Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

прогрев двигателя - Страница 9

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить
Katalizator
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT

Re: прогрев двигателя

Сообщение Katalizator »

Survivor писал(а):Я думаю, что ограничение температуры связано с залитым маслом в двигателе, которое имеет температурные пределы.
При слишком низкой температуре, масло может сильно густеть и первоначальный запуск двигателя может быть затруднен, что и может в теории привести к поломке.
Если залить масло с подходящими параметрами для зимы, то и проблем не должно быть.
Кроме того, если машина хранится в относительно теплом гараже (хотя бы выше -30 :) ), то тоже можно ездить, другое дело, что на улице лучше долго не оставлять.
В целом согласен, но такой минус опасен не только при запуске, но и при движении на большой скорости. Насколько я помню, тут была целая тема связанная с пожаром двигателя именно из-за этого. Масло густеет, давление растёт и срывает патрубки. Вобщем ездить можно, но без фанатизма. Ну и на зиму требуйте у диллера заливать масло нулёвку, а не пятёрку.
Klein
Мой автомобиль: Juke SE 2WD MT
Контактная информация:

Сообщение Klein »

Спасибо за подробное разъяснение! пожалуй оставлю ее и дальше стоять у подъезда :D
Survivor
Мой автомобиль: 4WD CVT SE+Sport

Сообщение Survivor »

Katalizator писал(а): Насколько я помню, тут была целая тема связанная с пожаром двигателя именно из-за этого. Масло густеет, давление растёт и срывает патрубки.
Тему не читал, за счет чего густеет прогретое масло? Оно наоборот, становится только жиже!
Густеет при остывании, т.е. если машину надолго оставить на улице/стоянке...
Katalizator

Сообщение Katalizator »

Survivor писал(а):
Katalizator писал(а): Насколько я помню, тут была целая тема связанная с пожаром двигателя именно из-за этого. Масло густеет, давление растёт и срывает патрубки.
Тему не читал, за счет чего густеет прогретое масло? Оно наоборот, становится только жиже!
Густеет при остывании, т.е. если машину надолго оставить на улице/стоянке...
За счёт того, что на скорости воздушное охлаждение более эффективно. Система терморегулировки не справляется. Слабоват Джук на серьёзные морозы.
Katalizator

Сообщение Katalizator »

Klein писал(а):Спасибо за подробное разъяснение! пожалуй оставлю ее и дальше стоять у подъезда :D
Ну это Вы зря. Не гоняйте больше 100 и всё будет ОК.
Survivor

Сообщение Survivor »

Katalizator писал(а):
За счёт того, что на скорости воздушное охлаждение более эффективно. Система терморегулировки не справляется. Слабоват Джук на серьёзные морозы.
Откуда такой бред? Двигатель до минуса на скорости остывает? :D
Киньте ссылку на тему плз
Katalizator

Сообщение Katalizator »

Survivor писал(а):
Katalizator писал(а):
Откуда такой бред? Двигатель до минуса на скорости остывает? :D
Киньте ссылку на тему плз
Воспользуйтесь поиском. А насчёт "бреда" - почитайте воспоминания лётчиков Алсиба (перегонявших по Лендлизу самолёты через вечную мерзлоту), узнаете много интересного.
Survivor

Сообщение Survivor »

Katalizator, думаю, наше обсуждение тут уже оффтоп, поищу тему...
И вряд ли условия эксплуатации самолета подходят для Джука - летает низенько :D
Katalizator

Сообщение Katalizator »

Survivor писал(а):Katalizator, думаю, наше обсуждение тут уже оффтоп, поищу тему...
И вряд ли условия эксплуатации самолета подходят для Джука - летает низенько :D
Да ничем принципиально не отличается, кроме количества л/с. Летали они "низенько", т.к. кабины были негермитезируемые.

Вот одна из тем: viewtopic.php?f=13&t=1736&p=80804&hilit ... %8F#p80804

Здесь выдавило щуп, а про патрубок мне попадалось на другом форуме, сейчас уже не вспомню где, кажется через Вконтакте находил.
Survivor

Сообщение Survivor »

Katalizator, Да нет, это Джук низенько :)
Eino

Сообщение Eino »

Подожди 1-2 минуты и все должно пройти само. У меня была такая проблема. Прогрел и поехал.
And
Мой автомобиль: Nissan JUKE

Сообщение And »

Севодня 01.03.2013 года. Температура у нас - 25С,читал тут, что при низких тепературах двигатель не набирает полную температуру. Удалость сегводня убедиться в том, что ничего подобного у меня не происходит. Завёл машину с автозапуска. Прогревалась 20 минут, температура вышла на 4 деления, обороты при этом стояли на 850, Двигатель и решотка радиатора ни чем не прикрыта, так как купил машину в феврале а температура стояла не ниже -10С. Стоит защита картера и сетка на отверстиях бампера. В хорде движения, температура поднялась полностью на все 7 делений. климот выставил на 27 градусов. в машине тепло, снял да же шапку, стёкла не затягивало наледью. И что очень приятно расход с 8.1литра поднялся до 8.3литров, затем в ходе поездки снизился до 8.2 литров. Весьма впечетляет. климат выставлен на 4-5 положении обдува. Движение по городу.
Vins

Сообщение Vins »

Подниму тему.
После запуска (даже летом) что бы переключить из паркинга на заднюю, нужно приложить усилие. У кого еще так? Может подкрутить чего? (трос или еще чего)
Наталья77
Мой автомобиль: "Nissan Juke"

Сообщение Наталья77 »

У меня теперь другая проблема, если паркуюсь чуть в горочку, вот потом ну ооооочень тяжело переключить коробку. Хочу съездить в сервис, че то напрягает это(((
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

это нормально совершенно)на ручник надеюсь ставите?
Пилот
Мой автомобиль: Nissan Juke sv2 2wd

Сообщение Пилот »

Наталья77 писал(а):У меня теперь другая проблема, если паркуюсь чуть в горочку, вот потом ну ооооочень тяжело переключить коробку. Хочу съездить в сервис, че то напрягает это(((
Перед тем как поставить в паркинг,держа на тормозе поставь ручник потом паркинг,тогда под горкой не страшно :)
Наталья77
Мой автомобиль: "Nissan Juke"

Сообщение Наталья77 »

Спасибо огромное! На ручник ставлю не всегда, если уклон не большой, то не ставлю) попробую совет Пилота! Спасибо!!!
Ответить