|
Активные темы на форуме: (7) электрический Nissan Juke замечен на тестовых испытаниях @SeaBreeze (5) Джамп-стартер (пусковое устройство/бустер) @SeaBreeze (419) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (3) Замена наружного зеркала заднего вида @Павел2017 (6) Помогите найти артикул детали @bunchuk |
(11) Продаётся проект Nissan Juke ARES @LuckyMan (... и еще несколько тем)(97) Предохранители Nissan Juke (ищем, обсуждаем) @SeaBreeze (3) Отдам болты крепления колес 20 шт @aleshke (53) Чип-ключи @bunchuk (11) Доработка направляющих суппортов тормозов @Злой Иваныч |
Крепление передних ковриков
-
Macki-Messer
- Мой автомобиль: Yeti 1,8 DSG, Juke 1,6 CVT SE
Крепление передних ковриков
Скажите, как крепятся неоригинальные коврики? Там есть пара пластиковых фишек, но они маленькие, держат плохо. В комплекте с ковриками есть две шайбы, но они с пластиковой резьбой, куда вкручивать - не понятно. Старые что ли выдирать?
-
benomx
- Мой автомобиль: Juke LE 1.6 117 лс
- Контактная информация:
Re: Крепление передних ковриков
Вы бы хоть фото приложили, или ссылку на коврики, а то так гадать можно до бесконечности.
-
Macki-Messer
Примерно так. Стандартные крепления то у всех одинаковые, не так ли?Я имею ввиду скругленные пластиковые люверсы, в том месте, где на резинке круглая "крышечка". Стоковый люверс меньше и по высоте и по диаметру. Крышечка "не цепляется" за стоковый люверс, не фиксирует коврик.
-
aleshke
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Macki-Messer, если стоковые выдернуть там дырки останутся и новые просто держаться не будут, новые скорее всего в ковролин и вкручиваются, но стоковые будут мешать если их рядом оставить, но попробовать можно, смести коврик чуть вперед или назад и попробуй вкрутить крепления не трогая стоковые.
У меня такие же коврики,я не сталдырявить ковролин а приклеил на коврик липучку одну часть на суперклей
-
Яната
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 117 МКПП
здравствуйте.
у меня родные коврики, но периодически левое крепление слезает с кнопки, коврик заворачивается на педаль и мешается во время езды. меня всегда интересовало как другие водители с таким ковриком управляются ?
не пойму к чему эти кругляши и чем крепить?
у меня родные коврики, но периодически левое крепление слезает с кнопки, коврик заворачивается на педаль и мешается во время езды. меня всегда интересовало как другие водители с таким ковриком управляются ?
-
gnus68
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
купите резиновые ковры и забудьте о смещении 
-
rrr64rrr
- Мой автомобиль: Juke XE был
Кругляшки называются клипсы крепления автоковриков. Каждая клипса состоит из двух частей, которые в свою очередь вставляются друг в друга, тем самым плотно закрепляясь на автоковрике. В полу автомобиля есть штатный крепеж в виде небольшого штырька на который фиксируется клипса. Клипса должна не просто одеваться на штырек, а защелкиваться, тем самым исключается смещение автоковрика. Такие клипсы используются не только для крепления ворсовых ковров, но и резиновых и полиуретановых.Яната писал(а):здравствуйте.
-
Macki-Messer
rrr64rrr, в комплекте с коврами другие крепления, в виде плоской шайбы диаметром см 4 с ответной частью под коврик с одной стороны и небольшим пластиковым винтом - с другой.
Если эти конкретные ковры под жук, то и крепления должны как то соответствовать этой модели. не так ли?
Если эти конкретные ковры под жук, то и крепления должны как то соответствовать этой модели. не так ли?
-
Macki-Messer
aleshke, так проблема как раз и в том, что коврик уползает вперед, и грязнится ковролин под креслом. Двигать вперед резона нет.
-
Macki-Messer
gnus68, это шутка такая что ли? А эти какие - деревянные что ли?
-
rrr64rrr
Верно, если ковры модельные, то крепеж должен соответствовать штатному на машине. В сообщении выше изображены именно крепления для Nissan Juke, аналогичные используется в автомобилях Renault. В других тоже подобные, но отличаются диаметром посадочных отверстий. Производители автоковриков довольно часто комплектуют свои изделия крепежом, не соответствующего типа, в связи с чем у потребителя возникают вопросы по установке данного аксессуара. Порой это может влиять на безопасность при вождении.Macki-Messer писал(а):rrr64rrr, в комплекте с коврами другие крепления, в виде плоской шайбы диаметром см 4 с ответной частью под коврик с одной стороны и небольшим пластиковым винтом - с другой.
-
Macki-Messer
Выходит, что эти ковры укомплектованы неправильным креплением. Мдя, жаль. О чём они там думали!?rrr64rrr писал(а):. Производители автоковриков довольно часто комплектуют свои изделия крепежом, не соответствующего типа, в связи с чем у потребителя возникают вопросы по установке данного аксессуара. Порой это может влиять на безопасность при вождении.Macki-Messer писал(а):rrr64rrr, в комплекте с коврами другие крепления, в виде плоской шайбы диаметром см 4 с ответной частью под коврик с одной стороны и небольшим пластиковым винтом - с другой.
-
gnus68
на картинке полиуретановые ковры,они скользят по полу и съезжают вперёд.резиновые ковры тяжёлые и нескользящие почти,они не требуют дополнительных креплений.Macki-Messer писал(а):gnus68, это шутка такая что ли? А эти какие - деревянные что ли?
-
Macki-Messer
тут хоть впору пробы брать при покупке. Так? Кстати, любой из способов по адаптации полиуретановых ковров будет дешевле отказа от их использования. С таким подходом можно и авто поменять на тот, где ковры не скользят.
-
gnus68
про полиуретан давно не новость)скользят они и дубеют на морозе в любой машине.хорошие крепления -защёлки я видел только у фирменных ковров у од.резиновые ковры ничё не стоят-меньше 1500р 
-
gnus68
люверс-это дыркаMacki-Messer писал(а):Примерно так. Стандартные крепления то у всех одинаковые, не так ли?
Я имею ввиду скругленные пластиковые люверсы, в том месте, где на резинке круглая "крышечка". Стоковый люверс меньше и по высоте и по диаметру. Крышечка "не цепляется" за стоковый люверс, не фиксирует коврик.
-
Яната
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 117 МКПП
у меня не тряпочные, а нормальные резиновые коврики, купленные вместе с машиной в салоне.gnus68 писал(а):купите резиновые ковры и забудьте о смещении
сдвигается только левая часть коврика в сторону педелей. очень неудобно, приходится останавливаться и перезащелкивать клипсу
-
rrr64rrr
Если первое фото - это Ваши коврики, то на них клипсы отсутствуют. Я Вам пришлю, если нужно. Пишите в лс.