Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Режим работы печки
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+CVT 130л.с
Режим работы печки
В ручном режиме переключения отопителя салона,при включении режима в ноги,дует на стекло и в ноги.При переключении на режим в ноги и на стекло ничего не меняется.Скарость вентилятора не влияет.
По идее,режим режиме в ноги воздух должен дуть только в низ,как на предыдущих авто,а здесь не так.
Или это только у меня?Может кто проверить?
Своему диллеру не доверяю,пока не спрашивал.
Заметил только сейчас,когда похолодало.
p.s А вообще,долго и слабовато прогревается авто,по сравнению с логаном,солярисом и другими,хотя на улице -5
За расположение кнопок жопогреек конструкторам руки бы переломал.
Первый режим жопогреек как для галочки-почти не греет.
По идее,режим режиме в ноги воздух должен дуть только в низ,как на предыдущих авто,а здесь не так.
p.s А вообще,долго и слабовато прогревается авто,по сравнению с логаном,солярисом и другими,хотя на улице -5
Последний раз редактировалось katruk 24 окт 2014, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Re: Режим работы печки
Тоже заметил странное в режиме обдува "в морду". У меня бОльшая часть потока идет из боковых круглых отверстий, из центральных почти не дует. Летом такого не было. Может так задумано... режим обдува зависит от температуры воздуха?
Не соглашусь. Конечно, если садишься в холодную машину, то от обогрева Lo сразу тепло не станет. Он скорее сделан, чтобы сообщать мягкое тепло, когда долго за рулем.Первый режим жопогреек как для галочки-почти не греет.
-
- Мой автомобиль: Octavia A5, JukeSV2 1,6CVT
Найдете их - я за вами буду в очереди.katruk писал(а): За расположение кнопок жопогреек конструкторам руки бы переломал.
Вчера ездил пассажиром, нормально оно греет. Если в холодную, то лучше сначала на HIGH, а после поджаривания довести до готовности на LOW.
-
- Мой автомобиль: Juke
Мне одному так кажется - режим кнопка нажата вперед (не помню название режима) греется только опа, в режиме кнопка назад греется спина? Понимаю, что такого быть не должно, но все же.
-
Давайте об основном вопросе,а не о жопогрейках
-
- Мой автомобиль: Octavia A5, JukeSV2 1,6CVT
А хрен его знает, по основному вопросу. На Шкоде тоже если только в ноги включаешь, все-равно на стекло дует мал-мала.
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD
у меня на режиме Ноги- дует в ноги..katruk писал(а):В ручном режиме переключения отопителя салона,при включении режима в ноги,дует на стекло и в ноги.При переключении на режим в ноги и на стекло ничего не меняется.Скарость вентилятора не влияет.
во время движения чаще всего этим режимом пользуюсь, ребенок не любит когда на него дует печка
Жопогрейка-вначале включить сильный нагрев HIGH,а как только закипит попа,переходим в режим LOW. =)))
предыдущий был шевик- салон быстрее прогревался.. а тут жарко становиться, лишь когда к школе подъезжаем:)
-
Проверь пожалуйста повнимательней.Переключи только в ноги,включи вентилятор на половину или побольше и поднеси руку к воздуховоду вдоль лобовухи.Galbo писал(а): у меня на режиме Ноги- дует в ноги..
во время движения чаще всего этим режимом пользуюсь, ребенок не любит когда на него дует
Дует?
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
katruk,
Проверь на холодную и на прогретой печке, одинаково работает? Если нет, то возможно клинит шторки, мне их распиливали. Завтра проверю.
Проверь на холодную и на прогретой печке, одинаково работает? Если нет, то возможно клинит шторки, мне их распиливали. Завтра проверю.
-
Вот не понял,кто,зачем,какие и как?Подробнее или информативнее можно?nova писал(а): Если нет, то возможно клинит шторки, мне их распиливали.
Вряд ли что-то клинит,т.к. в двух оставшихся режимах -впрёд и в ноги и вперёд-заслонка перекрывает воздух на стекло полностью !
Что на холодную,что на горячую-разницы нет.Уточню-в режиме в ноги ,на стекло дует наполовину потише ,чем в режиме на стекло и в ноги.
Что,никто не может проверить,дует на стекло при режиме в ноги ?
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
дует.
-
сейчас встретил одного-такая же шляпа.
В общем ясно-это косяк-задумка через чур умных япошек.И ничего с этим не сделаешь.
Из-за чего я поднял вопрос.Мне, бывает приходится ,сушить ноги на ходу,а эффективность обдува в ноги не велика,да ещё вверх часть уходит.И ещё ,редко езжу долго,но только в эти моменты приходится курить в машине в окно.Когда воздух направлен в ноги,вытягивает дым как в трубу(с дефлекторами,без них не вытягивает).А здесь немного не та тяга получается.
В общем ясно-это косяк-задумка через чур умных япошек.И ничего с этим не сделаешь.
Из-за чего я поднял вопрос.Мне, бывает приходится ,сушить ноги на ходу,а эффективность обдува в ноги не велика,да ещё вверх часть уходит.И ещё ,редко езжу долго,но только в эти моменты приходится курить в машине в окно.Когда воздух направлен в ноги,вытягивает дым как в трубу(с дефлекторами,без них не вытягивает).А здесь немного не та тяга получается.