(... и еще несколько тем)

ТАХОГРАФЫ

Беседка, курилка - называйте, как хотите
SkyMag
Мой автомобиль: JukeNismo

Re: ТАХОГРАФЫ

Сообщение SkyMag »

Krokodil, а "миксеры" и краны не коммерческий транспорт?)
...в остальном согласен. Кому надо тот сам давно свои машины оборудовал, а насаждать принудительно - это беспред :evil:
Tony Pizzicato
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение Tony Pizzicato »

Krokodil писал(а):НА ЛЕГКОВЫЕ ЗАСТАВЯТ....
можно ссылочку на соответствующий законопроект? а то одни эмоции

кстати, я вовсе не против, что бы подобными средствами пользовались на коммерческом транспорте - может маршруточники перестанут друг с другом гонки устраивать :)
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

И что с того? Мы например с 1997 года ездим по шайбам, все машины (Еврофуры)оборудованы тахографами, без них за границу не пустят. И придерживаемся Режимов труда и отдыха. Последние автомобили у нас с цифровыми тахографами, у каждого водителя есть Карта водителя, которую я обязан считывать раз в месяц ну и т.д. В чем бред то? Если бы все и пожарные и милиция были бы оборудованы, было бы проще отслеживать когда они за пивом едут, а когда по вызову.
А уж краны и бетономешалки, это самый комерческий транспорт. Причем еще надо поставить тахографы на все тэшки, и трахать этих уродов за переработки.
Димон77
Мой автомобиль: Juke SV2

Сообщение Димон77 »

Пока у нас нет таких дорог для тахографоф, а именно, едешь ты такой довольный,проходит 8часов(или сколько там положено) и тебе нужно отдохнуть,а вокруг тайга и стоянок нет вообще. И стоишь ты одинокий-отдыхаеь, ну и подъезжают тут "хорошие" ребята...
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

Krokodil писал(а):с 1 апреля 2014 года...
... не оборудованным в установленных случаях техническим средством контроля
да наброс ни о чем :lol:
haller

Сообщение haller »

Krokodil писал(а):
haller писал(а):И что с того? Мы например с 1997 года ездим по шайбам, все машины (Еврофуры)оборудованы тахографами, без них за границу не пустят. И придерживаемся Режимов труда и отдыха. Последние автомобили у нас с цифровыми тахографами, у каждого водителя есть Карта водителя, которую я обязан считывать раз в месяц ну и т.д. В чем бред то? Если бы все и пожарные и милиция были бы оборудованы, было бы проще отслеживать когда они за пивом едут, а когда по вызову.
А уж краны и бетономешалки, это самый комерческий транспорт. Причем еще надо поставить тахографы на все тэшки, и трахать этих уродов за переработки.
Извини ,товарищ,ты всё правильно пишешь..НО--Я ПРОРАБОТАЛ НА кАМАЗЕ С 87 года и по сей день( правда он сейчас стоит под забором и работает 1 месяц в году)..тогда еще иномарок было не густо и аварий было меньше ( ездили все не с купленными правами),.а сейчас вижу .как на таможне Россия- Украина ,да и на постах некоторые отстёгивают.чтоб эту самую "шайбу " не проверять...ПРОСТО С НАШИМИ МЕНТАМИ-ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ КОРМУШКА!!!
Мы мотаемся на Финку, там за шайбу не оплатишь, минимальный штраф 300 евро, ставят на отстой пока время отдыха не выйдет. Если грубое нарушение типа шайб нет за 28 дней и т.д. Могут запросто визу перечеркнуть. Это не Украина, понятно тут и там взятки рулят. Поэтому согласен очередная кормушка ментам и транспортникам.
То что у нас все через одно место с этим согласен. Нет ни стоянок нормальных, ни дорог. По 2е суток в нейтралке, то же никуда не сходишь. Финики поставили сортиры вдоль обочин, а наши даже этого сделать не могут, только бабло списывают на расширение переходов. Машин уже в 2 раза меньше, так очереди в 2 раза больше. Крик души короче. У меня контора уже 3 месяц стоит рабоы нет. Ездим через раз. Вот и развлекаюсь тут на форуме. :D
antosha

Сообщение antosha »

Задумка конечно хорошая, поскольку многие водители по самым разным причинам работают сверхурочно, тем самым потенциально провоцируя опасную ситуацию на дороге. Но мне кажется, что на любое действие есть противодействие и водители, которым нужно выехать лишний раз сверх положенного времени, непременно найдут способ бороться и с тахографом.
Рома90

Сообщение Рома90 »

Люди обратите внимание, что как только начнут появляться стек ошибок по интерфейсу, то срочно обратитесь в сервис, возможно что этот тахограф несовместим с вашей машиной, а иначе просто этот тахограф может вывести из строя всю панель приборов.
Рома90

Сообщение Рома90 »

С 1 сентября 2014 года оснащению тахографами подлежат транспортные средства категории N3 (с общей максимальной массой от 12 тонн), используемые для перевозки грузов, не относящихся к опасным (за исключением транспортных средств с полной массой свыше 15 тонн, предназначенных для междугородных перевозок).
antosha

Сообщение antosha »

Штраф за отсутствие тахографа, а также за нарушение правил использования данного прибора предусмотрен статьей 11.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Так, управление транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров без тахографа или с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) тахографом, а также нарушение водителем установленного режима труда и отдыха влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 3 000 рублей. При этом для должностных лиц сумма соответствующего штрафа составляет от 5 000 до 10 000 рублей.
Рома90

Сообщение Рома90 »

С 1 сентября 2014 года оснащению тахографами подлежат транспортные средства категории N3 (с общей максимальной массой от 12 тонн), используемые для перевозки грузов, не относящихся к опасным (за исключением транспортных средств с полной массой свыше 15 тонн, предназначенных для междугородных перевозок).
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

че на жуков пора ставить? :)
Рома90

Сообщение Рома90 »

Бывалые водители говорят, что даже если и существуют прецеденты искажения информации, то их легко выявить во время официальной проверки. Устройство имеет систему самодиагностики и защиты данных. Механическое вмешательство, неправильный ввод записываются в памяти устройства. Если же манипуляции с тахографом обнаружены, то это влечет за собой штраф. Размер суммы зависит от серьезности искажений и от государства, в котором выявлено нарушение.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

А, тут тема ботов рекламщиков, я думал что полезное для форумчан :D
Glacer
Мой автомобиль: VW B5

Сообщение Glacer »

Знакомый из Свердловска сообщил – сгорел бензовоз из-за установленного на него тахографа Меркурий, ставили через неофициальную мастерскую – поэтому концов не найти.
haller

Сообщение haller »

nova писал(а):А, тут тема ботов рекламщиков, я думал что полезное для форумчан :D
Причем тут реклама, у многих и фура есть и Жук. Да и не за горами, то время, когда на всех авто будут стоять черные ящики, они же тахографы, хто знает, что придумают наши законотворцы, а мы уже будем вооружены.
Я когда в 85 году читал про то , что на лобовом стекле проецируется спидометр и т.д. То же думал до нас не дойдет, а вот те на. Теперь уже не только спидометр, но и карты и т.д. и т.п.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

haller,
Вот почему то я сомневаюсь, что тут у многих по фуре :D Да и думаю, что у тех у кого есть фура, явно не будут читать инфу по фурам на форуме жуков :) Зачем на легковых тахографы? :?
haller

Сообщение haller »

В принципе он и так есть у нас. Наш комп пишет, время в пути, счетчик расстояния, время работы мотора. На грузовых все так же. Только там эта инфа сохраняется или на дисках тахографа, их меняют каждый день. Современные электронные пишут все это в память, в любое время можно распечатать как чек за любой промежуток времени. В тонкости вдаваться не буду.
У нас эта инфа не вся сохраняется. Можно только через комп определить некоторые моменты, общее время работы мотора, общий пробег, средняя скорость.
Для чего надо на легковой? Да в принципе и не надо наверное.
У нас фура попала в ДТП, вынули шайбу и увидели, что он за рулем всего 2 часа, т.е. не устал еще, скорость была 60 км.час, значит скоростной режим не нарушал. Хоть небольшой но плюсик.
И повторюсь, наши депутаты могут придумать все что угодно. Пока грузовики, автобусы и определенный коммерческий транспорт, но завтра могут обязать и таксистов, и не факт, что на Жуке не будут таксовать.
Не я эту тему придумал, а влез, потому что в теме. ;)
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

haller,
я на свои фуры видео-регистраторы поставил, мне кажется куда полезнее будет на случай дтп ;)
antosha

Сообщение antosha »

Поступило сообщение из Уренгоя: – на более 50 машинах Ивека на нефтебазе установлены 2 тахографа, кто-то установил Меркурий, присоединив его к выходу штатного тахографаИвеки – 1381, который был установлен на заводе.
Ответить