Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Juke после турбо SUBARU - Страница 3

Вопросы перед покупкой Nissan Juke
McSharamy
Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP

Re: Juke после турбо SUBARU

Сообщение McSharamy »

simpre, до этого был фокус 2, 2 литра 145 на механике, до форда хонда аккорд 2.0 литра и х.з. сколько коней, старенькая.

мне есть с чем сравнивать + у брата А3 с 1.4 турбо и у папы тигуан 2.0 турбо . по моему мой джук не так быстр как А3 )
simpre
Мой автомобиль: Subaru Forester

Сообщение simpre »

залетчик писал(а):скажу одно, даже с постоянными отжигами, каждый день под капот лазить и смотреть уровень не понадобится, в отличии от ежа :mrgreen:
:D ну это все до поры до времени. С дуру оно как известно...)))
simpre

Сообщение simpre »

Лана, я обязательно отпишусь :D Мне безумно любопытно. Хотела еще и с обычным Жуком сравнить, но увы, нет на тест-драйве, только нисмо.
777b
Мой автомобиль: 1.6Т 4 wd

Сообщение 777b »

McSharamy писал(а):simpre, до этого был фокус 2, 2 литра 145 на механике, до форда хонда аккорд 2.0 литра и х.з. сколько коней, старенькая.

мне есть с чем сравнивать + у брата А3 с 1.4 турбо и у папы тигуан 2.0 турбо . по моему мой джук не так быстр как А3 )
Ну тут то вы лишка дали)))
Сравнили А3 и турбо жука.
Стоковый жук на порядок лучше едет стоковой А3.
И не нужно забывать, что мы говорим про полный привод, клиренс, а значит и большее сопротивление при увеличении скорости, и дополнительное железо (задний редуктор, привода и т.д.), которое нужно раскрутить.
Посмотрите видео на ютюбе, жук с нескольких стартов подряд делает тигуан.
Вот как то так.

Имхо, тачка отличная, со своими недостатками. Но недостатки есть в любой машине, технике и человеке.
simpre

Сообщение simpre »

McSharamy, спасибо за ответ! То евть Тигуан (в данном случае наиболее близкое к Жуку) не в первых рядах, раз Вы про него не упомянули отдельно.
Седаны ИМХО отдельная песня.
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

simpre писал(а):Лана, я обязательно отпишусь :D Мне безумно любопытно. Хотела еще и с обычным Жуком сравнить, но увы, нет на тест-драйве, только нисмо.
врядли разницу в 10л.с. вы почувствуете.
simpre

Сообщение simpre »

Ну что, я съездила на тест-драйв. Как уже писала выше, тестировала я nismo версию.
Ощущения странные. Он гораздо легче едет с низов, чем мой Форик. Ему гораздо легче в интервале 1000-2500 оборотов. Ему прям хватает. Тут ощущения положительные и приятные. Два раза я ему как следует топнула. Вот тут начинается грустное и легкость превращается в тоскливое ощущение ожидания, типа, эээй, турбина, ну где ты там, ну давай. Абсолютно ровный разгон, не скажу что он натужный и мучительный, но и не феерверк, отнюдь.
В общем мне машина очень понравилась. Очень сбитый, коротенький, хороший руль. Чуть не проскочила один поворот, ввинтилась в него в последний момент, было страшновато, потому что когда не знаешь на что машина способна, это не лучшее решение. Непривычные ощущения конечно же в салоне, боковые зеркала большие при скромном размере зеркала заднего вида. Для меня специфичное ощущение габаритов авто из салона - в частности мне сложно было ощущать размер машины спереди, длинну "носа" так сказать. Пока ехала, после праворукого форика раз десять включила дворники вместо поворотника.
Когда поехала домой, поняла, что меня на моей машине подбешивают переключения автоматической коробки передач с низов.))
В общем и целом - не разочаровал. Но и восторга дикого тоже нет. Наверное тут уже дело только привычки, когда ты сживаешься с машиной, и начинаешь понимать пределы ее возможностей, используя их на всю катушку.
gnus68

Сообщение gnus68 »

чудеса какие...у меня на низах при резком старте не едет до 3000 оборотов,зато потом ровно разгоняется до 180 даже в гору... :D
simpre

Сообщение simpre »

gnus68, в том то и дело, что очень ровно. Момент "подхвата" я вообще не почувствовала, а по привычке очень ждала, может и недожала конечно, хотя старалась. Но для меня с низов в сравнении с Фориком он гораздо легче едет, субъективно.
Вот бывают автомобили, в которые садишься и он сразу как родной - именно комфортно сразу себя ощущаешь водителем - все видно все удобно, габариты с ходу понятны. Для меня Жук с первого ощущения таким не стал, мне к этой машине прийдется привыкать. Я себя чувствовала неуверенно, возможно потому что с 2007 года я езжу на автомобилях с правым рулем.
karlos_on
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение karlos_on »

simpre, в каком режиме тестили? в нормале? тогда да, все эмоции вязнут в вариаторе, хотя на цифрах разгон быстрее чем в режиме спорт.
simpre

Сообщение simpre »

karlos_on, да, в обычном режиме.
gnus68

Сообщение gnus68 »

о_О в нормале очень долгий отклик на нажатие газа,я только во время обкатки этот режим использовал :)к тому же руль с другой стороны)
ФОМА
Мой автомобиль: Juke Nismo

Сообщение ФОМА »

1. Sport
2. ESP- OFF!!!

STI, конечно, вы не объедете... Но будете весьма удивлены, как может ехать ваша машина.
jukasik
Мой автомобиль: Le Juke 4WD

Сообщение jukasik »

По моим ощущениям, при "тапке в пол" разгон идет хуже, чем если выжимать более плавно. Мне кажется, со временем становится проще "ловить" необходимое усилие на педаль, нужную скорость его увеличения. Зеркало заднего вида конечно маленькое, но с учетом задних стоек более крупное зеркало и не нужно, т.к. смотреть некуда. На скоростях ~120 и выше руль слегка теряется, хочется большей "резкости"... или мне пора проверить рулевое управление?
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

ФОМА писал(а):STI, конечно, вы не объедете...
сложно сравнивать полностью гражданскую машину Juke Nismo и совсем не гражданскую Subaru WRX STI...
в US 2015: Subaru WRX STI от 34.500$ и Juke Nismo RS от 28.000$
Juke что бы ехал нужно как минимум: впуск+выпуск+мозги, итого ~2.000$, даже для Juke Nismo RS надо все тож самое...
ФОМА
Мой автомобиль: Juke Nismo

Сообщение ФОМА »

1806 писал(а):...сложно сравнивать полностью гражданскую машину Juke Nismo и совсем не гражданскую Subaru WRX STI...
Ну что поделаешь, коли тема ветки такая...
STI- это и есть гражданская версия Cpec B.
im@c
Мой автомобиль: Juke 1.6T 2WD LE

Сообщение im@c »

мои 5 копеек

до жука 4 года отъездил на мондео ст220...атмосферник V6, 3 литра, механика...честный такой разгон без провалов и прочего...но большой, низкий и уже не молодой...когда встал вопрос о замене - жук был вне конкуренции. я его даже не катал, поехал и купил...прошло 2 года...у меня турба, ручка...ни разу не ловил себя на мысли что мне не хватает. по разгону, управлению и прочему вполне достаточно и в городе и на трассе, зима уже не пугает сугробами - влезаю в любые завалы и успешно вылезаю, места на парковке занимает на метр меньше, что в городе просто незаменимо. багажник достаточен для обычной эксплуатации (весь дорожный набор из аптечек, огнетушителей, насосов и прочих лампочек живет в подполе - в багажнике только щетка (в мондео где багажник был сильно больше вся эта история занимала треть полезного места...места сзади на удивление хватает чтоб за мной (185 рост) нормально усаживались такие же не мелкие люди...да, не бизнес класс но ехать можно и более менее удобно.

более того - за 2 года я так и не увидел на рынке альтернативу в сочетании цена/мощность/размер/клиренс/опции...
Вл@димир
Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo

Сообщение Вл@димир »

im@c писал(а):мои 5 копеек
более того - за 2 года я так и не увидел на рынке альтернативу в сочетании цена/мощность/размер/клиренс/опции...
совершенно точно подмечено, еще можно добавить приемлемо низкий расход топлива (65 гр бензина на 100 км на 1 лошадь - я считаю более чем нормальным!!!)
Ответить