(... и еще несколько тем)

Помогите разобраться, как проезжать некоторые места

Беседка, курилка - называйте, как хотите
avtonoob612298
Мой автомобиль: Honda Jazz

Помогите разобраться, как проезжать некоторые места

Сообщение avtonoob612298 »

Я водитель неопытный, и мне иногда требуются помощь, чтобы разобраться, как проезжать некоторые места. Можно я тут поспрашиваю?
Вот перекресток. Все четыре машины хотят ехать прямо. Кто имеет преимущество?
Вот такая вот загадочка))
Изображение
SkyMag
Мой автомобиль: JukeNismo

Re: Помогите разобраться, как проезжать некоторые места

Сообщение SkyMag »

Вы выдумали данный перекресток или он существует в реальности? Адрес?
Я просто сомневаюсь, что там 4 полосы. Скорее их три и крайняя правая только для поворота направо, а две - прямо.
Либо их 4, как вы указали, но тогда крайняя правая - только направо, крайняя левая - только налево, две средних прямо.
Соответственно двигаться прямо могут только 2 и 3
...а епт, не заметил, что движение только прямо и налево. Тогда 1 и 2 только налево 3 и 4 - прямо. Помимо знака, который вы нарисовали, должна быть разметка и знаки над полосами с указанием того, какой ряд куда движется.
А правда сомневаюсь, что там, где стоят машины, по правилам предусмотрено 4 полосы.
damfriesS
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD

Сообщение damfriesS »

Где такое место адрес город?
Macki-Messer
Мой автомобиль: Yeti 1,8 DSG, Juke 1,6 CVT SE

Сообщение Macki-Messer »

Это пересечение Ломоносовского пр. и ул. Вавилова со стороны Ленинского :)
zam-po-tex
Мой автомобиль: juke SE
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

Это точно там?
сколько раз проезжал, ни разу не было проблем.
Это возле черемушкинского рынка? напротив НЦЗД?
Ketish
Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue

Сообщение Ketish »

Я не знаю, верно ли это, но при сужении дороги без четко обозначенных полос руководствуюсь правилом "по помехе справа". Думаю при ДТП в таких условиях гайцы руководствуются тем же. Могу ошибаться. Но перекресток на вашей схеме это, конечно, нечто... Не дай Бог мне на нем побывать :D Думаю, третий и четвертый ряд должны просто соблюдать правила перестроения на соседнюю полосу, то есть уступать тому, кто левее :?:
Лана
Мой автомобиль: TurboToy

Сообщение Лана »

Ketish писал(а):Я не знаю, верно ли это, но при сужении дороги без четко обозначенных полос руководствуюсь правилом "по помехе справа". Думаю при ДТП в таких условиях гайцы руководствуются тем же. Могу ошибаться. Но перекресток на вашей схеме это, конечно, нечто... Не дай Бог мне на нем побывать :D Думаю, третий и четвертый ряд должны просто соблюдать правила перестроения на соседнюю полосу, то есть уступать тому, кто левее :?:
:D Чисто по-женски: два абсолютно противоположных правила) Думаю, что на 3-й и 4-й полосе должна быть стрелка, предупреждающая о сужении дороги. Я бы в таком случае постаралась заблаговременно перестроиться за машинку в 1-м или 2- ряду (естественно, пропуская). А вообще, в этой задачке не хватает условий для ее правильного решения. Если там могут поместиться 4 машины в ряд и нет разметки, это еще не говорит о том, что там 4 полосы для движения. Склоняюсь к тому, что их там 3.
Ketish

Сообщение Ketish »

Лана писал(а): :D Чисто по-женски: два абсолютно противоположных правила)
Не совсем :) Бывают дороги, где сужение происходит не в сторону одной из полос, а в центр, причем, разметки нет, знаков нет, там уместно правило помехи справа. А здесь явно видно что ряды 3 и 4 должны перестроиться в соседний ряд, поэтому правило перестроения в соседний ряд будет уместнее. На месте автора, зная об особенности этого перекрестка, неоднократно его проезжая,я бы прислушалась к совету Ланы- заранее перестраивалась бы во второй ряд. Ну, а если заранее не получилось, то в ходе движения, соблюдая правило перестроения- убедись, что пропускают.
Macki-Messer

Сообщение Macki-Messer »

Да какая помеха справа? Если а/м меняет полосу движения, менят траекторию, значит, что он делает маневр перестроения и должен пропускать. Вот и все. Явное преимущество у 1 и 2, они продолжают ехать по своей полосе.
Ketish

Сообщение Ketish »

Macki-Messer писал(а):Да какая помеха справа? Если а/м меняет полосу движения, менят траекторию, значит, что он делает маневр перестроения и должен пропускать. Вот и все. Явное преимущество у 1 и 2, они продолжают ехать по своей полосе.
Полностью читать сообщение потрудитесь, пожалуйста. Я писала, в каких случаях по помехе справа, в описанных мной случаях оба авто меняют свою траекторию и ни один не остается на своей полосе. По этой конкретно схеме- по правилу перестроения уступая дорогу, это есть в двух моих комментариях.
Меня удивляют люди, которых возмутило первое предложение в комментарии и они, не читая что же человек написал далее, возмущенные бросаются строчить ответ.
Надеюсь, этот коммент Вы осилили прочитать до конца.
Macki-Messer

Сообщение Macki-Messer »

как поется в известной песне: путано и непонятно. К примеру, попытаемся понять фразу: "в описанных мной случаях оба авто меняют свою траекторию и ни один не остается на своей полосе". Попытаюсь пояснить моё прочтение:
1. "в описанных мной случаях"... Мои комментарии относятся к схеме. Там все более или менее однозначно. Возражения по этому поводу снимаются.
2. "оба авто"... На схеме изображены и последовательно пронумерованы 4 авто. Дальнейшие комментарии ясности не привносят.
3. "ни один не остается на своей полосе"... Возникает естественный вопрос: Ни один из двух или из четырех? Тоже никакой определенности.
Можно списать непонимание на специфику "мужского и женского восприятия" информации, но дискуссия, действительно, не удаётся.
Ketish

Сообщение Ketish »

Macki-Messer, читать полностью сообщения других я смотрю вы не научились... Специально для вас цитирую, потрудитесь прочитать ПОЛНОСТЬЮ, вникая в смысл, пожалуйста:
" Бывают дороги, где сужение происходит не в сторону одной из полос, а в центр, причем, разметки нет, знаков нет, там уместно правило помехи справа.( иными словами- Я ИМЕЛА ВВИДУ НЕ ЭТОТ КОНКРЕТНЫЙ СЛУЧАЙ когда говорила о помехе справа) А здесь явно видно что ряды 3 и 4 должны перестроиться в соседний ряд, поэтому правило перестроения в соседний ряд будет уместнее. (В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ ДЕЙСТВУЕТ ПРАВИЛО ПЕРЕСТРОЕНИЯ) На месте автора, зная об особенности этого перекрестка, неоднократно его проезжая,я бы прислушалась к совету Ланы- заранее перестраивалась бы во второй ряд. Ну, а если заранее не получилось, то в ходе движения, соблюдая правило перестроения- убедись, что пропускают."
Даже в самом первом своем сообщении я написала, что В ДАННОМ СЛУЧАЕ ДЕЙСТВУЕТ ПРАВИЛО ПЕРЕСТРОЕНИЯ В СОСЕДНИЙ РЯД.
Простите, но далее дискутировать с Вами не хочу. Вы либо троль, либо человек, который в принципе не способен понять что ему объясняют и не желающий читать сообщения полностью, в обоих случаях продолжать беседу бессмысленно.
Macki-Messer

Сообщение Macki-Messer »

Это точно. Дискутировать не о чем. Нужно учиться коротко и ясно формулировать мысли. Простая этика общения: не перегружай собеседника лишней информацией!
jackpot021
Мой автомобиль: Renault

Сообщение jackpot021 »

Добрый день!
В ходе диспута вместе с водой выплеснули и ребенка. Главный упор был на то, что водитель неопытный и не знает, что в данном случае делать и как поступить. И адрес перекрестка не имеет значения.
Первое. Законное и основанное на ПДД.
Так как данный перекресток имеет сложную конфигурацию, то по закону там должна быть разметка полос на закруглении и разметка направлений движения через сам перекресток. Организация движения, скорее всего, при трех, официальных, полосах движения - левая - только налево, средняя и правая - только прямою. При четырех - две крайние левые - только налево, две правые - только прямо.
Второе. Жизненные.
За рулем 10 лет и из опыта, утверждение, что все четыре машины хотят ехать прямо далеко не факт. Не включенный поворотник еще не повод утверждать, что машина под номером 4 поедет прямо, а машина под номером 1, с включенным левым поворотникам, поедет налево. В жизни бывало и наоборот. Все выясняется только когда машины поедут.
Маленькие хитрости для неопытных водителей.
Для уменьшения риска получить ДТП, постарайтесь уменьшить зону контроля за соседними машинами. В данном случае для того, что бы проехать прямо займите крайний правый ряд, но учтите, что при проезде перекрестка всегда может найтись "умник", который постарается обогнать Вас правее-правого. Для поворота налево - соответственно крайний левый ряд. Такое положение, без учета всевозможных "умников" позволит Вам почти, подчеркиваю, что ПОЧТИ, не сосредотачивать внимание на зону справа от Вашей машины (если надо ехать прямо) и сосредоточить внимание на машинах спереди и слева. Обращаете внимание не на включенный поворотник, т.к. с включенным поворотником машина может двигаться в любом направлении, а на положение передних колес, а именно на угол поворота колес - это более четко определит намерения водителя этой машины. Постарайтесь поддерживать равномерное движение, при проезде перекрестка. Рывки, ускорения и торможения приведут к тому, что кто-нибудь резко перестроится на траекторию Вашего движения. И не забываем про зеркала. Далее - тупое или строгое следование букве и/или цифре ПДД приведет Вас быстрее к ДТП, чем гибкость и приспособление к движущемуся потоку. Помним правило 3 Д - Дай Дураку Дорогу - заминка на 10-15 секунд, в любом случае лучше, чем ожидание, с чувством своей правоты, ДПС в течении 3-8 часов, с дальнейшей перспективой посещения группы разбора в ГИБДД и разборок со страховой. В конце-концов уступите Вы, уступят и Вам. В потоке хамов и наглых меньше чем опытных и вежливых, просто наглые и хамы встречаются чаще.
И напоследок, пока еще опыт не наработан, постарайтесь избегать ездить в тех местах, которые вызывают у Вас замешательство. Пусть маршрут будет подлиннее, но для Вас поспокойнее. Наберетесь опыта и данная ситуация, потом, покажется Вам не существенной.
Macki-Messer

Сообщение Macki-Messer »

jackpot021, не берусь утверждать, что прав, но, я в этой ситуации (а она тоже иногда случается) стараюсь вставать в ряд 2, чтобы никуда не перестраиваться. И главное, чтобы не уступать всем из 3 и 4 нужно ехать скорее. Газ справа. Опыт вождения 22 года.
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

avtonoob612298 писал(а): Вот перекресток. Все четыре машины хотят ехать прямо. Кто имеет преимущество?
всё очень просто - у кого машина больше и дороже, тот и имеет преимущество.
jackpot021

Сообщение jackpot021 »

Доброе утро!
Ну, совет был дан начинающему водителю. А там, через годик-другой, этот уже опытный водитель, с четвертого ряда, с пробуксовкой, нынешних учителей ... :D
По поводу больших и дорогих - производителям Лексусов (особенно джипов) и Мерседесов надо задуматься на кой черт, в комплектациях, продаваемых в России, нужны рычаг включения поворотников, да и сами эти лампочки.
Macki-Messer

Сообщение Macki-Messer »

Лампочки еще к сожалению у большинства моделей накаливания не LED, с заменой хлопотно... На Ети скажем 1,5 рубля стоит одна, без замены. Так дешевле не включать поворотники...
jackpot021

Сообщение jackpot021 »

Добрый вечер!
Да я к тому, что если поворотниками не пользуются, то смысл их вообще устанавливать. Экономия электричества и комплектующих.
jackpot021

Сообщение jackpot021 »

Добрый вечер, снова!
LED лампочки в поворотники, если не предусмотренно конструкцией, устанавливать смысла нет. Ток потребления резко падает, система думает, что перегорела какая-то из ламп и увеличивает частоту срабатывания, как минимум, а то может перевести и в аварийный режим работы весь авто. Случаи бывали - перегорал стоп-сигнал, коробка-автомат уходила в аварию и отказывалась включатся (Honda).
Ответить