(... и еще несколько тем)

Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke? - Страница 30

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Какой бензин льете

95
777
80%
92
101
10%
92 на проверенных АЗС, 95 на остальных
90
9%

Всего голосов: 968

DidiD
Мой автомобиль: Juke

Re: Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke?

Сообщение DidiD »

Николай, да все в порядке. Отзывы отзывами, но я пользуюсь Роснефтью по совершенно определенным причинам. Мне нравится качество и нравится, как контролируется это самое качество. Например, своими глазами видела мобильную лабораторию на заправке, поинтересовалась, что это такое и как - чуть ли не целую лекцию прочли. Но отношение к клиентам приятное, это главное. И на 92 ездить отлично.
ShashkovNikolay
Мой автомобиль: Reno

Сообщение ShashkovNikolay »

И что же они проверяют, интересно, в этих "мобильных лабораториях"? :?: Интересно было бы узнать, как проходит вообще весь процесс такой проверки. Про роснефть, кстати, слышал, что они производят еще топливо для самолетов. Это круто, по-моему.
К слову, вставлю ремарку: сегодня по новостям слышала, что во Внуково самолет частный французский разбился, зацепился за уборочную или грузовую машину, что ли? Утром было, не помню точно. Но откуда могла взяться какая-то машина в аэропорту? :shock: Странные дела у нас творятся...
DidiD

Сообщение DidiD »

Мне кажется, с самолетом немного в другую тему, Николай. Хоть и ремарка, но все же не стоит засорять тему про бензин флудом. Про Роснефть если хотите почитать - на официальном сайте все отлично расписано, как, где и откуда берется. Если возникнут дополнительные вопросы - есть горячая линия, отвечают оперативно и полно. Моя знакомая как-то звонила, осталась довольна.
ShashkovNikolay

Да, вы правы, с самолетами - в другую тему. На сайте роснефти посмотрю, да. Спасибо, что рассказали про горячую линию, я до этого о ней даже не задумывался, но, действительно, это самый быстрый способ выяснить интересующие вопросы. Кстати,как я понял, вы из Москвы?
DidiD

Сообщение DidiD »

Нет, я сама из Таганрога, но сейчас нахожусь временно в Москве в командировке. Кстати, если вы в Москве проживаете, не подскажите ли, случайно, неплохие заправки роснефть? Ближе к центру, желательно. Также интересуют Химки.
ShashkovNikolay

В Химках про заправки роснефти не знаю, извините. Мне рекомендовали на ул. Академика Королева и на Пятницком шоссе. Магазины, вроде, везде хоршие у заправок, можно смело что-то покупать. Топливо везде соответствует классу Евро-5 и выше.
DidiD

Сообщение DidiD »

А как в Москве с ценами на роснефть 92 и 95? Просто я пока еще в дороге, совершенно не знаю, как и что. Надеюсь, в минусе не останусь :)
ShashkovNikolay

Ну, в минусе - не в минусе, не знаю, но цены вполне адекватные: 92 роснефть - 32.40, 95 роснефть - 35.5, роснефть 95 + - 36.5. В принципе, цена соответствует качеству, так что волноваться особенно не стоит. У многих дороже.
DidiD

Сообщение DidiD »

Николай, большое спасибо! У нас почти также, так что не стоит беспокоиться. Ладно, хорошо, что по приезду смогу тоже заправляться на Роснефти, а то что-то другое искать не хотелось бы. Все-таки, привыкла к одному производителю.
ShashkovNikolay

Я пока еще слабо представляю, как придерживаться одного, тем более, в незнакомом городе. нучто же, пропробуйте. Я, наверное, "протестирую" роснефтефское топливо 95 в следующем месяце, надеюсь получить только положительный опыт, и чтобы не было недоливов. Не люблю, когда пытаются обманывать. Впрочем, меня заверили, что такое не случится.
DidiD

Сообщение DidiD »

У нас в Таганроге там, где я заправлялась, такого у роснефти не случалось, все нормально работали, довольно слаженно. Вообще никогда не было проблем, которые вы тут описали. Повторюсь, надо все смотреть на собственном опыте и только, в интернете пишут все и сразу, выбрать рациональное зерно сложно. Ну иногда и правда случается, что заправка заправке рознь.
Ketish
Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue

Сообщение Ketish »

Заметила, что при заправке на ТНК и BP двигатель при разгоне звучит по-разному. На 95 с ТНК звук мотора выше, не громче, а именно выше и когда отпускаешь педаль газа скорость сбрасывается медленнее. Когда заправляю 95 и 95 Ultimate на BP звук двигателя низкий, урчащий, скорость сбрасывает чуть быстрее, чем на бензе с ТНК. В обоих случаях эксплуатация в режиме Спорт. Каким лучше заправлять? Интересует "лучше" с точки зрения для двигателя лучше.
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

никогда никакой разницы после заправки не замечал :D
Ketish
Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue

Сообщение Ketish »

gnus68 писал(а):никогда никакой разницы после заправки не замечал :D
Очень информативный ответ (впрочем,как и большинство Ваших комментариев). Спасибо.
dimon02081985

Сообщение dimon02081985 »

Заливал 98 полный бак, хватило на 300 км в городской среде (до метро и обратно каждый день), без особых пробок (190л/с). Расход по компу 14.4. Все наверно объяснимо, залил 98, вот и ждал чуда и давил в пол. До этого заливал всегда 95, расход по городу 12.5 был.
McSharamy
Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP

Сообщение McSharamy »

Залил я полный 98 на БП, там какой-то дорогущий, по цене золота. Думал появится динамика, упадет расход и т.д., но ничего не поменялось, как будто бы 95 залил. Отец мой так и говорил сразу, мол не парь мозги, лей 95 ибо ничего не измениться, я спросил, откуда же он знает. Ответ простой. зажигание, скорость искры и т.д. регулируется автоматически. Как это все по уму называется понятия не имею, но суть в том, что автоматически решается как зажигать бензин и если актановое число выше то зажигают реже. Вот и все)
gnus68

Сообщение gnus68 »

Ketish писал(а):
gnus68 писал(а):никогда никакой разницы после заправки не замечал :D
Очень информативный ответ (впрочем,как и большинство Ваших комментариев). Спасибо.
ну так на лючке бензобака жеж написано-95 неэтилированый!чего ещё :D
Azure
Мой автомобиль: Nissan Juke XE 1.6 CVT

Сообщение Azure »

первые 15 тыс заправляла 95 на Лукойле, средний расход был 8.6
нынче уже около 10 тыс заправляюсь 98 там же, теперь средний расход показывает 8.4
gnus68

Сообщение gnus68 »

ну около 3000р.напрасно выкинули ;)
на турбо с тюнинговой прошивкой 98 льют.
DrZeD
Мой автомобиль: juke

Сообщение DrZeD »

Вообщем сколько людей столько и мнений, но как ни крути на обкатке лучше 95 лить
Ответить