Вот перекресток. Все четыре машины хотят ехать прямо. Кто имеет преимущество?
Вот такая вот загадочка))

|
Активные темы на форуме: (7) электрический Nissan Juke замечен на тестовых испытаниях @SeaBreeze (5) Джамп-стартер (пусковое устройство/бустер) @SeaBreeze (419) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (3) Замена наружного зеркала заднего вида @Павел2017 (6) Помогите найти артикул детали @bunchuk |
(11) Продаётся проект Nissan Juke ARES @LuckyMan (... и еще несколько тем)(97) Предохранители Nissan Juke (ищем, обсуждаем) @SeaBreeze (3) Отдам болты крепления колес 20 шт @aleshke (53) Чип-ключи @bunchuk (11) Доработка направляющих суппортов тормозов @Злой Иваныч |
Ketish писал(а):Я не знаю, верно ли это, но при сужении дороги без четко обозначенных полос руководствуюсь правилом "по помехе справа". Думаю при ДТП в таких условиях гайцы руководствуются тем же. Могу ошибаться. Но перекресток на вашей схеме это, конечно, нечто... Не дай Бог мне на нем побыватьДумаю, третий и четвертый ряд должны просто соблюдать правила перестроения на соседнюю полосу, то есть уступать тому, кто левее
Не совсемЛана писал(а):Чисто по-женски: два абсолютно противоположных правила)
Полностью читать сообщение потрудитесь, пожалуйста. Я писала, в каких случаях по помехе справа, в описанных мной случаях оба авто меняют свою траекторию и ни один не остается на своей полосе. По этой конкретно схеме- по правилу перестроения уступая дорогу, это есть в двух моих комментариях.Macki-Messer писал(а):Да какая помеха справа? Если а/м меняет полосу движения, менят траекторию, значит, что он делает маневр перестроения и должен пропускать. Вот и все. Явное преимущество у 1 и 2, они продолжают ехать по своей полосе.
всё очень просто - у кого машина больше и дороже, тот и имеет преимущество.avtonoob612298 писал(а): Вот перекресток. Все четыре машины хотят ехать прямо. Кто имеет преимущество?