...в остальном согласен. Кому надо тот сам давно свои машины оборудовал, а насаждать принудительно - это беспред
|
Активные темы на форуме: (7) электрический Nissan Juke замечен на тестовых испытаниях @SeaBreeze (5) Джамп-стартер (пусковое устройство/бустер) @SeaBreeze (419) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (3) Замена наружного зеркала заднего вида @Павел2017 (6) Помогите найти артикул детали @bunchuk |
(11) Продаётся проект Nissan Juke ARES @LuckyMan (... и еще несколько тем)(97) Предохранители Nissan Juke (ищем, обсуждаем) @SeaBreeze (3) Отдам болты крепления колес 20 шт @aleshke (53) Чип-ключи @bunchuk (11) Доработка направляющих суппортов тормозов @Злой Иваныч |
ТАХОГРАФЫ
-
SkyMag
- Мой автомобиль: JukeNismo
Re: ТАХОГРАФЫ
Krokodil, а "миксеры" и краны не коммерческий транспорт?)
...в остальном согласен. Кому надо тот сам давно свои машины оборудовал, а насаждать принудительно - это беспред
-
Tony Pizzicato
- Мой автомобиль: 4wd
можно ссылочку на соответствующий законопроект? а то одни эмоцииKrokodil писал(а):НА ЛЕГКОВЫЕ ЗАСТАВЯТ....
кстати, я вовсе не против, что бы подобными средствами пользовались на коммерческом транспорте - может маршруточники перестанут друг с другом гонки устраивать
-
haller
- Мой автомобиль: НИСМО
И что с того? Мы например с 1997 года ездим по шайбам, все машины (Еврофуры)оборудованы тахографами, без них за границу не пустят. И придерживаемся Режимов труда и отдыха. Последние автомобили у нас с цифровыми тахографами, у каждого водителя есть Карта водителя, которую я обязан считывать раз в месяц ну и т.д. В чем бред то? Если бы все и пожарные и милиция были бы оборудованы, было бы проще отслеживать когда они за пивом едут, а когда по вызову.
А уж краны и бетономешалки, это самый комерческий транспорт. Причем еще надо поставить тахографы на все тэшки, и трахать этих уродов за переработки.
А уж краны и бетономешалки, это самый комерческий транспорт. Причем еще надо поставить тахографы на все тэшки, и трахать этих уродов за переработки.
-
Димон77
- Мой автомобиль: Juke SV2
Пока у нас нет таких дорог для тахографоф, а именно, едешь ты такой довольный,проходит 8часов(или сколько там положено) и тебе нужно отдохнуть,а вокруг тайга и стоянок нет вообще. И стоишь ты одинокий-отдыхаеь, ну и подъезжают тут "хорошие" ребята...
Krokodil писал(а):с 1 апреля 2014 года...
да наброс ни о чем... не оборудованным в установленных случаях техническим средством контроля
-
haller
Мы мотаемся на Финку, там за шайбу не оплатишь, минимальный штраф 300 евро, ставят на отстой пока время отдыха не выйдет. Если грубое нарушение типа шайб нет за 28 дней и т.д. Могут запросто визу перечеркнуть. Это не Украина, понятно тут и там взятки рулят. Поэтому согласен очередная кормушка ментам и транспортникам.Krokodil писал(а):Извини ,товарищ,ты всё правильно пишешь..НО--Я ПРОРАБОТАЛ НА кАМАЗЕ С 87 года и по сей день( правда он сейчас стоит под забором и работает 1 месяц в году)..тогда еще иномарок было не густо и аварий было меньше ( ездили все не с купленными правами),.а сейчас вижу .как на таможне Россия- Украина ,да и на постах некоторые отстёгивают.чтоб эту самую "шайбу " не проверять...ПРОСТО С НАШИМИ МЕНТАМИ-ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ КОРМУШКА!!!haller писал(а):И что с того? Мы например с 1997 года ездим по шайбам, все машины (Еврофуры)оборудованы тахографами, без них за границу не пустят. И придерживаемся Режимов труда и отдыха. Последние автомобили у нас с цифровыми тахографами, у каждого водителя есть Карта водителя, которую я обязан считывать раз в месяц ну и т.д. В чем бред то? Если бы все и пожарные и милиция были бы оборудованы, было бы проще отслеживать когда они за пивом едут, а когда по вызову.
То что у нас все через одно место с этим согласен. Нет ни стоянок нормальных, ни дорог. По 2е суток в нейтралке, то же никуда не сходишь. Финики поставили сортиры вдоль обочин, а наши даже этого сделать не могут, только бабло списывают на расширение переходов. Машин уже в 2 раза меньше, так очереди в 2 раза больше. Крик души короче. У меня контора уже 3 месяц стоит рабоы нет. Ездим через раз. Вот и развлекаюсь тут на форуме.
Задумка конечно хорошая, поскольку многие водители по самым разным причинам работают сверхурочно, тем самым потенциально провоцируя опасную ситуацию на дороге. Но мне кажется, что на любое действие есть противодействие и водители, которым нужно выехать лишний раз сверх положенного времени, непременно найдут способ бороться и с тахографом.
Люди обратите внимание, что как только начнут появляться стек ошибок по интерфейсу, то срочно обратитесь в сервис, возможно что этот тахограф несовместим с вашей машиной, а иначе просто этот тахограф может вывести из строя всю панель приборов.
С 1 сентября 2014 года оснащению тахографами подлежат транспортные средства категории N3 (с общей максимальной массой от 12 тонн), используемые для перевозки грузов, не относящихся к опасным (за исключением транспортных средств с полной массой свыше 15 тонн, предназначенных для междугородных перевозок).
Штраф за отсутствие тахографа, а также за нарушение правил использования данного прибора предусмотрен статьей 11.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Так, управление транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров без тахографа или с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) тахографом, а также нарушение водителем установленного режима труда и отдыха влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 3 000 рублей. При этом для должностных лиц сумма соответствующего штрафа составляет от 5 000 до 10 000 рублей.
С 1 сентября 2014 года оснащению тахографами подлежат транспортные средства категории N3 (с общей максимальной массой от 12 тонн), используемые для перевозки грузов, не относящихся к опасным (за исключением транспортных средств с полной массой свыше 15 тонн, предназначенных для междугородных перевозок).
-
nova
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
че на жуков пора ставить? 
Бывалые водители говорят, что даже если и существуют прецеденты искажения информации, то их легко выявить во время официальной проверки. Устройство имеет систему самодиагностики и защиты данных. Механическое вмешательство, неправильный ввод записываются в памяти устройства. Если же манипуляции с тахографом обнаружены, то это влечет за собой штраф. Размер суммы зависит от серьезности искажений и от государства, в котором выявлено нарушение.
-
nova
- Контактная информация:
А, тут тема ботов рекламщиков, я думал что полезное для форумчан 
Знакомый из Свердловска сообщил – сгорел бензовоз из-за установленного на него тахографа Меркурий, ставили через неофициальную мастерскую – поэтому концов не найти.
-
haller
Причем тут реклама, у многих и фура есть и Жук. Да и не за горами, то время, когда на всех авто будут стоять черные ящики, они же тахографы, хто знает, что придумают наши законотворцы, а мы уже будем вооружены.nova писал(а):А, тут тема ботов рекламщиков, я думал что полезное для форумчан
Я когда в 85 году читал про то , что на лобовом стекле проецируется спидометр и т.д. То же думал до нас не дойдет, а вот те на. Теперь уже не только спидометр, но и карты и т.д. и т.п.
-
nova
- Контактная информация:
haller,
Вот почему то я сомневаюсь, что тут у многих по фуре
Да и думаю, что у тех у кого есть фура, явно не будут читать инфу по фурам на форуме жуков
Зачем на легковых тахографы? 
Вот почему то я сомневаюсь, что тут у многих по фуре
-
haller
В принципе он и так есть у нас. Наш комп пишет, время в пути, счетчик расстояния, время работы мотора. На грузовых все так же. Только там эта инфа сохраняется или на дисках тахографа, их меняют каждый день. Современные электронные пишут все это в память, в любое время можно распечатать как чек за любой промежуток времени. В тонкости вдаваться не буду.
У нас эта инфа не вся сохраняется. Можно только через комп определить некоторые моменты, общее время работы мотора, общий пробег, средняя скорость.
Для чего надо на легковой? Да в принципе и не надо наверное.
У нас фура попала в ДТП, вынули шайбу и увидели, что он за рулем всего 2 часа, т.е. не устал еще, скорость была 60 км.час, значит скоростной режим не нарушал. Хоть небольшой но плюсик.
И повторюсь, наши депутаты могут придумать все что угодно. Пока грузовики, автобусы и определенный коммерческий транспорт, но завтра могут обязать и таксистов, и не факт, что на Жуке не будут таксовать.
Не я эту тему придумал, а влез, потому что в теме.
У нас эта инфа не вся сохраняется. Можно только через комп определить некоторые моменты, общее время работы мотора, общий пробег, средняя скорость.
Для чего надо на легковой? Да в принципе и не надо наверное.
У нас фура попала в ДТП, вынули шайбу и увидели, что он за рулем всего 2 часа, т.е. не устал еще, скорость была 60 км.час, значит скоростной режим не нарушал. Хоть небольшой но плюсик.
И повторюсь, наши депутаты могут придумать все что угодно. Пока грузовики, автобусы и определенный коммерческий транспорт, но завтра могут обязать и таксистов, и не факт, что на Жуке не будут таксовать.
Не я эту тему придумал, а влез, потому что в теме.
-
nova
- Контактная информация:
haller,
я на свои фуры видео-регистраторы поставил, мне кажется куда полезнее будет на случай дтп
я на свои фуры видео-регистраторы поставил, мне кажется куда полезнее будет на случай дтп
Поступило сообщение из Уренгоя: – на более 50 машинах Ивека на нефтебазе установлены 2 тахографа, кто-то установил Меркурий, присоединив его к выходу штатного тахографаИвеки – 1381, который был установлен на заводе.