(... и еще несколько тем)

Чип-тюнинг - Страница 22

Обсуждение всего, что не входит в стандартные комплектации
Ответить
karlos_on
Мой автомобиль: 4wd

Re: Чип-тюнинг

Сообщение karlos_on »

Да, собственно, нечего добавлять, все по существу. Разве что у Вадима банка нисмовская) Как и говорил, мой недоделанный чип одноразовый, с каждой попыткой машина начинает тупить. Причём температура движка стабильна, температура на впуске не сильно растёт. Нужен грамотный диагностики настройщик. В ближайших планах поменять все расходники, свечи( им больше 50 тем), жижу в варике. Может получше поедет. А так тоже призываю собраться потусить на лёгком внедорожье.
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

uprev.jpg
777b
Мой автомобиль: 1.6Т 4 wd

Сообщение 777b »

1806 писал(а):
uprev.jpg
ну и чего это значит?
Koluxa777
Мой автомобиль: Nissan juke nismo

Сообщение Koluxa777 »

Товарищи жуководы подскажите кто в Москве занимается настройкой работы двигателя именно по ниссанам! Буду менять выхлоп и впуск. Мне сказали что прошивкой мозгов не обойдешься нужно по любому корректировать настройки а у нас в калуге таких людей нет!
SkyMag
Мой автомобиль: JukeNismo

Сообщение SkyMag »

Koluxa777, не совсем понятно, что значит настройка мотора и его корректировка?
Те, кто прошивают все и сделают. Но как показывает опыт и данная тема, стабильного и ощутимого результата пока никто предложить не может;)
Koluxa777

Сообщение Koluxa777 »

Кто прошивает он просто заливает заранее подготовленную программу в мозги для определенной марки и модели авто в стоке! А когда начинаешь тюнить то данные параметры прошивки уже не подходят нужно корректировать топливные карты, углы и т.д. у наших мозгов слишком маленький диапазон само регулировки нужен более широкий. Я уже прочиповался и могу смело сказать что ощутимый результат есть и он заметен только цифр у меня нет!
SkyMag
Мой автомобиль: JukeNismo

Сообщение SkyMag »

Koluxa777, то о чем ты пишешь - это не чиповка в полном смысле слова.
Эл так называемые чип-боксы. Которые льются в сток без участия человека, воткнул разъем, ну может прописал ее в мозгах и поехали.
Норм чип это изменения под конкретный авто с его конкретными изменения, вдох-выдох и т.д.
Условно, коробочка меняет 2-3 настройки, "ручной" чип - 15-20.
С другой стороны можно тупо поднять буст турбы и пару недель летать, а потом новая улитка :mrgreen:
Есть опыт установки и коробочки за 30-40 тыс изменений практически нет, около 0,1 сек быстрее стока) и ручной ( валит как бешеная, но пердит, чихает, горит чек).
Короче, если найдешь хороших спецов, пиши!;)
А где ставил прошивку, кто производитель и почем? Можем заехать кстати;)
Koluxa777

Сообщение Koluxa777 »

SkyMag писал(а):Koluxa777, то о чем ты пишешь - это не чиповка в полном смысле слова.
Эл так называемые чип-боксы. Которые льются в сток без участия человека, воткнул разъем, ну может прописал ее в мозгах и поехали.
Норм чип это изменения под конкретный авто с его конкретными изменения, вдох-выдох и т.д.
Условно, коробочка меняет 2-3 настройки, "ручной" чип - 15-20.
С другой стороны можно тупо поднять буст турбы и пару недель летать, а потом новая улитка :mrgreen:
Есть опыт установки и коробочки за 30-40 тыс изменений практически нет, около 0,1 сек быстрее стока) и ручной ( валит как бешеная, но пердит, чихает, горит чек).
Короче, если найдешь хороших спецов, пиши!;)
А где ставил прошивку, кто производитель и почем? Можем заехать кстати;)
Тут в теме чиптюнинга уже описывался это производитель "Адакт" обошелся мне в 14косых! Но это не бокс! Заливается в мозги через разъем диагностический, какие параметры меняются не спрашивал! Читал от производителя что они могут прописать под конкретное железо! Списываются все показания с матора во всех режимах и отправляется электронном виде там они по показаниям датчиков производят регулировку и отредактированную прогу заливают в мозги! Процедура может повторится пока не будет достигнут наилучший вариант.
А я хотел бы найти специалиста на месте который производил все регулировки и замеры!
Можем и заехать нужно только определится со временем и местом!
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

ПашаАдван (с тюнингэво) тоже предлагал мне такой вариант. Прошивка Cobb'вская. Снимают твой лог, отправляют в америкосию, и присылают готовую прошивку под твои спеки, с возможностью дальнейшей корректировки таким же макаром
Обещают около 210сил со стока (силы с колес)
Koluxa777

Сообщение Koluxa777 »

залетчик

Я у официалов на сайте смотрел особо не увидел на сколько пони увеличится.
Koluxa777

Сообщение Koluxa777 »

Имеется в виду "Адакт"
Fedor
Мой автомобиль: juke атмо mt

Сообщение Fedor »

Всем доброго времени суток! Почитав эту тему задался вопросом чипануть своего жука атмо на мехе. Цель преследую - увеличение тяги с низов. Подскажите где лучше прошить или чипануть в Новосибирске?и если прошить какая прошивка лучше?
И ещё кто-нибудь пробовал rs-chip вот такой http://rschip.ru/chiptuning/nissan/juke/ ?
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Fedor, вроде бы все автомобилисты, но разводимся на раз;) http://glance-service.clan.su/forum/2-72-5#2364
Fedor
Мой автомобиль: juke атмо mt

Сообщение Fedor »

не соглашусь. развод или не развод зависит от производителя. есть чипы для яповских движков, которые цепляются параллельно родным мозгам машины и позволяют менять некоторые параметры в работе.
1806

Сообщение 1806 »

уже много раз в этой теме писал, для Juke есть ТРИ импортных прошивки Piassini(старье не обновляется), UpRev, EcuTek.
шить что либо кроме UpRev, EcuTek нет смысла, их предлагают многие известные ателье со своими настройками,
основная сложность ломануть наш эку, особенно без снятия самого блока, пока достоверно это смогли сделать тока UpRev и EcuTek
возможно наши сделали тож прошивку, но точной инфы нет, может ломанули импортный софт может сами эку ломанули, неизвестно...
коробки для Juke-деньги на ветер, стоят прилично а результат намного меньше чем от прошивок, а может и нет вообще результата...
в дальних городах можно купить кабель от UpRev или EcuTek, 600-1000$ и прошить через инет, как пол Америки делает кстати,

вот наши прошивальщики http://adact2.ru/shop/ их много по стране, вдруг Juke действительно без снятия стали шить...
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

стали) атмо glance давно шьёт,теперь вот и мой блок расковырял ;) езжу пока на тестовой какой-то,на 98 бензине.
Koluxa777

Сообщение Koluxa777 »

Толя, как ощущенье?
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

так мы ,по сути,проверяли саму возможность прошивки моего блока!теперь понятно,что точно возможно!)))на след. неделе ,надеюсь,будет установлена полноценная прошивка.в стоке меня не устраивает турбояма и время отклика на нажатие педали газа-посмотрим что будет.стендов для замера у нас в городе нет,та что по ощущениям)))
Koluxa777

Сообщение Koluxa777 »

я думал что ты чипанул!
1806

Сообщение 1806 »

gnus68 писал(а):в стоке меня не устраивает ... время отклика на нажатие педали газа
Lightweight Pulleys+SRI=реально помогает
Ответить