(... и еще несколько тем)

Крепление передних ковриков

Обсуждение всего, что не входит в стандартные комплектации
Macki-Messer
Мой автомобиль: Yeti 1,8 DSG, Juke 1,6 CVT SE

Крепление передних ковриков

Сообщение Macki-Messer »

Скажите, как крепятся неоригинальные коврики? Там есть пара пластиковых фишек, но они маленькие, держат плохо. В комплекте с ковриками есть две шайбы, но они с пластиковой резьбой, куда вкручивать - не понятно. Старые что ли выдирать?
benomx
Мой автомобиль: Juke LE 1.6 117 лс
Контактная информация:

Re: Крепление передних ковриков

Сообщение benomx »

Вы бы хоть фото приложили, или ссылку на коврики, а то так гадать можно до бесконечности.
Macki-Messer

Сообщение Macki-Messer »

Изображение Примерно так. Стандартные крепления то у всех одинаковые, не так ли?
Я имею ввиду скругленные пластиковые люверсы, в том месте, где на резинке круглая "крышечка". Стоковый люверс меньше и по высоте и по диаметру. Крышечка "не цепляется" за стоковый люверс, не фиксирует коврик.
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Macki-Messer, если стоковые выдернуть там дырки останутся и новые просто держаться не будут, новые скорее всего в ковролин и вкручиваются, но стоковые будут мешать если их рядом оставить, но попробовать можно, смести коврик чуть вперед или назад и попробуй вкрутить крепления не трогая стоковые.
Пельмень
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Пельмень »

У меня такие же коврики,я не сталдырявить ковролин а приклеил на коврик липучку одну часть на суперклей
rrr64rrr
Мой автомобиль: Juke XE был

Сообщение rrr64rrr »

Нужны вот такие штуки:
Вложения
IMG_0130.JPG
IMG_0129.JPG
Яната
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 117 МКПП

Сообщение Яната »

здравствуйте.
у меня родные коврики, но периодически левое крепление слезает с кнопки, коврик заворачивается на педаль и мешается во время езды. меня всегда интересовало как другие водители с таким ковриком управляются ?
не пойму к чему эти кругляши и чем крепить?
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

купите резиновые ковры и забудьте о смещении :D
rrr64rrr

Сообщение rrr64rrr »

Яната писал(а):здравствуйте.
у меня родные коврики, но периодически левое крепление слезает с кнопки, коврик заворачивается на педаль и мешается во время езды. меня всегда интересовало как другие водители с таким ковриком управляются ?
не пойму к чему эти кругляши и чем крепить?
Кругляшки называются клипсы крепления автоковриков. Каждая клипса состоит из двух частей, которые в свою очередь вставляются друг в друга, тем самым плотно закрепляясь на автоковрике. В полу автомобиля есть штатный крепеж в виде небольшого штырька на который фиксируется клипса. Клипса должна не просто одеваться на штырек, а защелкиваться, тем самым исключается смещение автоковрика. Такие клипсы используются не только для крепления ворсовых ковров, но и резиновых и полиуретановых.
Macki-Messer

Сообщение Macki-Messer »

rrr64rrr, в комплекте с коврами другие крепления, в виде плоской шайбы диаметром см 4 с ответной частью под коврик с одной стороны и небольшим пластиковым винтом - с другой.
Если эти конкретные ковры под жук, то и крепления должны как то соответствовать этой модели. не так ли?
Macki-Messer

Сообщение Macki-Messer »

aleshke, так проблема как раз и в том, что коврик уползает вперед, и грязнится ковролин под креслом. Двигать вперед резона нет.
Macki-Messer

Сообщение Macki-Messer »

gnus68, это шутка такая что ли? А эти какие - деревянные что ли?
rrr64rrr

Сообщение rrr64rrr »

Macki-Messer писал(а):rrr64rrr, в комплекте с коврами другие крепления, в виде плоской шайбы диаметром см 4 с ответной частью под коврик с одной стороны и небольшим пластиковым винтом - с другой.
Если эти конкретные ковры под жук, то и крепления должны как то соответствовать этой модели. не так ли?
Верно, если ковры модельные, то крепеж должен соответствовать штатному на машине. В сообщении выше изображены именно крепления для Nissan Juke, аналогичные используется в автомобилях Renault. В других тоже подобные, но отличаются диаметром посадочных отверстий. Производители автоковриков довольно часто комплектуют свои изделия крепежом, не соответствующего типа, в связи с чем у потребителя возникают вопросы по установке данного аксессуара. Порой это может влиять на безопасность при вождении.
Вложения
nouveau-nissan-juke-personnalisation-09.jpg
Macki-Messer

Сообщение Macki-Messer »

rrr64rrr писал(а):
Macki-Messer писал(а):rrr64rrr, в комплекте с коврами другие крепления, в виде плоской шайбы диаметром см 4 с ответной частью под коврик с одной стороны и небольшим пластиковым винтом - с другой.
. Производители автоковриков довольно часто комплектуют свои изделия крепежом, не соответствующего типа, в связи с чем у потребителя возникают вопросы по установке данного аксессуара. Порой это может влиять на безопасность при вождении.
Выходит, что эти ковры укомплектованы неправильным креплением. Мдя, жаль. О чём они там думали!?
gnus68

Сообщение gnus68 »

Macki-Messer писал(а):gnus68, это шутка такая что ли? А эти какие - деревянные что ли?
на картинке полиуретановые ковры,они скользят по полу и съезжают вперёд.резиновые ковры тяжёлые и нескользящие почти,они не требуют дополнительных креплений. :D
Macki-Messer

Сообщение Macki-Messer »

тут хоть впору пробы брать при покупке. Так? Кстати, любой из способов по адаптации полиуретановых ковров будет дешевле отказа от их использования. С таким подходом можно и авто поменять на тот, где ковры не скользят.
gnus68

Сообщение gnus68 »

про полиуретан давно не новость)скользят они и дубеют на морозе в любой машине.хорошие крепления -защёлки я видел только у фирменных ковров у од.резиновые ковры ничё не стоят-меньше 1500р :lol:
gnus68

Сообщение gnus68 »

Macki-Messer писал(а):Изображение Примерно так. Стандартные крепления то у всех одинаковые, не так ли?
Я имею ввиду скругленные пластиковые люверсы, в том месте, где на резинке круглая "крышечка". Стоковый люверс меньше и по высоте и по диаметру. Крышечка "не цепляется" за стоковый люверс, не фиксирует коврик.
люверс-это дырка :D
Яната
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 117 МКПП

Сообщение Яната »

gnus68 писал(а):купите резиновые ковры и забудьте о смещении :D
у меня не тряпочные, а нормальные резиновые коврики, купленные вместе с машиной в салоне.
сдвигается только левая часть коврика в сторону педелей. очень неудобно, приходится останавливаться и перезащелкивать клипсу
rrr64rrr

Сообщение rrr64rrr »

Если первое фото - это Ваши коврики, то на них клипсы отсутствуют. Я Вам пришлю, если нужно. Пишите в лс.
Ответить