Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Ну вот. Морозы и дверь. :( - Страница 38

Эксплуатация, цвета, стайлинг
Закрыто
Пилот
Мой автомобиль: Nissan Juke sv2 2wd

Re: Ну вот. Морозы и дверь. :(

Сообщение Пилот »

Tony Pizzicato писал(а):а у меня, после двух суток на морозе, замерзла кнопочка безключевого доступа на водительской двери нажималась но не срабатывала (на пассажирской сработала), после прогрева и непродолжительной поездки - заработала.

это норма? :)

П.С. окна даже и не пробовал открывать все морозы :)
у японцев на бортовом -30 с,это предел :D ,не парься летом все пройдет!!!!
Дина
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Дина »

Пока проблем с дверьми не было особых. Морозы доходили до 25, но двери открывались. Задние тяжеловато, но все же открывались и закрывались :?
Monsterjuke

Сообщение Monsterjuke »

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ у меня с багажником така фигня, не закрывается мерзавец и всё, пока вэдэшкой не польёшь нихрена не очухивается.
kilinbel

Сообщение kilinbel »

Добрый вечер! Есть специфическое решение этой проблемы, у меня получается, до того как открыть дверь, раз пять шесть на ключе разблокирую и блокирую дверь почти всегда срабатывает и дверь потом закрывается!
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

kilinbel,
надо тогда запастись запасными электроприводами замков :)
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

Monsterjuke писал(а):ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ у меня с багажником така фигня, не закрывается мерзавец и всё, пока вэдэшкой не польёшь нихрена не очухивается.
У меня багажник тоже хреново закрывался, пока не обратил внимание на то, что амортизаторы пятой двери болтаются в местах крепления с кузовом, левый очень сильно люфтил, правый поменьше - сняли обшивку, затянули, проблемка ушла.
Sneghka
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение Sneghka »

Уфф... дочитала наконец-то до конца... )))))
Ну что ж, я сегодня тоже с этим столкнулась - водительская дверь открылась и все... хлоп-хлоп - а она не закрывается... Причем на улице всего -7. Все остальные двери нормально открылись и закрылись. На тот момент я не владела всей информацией по данной проблеме, т.е. была в панике - ехать надо, а как? с открытой то дверью. Попробовала ключ вставить в личинку и провернуть (думала заклинило, отойдет), да - дверь закрылась, но с наружи не открывается... Ладно хоть так...
В общем завтра поеду к ОД....
машина 117л.с. май 2012 года....
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

кто сам смазывал тросик? где смазывать?

Сообщение 1806 »

кто сам смазывал тросик? где смазывать?
обшивка внутри легко снимается, залил спецсмазку в белую втулку в которую тросик входит от внутренней ручки(снимал ручку) - не помогло... залил еще снаружи в замочную скважину - не помогло...

машина в гараже стоит, на улице замерзает водительская дверь, замок хлопает и не схватывает, ежели окно открыть и локтем прижать, закрывается, снаружи локтем тож припираю - закрывается, когда закрытую дверь снаружи пробую открыть не открывается, приходится залазить через пассажирскую и ручку внутреннюю дергать...
aeg02
Мой автомобиль: Juke

Сообщение aeg02 »

Смазываал трос от наружной ручки. Также без сьема ручки не обошлось. Заливал силиконовую смазку по тросу каплям. Подергивал трос. И так минут пятнадцать, пипец зае...я. потом силиконом обрызгал ручку внутренности. Стоит на улице, уже 3 дня не езжу, но дверь проверяю- полет норм, не мерзнет. (-16).
aeg02
Мой автомобиль: Juke

Сообщение aeg02 »

Да, еще на тросе типа теплоизоляции губка была одета на тросик. Вся промерзла, я ее выбросил.
Sneghka
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение Sneghka »

К ОД не ездила, знакомый разобрал дверь и ручку с тросиком смазали сначала ВД-шкой, а потом силиконовой смазкой. Это было в воскресенье. До сих пор нормально функционирует )))) тьфу-тьфу....
Еще на одном форуме прочитала, что некоторым помогло перекидывание тросика с задней двери ))))
Только теперь боюсь мыть... советуют до мойки смазывать силиконом и после, а также заклеивать малярным скотчем ручку....
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Сегодня и меня постигла эта участь с дверью, только пассажирской, открыл снаружи а закрыть не могу, не закрывается дверь и все, в итоге держа рукой изнутри закрыл центральный замок, дверь закрылась и поехал, когда доехал до места назначения с уличной стороны несколько раз подергал за ручку замок кое как заработал.
XAX
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport 117 МКПП
Контактная информация:

Сообщение XAX »

1806, aleshke, проливайте тросик тормозухой. Берете шприц с иголкой и потихоньку между тросом и рубашкой, пока с другой стороны не начнет проливаться. А если кто-то скажет что от тормозухи ржавеет железо, то скажу что за три года не заржавело, и открывается и в -10 и в -30.
Vint
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT

Сообщение Vint »

XAX писал(а):1806, aleshke, проливайте тросик тормозухой. Берете шприц с иголкой и потихоньку между тросом и рубашкой, пока с другой стороны не начнет проливаться. А если кто-то скажет что от тормозухи ржавеет железо, то скажу что за три года не заржавело, и открывается и в -10 и в -30.
Тормозная жидкость гигроскопична
XAX
Контактная информация:

Сообщение XAX »

Vint, влага что с тормозухой там присутствует, что без нее. Только с ней всё открывается. Можно пролить и силиконом, думаю до -30 он будет работать. На тот момент, когда я это делал, у меня под рукой не было ничего незамерзающего, кроме тормозухи :)
Владимир К
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD CVT

Сообщение Владимир К »

XAX писал(а):1806, aleshke, проливайте тросик тормозухой. Берете шприц с иголкой и потихоньку между тросом и рубашкой, пока с другой стороны не начнет проливаться. А если кто-то скажет что от тормозухи ржавеет железо, то скажу что за три года не заржавело, и открывается и в -10 и в -30.
А стоит ли рисковать? Если есть возможность - то к дилеру, прецедентов по решению проблемы заменой замка много. И как заставить дилера - тоже. Спасибо форумчанам.
XAX
Контактная информация:

Сообщение XAX »

Владимир К, можно и к дилеру. Но не у всех время на это есть и не все на гарантии машину держат.
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Владимир К, только к дилеру нужно приехать с неработающим замком, а пока до него доедешь дверь прогреется и все будет работать пока через время снова не замерзнет. Или все таки можно доказать дилеру что замок на морозе не работал только что?
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

кроме пролива тросика силиконом или тормозухой смажьте обильно места, где тросик выходит из оплетки смазкой типа литола, герметизирует...мне мастер весь механизм тоже обработал, чтоб вода не скапливалась и замерзала - в прошлую зиму три тьфу никаких проблем...
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

как я понял нужно просто побольше заливать в тросик со стороны ручки?

можно и к дилеру, но это время, у меня еще шумка сделана, денег поди заставят платить...
Закрыто