить