Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Печка не греет
Печка не греет
Вариатор SE+Sport, печка не греет, дует прохладным чуть теплым воздухом, на улице -30, на холостых когда стоишь на месте температуру показывает 4 деления на ходу 5, ни на одной машине такого не было, у кого нибудь такое было как решили данную проблему. Наверное термостат гоняет по большому кругу?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT XE
Re: Печка не греет
Сменить фильтр салона.
Я б на вашем месте, в -30, постелил одеяло на двигатель. Это первое.
Второе, проверьте фильтр салона.
У нас за пол года был нереально грязным, первый раз такой фильтр убитый за столь короткое время.
Заменил эффект сразу на лицо.
А потом уже копать дальше, термостаты и т.д.
Второе, проверьте фильтр салона.
У нас за пол года был нереально грязным, первый раз такой фильтр убитый за столь короткое время.
Заменил эффект сразу на лицо.
А потом уже копать дальше, термостаты и т.д.
Заезжал в автосалон сказали термостат не причем, что если бы он не работал то авто вообще бы не грелся, посоветовали укрыть двс с низу с верху и картонку поставить на радиатор.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+CVT 130л.с
всё правильно вам сказали.в -30 холода 4 палочки да 5 воздух не горячий дует,и -10 никак не прогревается,долго.вообще движок не горячий здесь.на других быстрее грелся.maksim писал(а):Заезжал в автосалон сказали термостат не причем, что если бы он не работал то авто вообще бы не грелся, посоветовали укрыть двс с низу с верху и картонку поставить на радиатор.
Прикупил автотепло первый раз,раньше другие фуфайкой укрывал.Но пока температура скачет от-10 до 0 и пока ничем не утеплялся ещё.
Тоже проблема с печкой!!! в семье две машины рав 4 и жук (на обоих машинах климат),так на тойоте выставишь 22 градуса и забыл воздух дуем в меру горячий стекла не запотевают короче все ок, На жуке наоборот сначала дует еле теплый воздух, после двухсот километров езды воздух на тех же 22 градусах дует горячий и куда дует не понятно, т.к. ноги горят на боковое стекло из большого сопла дует холодный воздух а выше из маленьких дует кипяток. И при этом всегда потеет лобовое стекло (на улице - 17). От запотевания лобового стекла помогает только если направляешь воздух конкретно на лобовик. фильтр салона менял, толку нет. подскажите что делать???
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
чудеса вы какие рассказываете...,на моём жуке автозапуск-завожу,стоит климат на 20 градусов,через 15-20 минут прихожу-лобовое наполовину чистое,вторая половина очищается дворниками,ставлю направление в ноги и на стекло или вперёд,через пять минут езды вполне комфортная температура,ставлю опять на авто.сегодня было -17)
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT
По сравнению с другими машинами печка у Nissanа как не крути слабовата
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
У нас сегодня -32 в машине тепло. Правда есть интересная особенность, чем интенсивней едешь, тем быстрее машина прогревается.По началу машину берег, ездил в сильные морозы осторожно температура ни в какую больше пяти делений не поднималась. (подогрева, автозапуска нет, машина на ручке из подготовки только одеяло на двигателе)
Однозначно!Vint писал(а):По сравнению с другими машинами печка у Nissanа как не крути слабовата
Это не просто особенность, это простая физика.fider-kruf писал(а):У нас сегодня -32 в машине тепло. Правда есть интересная особенность, чем интенсивней едешь, тем быстрее машина прогревается.По началу машину берег, ездил в сильные морозы осторожно температура ни в какую больше пяти делений не поднималась. (подогрева, автозапуска нет, машина на ручке из подготовки только одеяло на двигателе)
Чем больше бенза в топку тем больше тепла выделяется
-
Возможно, правда мне попадались машины, которые можно прогреть до любой температуры на холостых.777b писал(а):Это не просто особенность, это простая физика.
С Джуком этот фокус не проходит, хотя на ходу прогревается довольно быстро.
-
В этом и проблемаfider-kruf писал(а):Возможно, правда мне попадались машины, которые можно прогреть до любой температуры на холостых.777b писал(а):Это не просто особенность, это простая физика.
С Джуком этот фокус не проходит, хотя на ходу прогревается довольно быстро.
Прогреть машину пока снег сметаешь, у Nissanа с этим плохо
На первых Qashqai люди мёрзли, даже судились по этой причине
-
У друга фольксваген Джета в старом кузове, вообще в морозы не прогревается, ни на холостых, ни на ходу.Vint писал(а):Прогреть машину пока снег сметаешь, у Nissanа с этим плохо
Скорее всего настройки мозгов такие, в угоду экономии топлива.
постелите на двигатель под капот войлок, спереди засунуть картонку между радиаторами, у меня не получилось, снимать надо бампер. Заклеил пенофолом спереди все дырки, убрал фильтр салона, снизу почти до середины натянул брезент, после этого тепло стало. Без утепления машина совсем холодная. У нас сейчас на улице -42гр, вчера ездил, полет нормальный. По весне куплю новый фильтр установлю. Но такое сильное утепление не рекомендуется, если на улице теплее -25.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo
доводчики стекол однако надоVint писал(а):Как то так
-
абсолютно не соглашусь!!!!777b писал(а):Однозначно!Vint писал(а):По сравнению с другими машинами печка у Nissanа как не крути слабовата
уже третий ниссан (цефиро, мурано, жук) никаких проблем с прогревом и печкой не было. жук по всей видимости у Вас холодный потому что шумку не делали , когда разобрал салон там голый металл везде
завожу машину 5-7 минут на холостых, потом потихоньку не выше 2500 оборотов и через пару км можно шапку снимать, короче в течении 15-20 в машине комфортно, и это все при температуре -25 по цельсию .
радиатор не закрывал, салонный фильтр сменил перед зимой, под капотом лежит лист пенопласта(10мм) , полная шумоизоляция салона(летом делал), левая нога не мерзнет .
-
Вот в этом вся суть Nissanа, заплатив лям ещё и утеплять делать шумку, прям совок
-
да сейчас все машины так делают, банки консервныеVint писал(а):Вот в этом вся суть Nissanа, заплатив лям ещё и утеплять делать шумку, прям совок