(... и еще несколько тем)

Чип-тюнинг - Страница 20

Обсуждение всего, что не входит в стандартные комплектации
Ответить
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Re: Чип-тюнинг

Сообщение 1806 »

gadzilkin, я делал тож на нетурбе, стал разгоняться пободрее, результат заметен однозначно, в начале темы я описывал что к чему, НО даж с чипом нетурба на варике это одному катать без выпендрежа...
НО лучше сразу купить бу турбу, разница в цене небольшая, по езде небо и земля, пожалел что два года тошнил и деньги на тюнинг тратил впустую...
katruk
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+CVT 130л.с

Сообщение katruk »

я знал что покупал и по лошадям и налогу и по вождению,всё нормально.Обогнать и стартонуть порезвее можно,конечно не Феррари,но едет достойно
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

ну что где результаты с алтехно? все прошились и молчат?

случайно вчера забрел на драйве к одному соконфетнику, который планирует внедрить мотор с трансмиссией от ЭВО Изображение, т.к. на драйве незареген, то пожелаю удачи и терпения тут! сначала бы рекомендовал купить другу тачку, чтобы передвигаться, т.к. год или два жук "повиснет на подъемнике", и денег это высосет = первоначальные запланированные затраты х3
мечтать конечно хорошо, но без лишнего ляма в кармане браться за такие проекты не очень умно. читал (а некоторые и наблюдал воочию) много таких проектов и проблем там возникает гораздо больше чем ты думаешь. можно почитать проект Kostos Silvia, как одного из самых неугомонных и посмотреть временные затраты и прикинуть финансовые

п.с. у самого "мечта" ауди A5 купешка с доками <200л.с. со свапом 2jz на заднем приводе, который обещают сделать в воронеже за 75-100тр., только вот нет подходящего донора ды и времени погружаться в такие авантюры нет особого желания,
karlos_on
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение karlos_on »

меня недопрошили и забили. Иногда едет очень забористо в узком диапазоне оборотов, иногда как сток. Сильной разницей между степенью наддува не замечаю. Но есть. Все никак народ не соберется заехать.
залетчик

Сообщение залетчик »

предлагаю "быстрым" жукам (или кто себя таковым считает :mrgreen:) катнуться в субботу на ночном нелегале у ISR Team
karlos_on

Сообщение karlos_on »

из нелегалов, тем паче ночных уже вырос, увольте) Да и неинтересно тупо давить тапку, на механике хоть какая-то кайфуша есть) Давайте уже по серьезному выбираться в Мячково и иже с ними)
karlos_on

Сообщение karlos_on »

вон, например, 24 августа, в воскресение трек дни в Мячково. Вроде и погода гуд.
залетчик

Сообщение залетчик »

Против тайматтака ничего не имею, но там мощность как таковая большой роли не имеет, и сравнивать шитые/нешитые авто смысла нет.
Ну и пятак (+рупь бенз) отдать за покатушки, как таковые за 4 попытки сейчас считаю нецелесообразным. Хотя ездил и понимаю весь кайф данного мероприятия, ощущения с дрэгом не сравнимые, не спорю, лучше только испытывал на зимнем мини-ралли у стиклуба
karlos_on

Сообщение karlos_on »

ну не обязательно откатывать 4 попытки, это раз. Потом если наберется человека 3 то можно купить вскладчину карту и будет дешевле...
А вообще где можно проехать квотер с телеметрией?
залетчик

Сообщение залетчик »

4 попытки я имел ввиду чистых боевых круга, не считая вкатывания, разогрева и остывочных кругов. 2сессии реально мало, правда же?
У isr телеметрия + старт по светофору
http://vk.com/isrteam
Правда завтра ничего не получится, т.к. стартовая решетка уже расписана изза кубка
karlos_on

Сообщение karlos_on »

чтобы получилось 4 чистых круга - это фантастика) Надо стабильно выезжать из 2 минут и чтобы никто не мешался) Для меня 4 сессии летом - это предел. Не сколько возможностей жучары, а скорее моих. Да и технику становится жалко (даже мне))). Я езжу туда на результат и лучшее время всегда в первых попытках, потом и варик начинает "пропускать", тормоза уплывают и пр. и др.
залетчик

Сообщение залетчик »

Ты помоему меня недопонимаешь)) конечно же 4 боевых не подряд, а как минимум по одному за сессию. 4 боевых сразу даже на подготовленной (гражданской) не получится, т.к. тормоза кончатся быстро.
karlos_on

Сообщение karlos_on »

Два боевых за сессию даже моего гражданского жука хватает. Завтра поеду, присоединяйся
karlos_on

Сообщение karlos_on »

На днях похолодало и у жука открылось второе дыхание, такое впечатление что мой НЕДОЧИП начинает работать только при температурах ниже 12-14. Машина перла нереально, что и подтвердили замеры. Решил я замериться с обд сканером. Понятно, что допуск у него на измерение разгона +-1секунда, но другие показатели он честно считывает из мозга машины. Замерялся я так: 95 бенз, режим нормал, в одном ровном прямом направлении по три попытки делал на максимальном и на минимальном бусте. Картинки лучших попыток прилагаю. С каждой последующей попыткой результат снижался, списываю это на нагрев всего))
минимальное давление
минимальное давление
максимальное давление
максимальное давление
Цифры 7.5с до сотни 15с за квотер конечно улыбают, но на них, как говорил, идет погрешность измерений. Но вот данные избыточного давления и расхода воздуха... Просил же алтехно сделать мне разброс давки от 0.6 до 1.1 чтобы варик не угробить. А ТУТ ДВА ОЧКА В ПИКЕ. Ну допустим это по какой то причине передув не успел отработаться, но блин я же своими глазами видел как 1.4 очка держалось ну секунд 5 точно!!! И это на 95 бензе. Что скажете? Откатиться в сток и прочиваться у тех, кто доведет дело до конца?
St1nger
Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE

Сообщение St1nger »

у мну без чипа показывает) на в-павер,esp выкл, спорт .
Изображение Изображение
залетчик

Сообщение залетчик »

ни на одной из 4х фот не увидел каких либо нужных показаний.
показатели скорости до 100кмч и квотер прально указано - чтобы потешить себя. после нормальных приборов - жтэк или рейслоджик, приложение на мобилке в плане этих цифр только для самолюбия :mrgreen:

karlos_on смесь что показывает, непонятно? скриншот не с тапкой в пол. на бусте 1,4 что кажет?
karlos_on

Сообщение karlos_on »

Ну я сравнивал состояние до и после чипа по наддуву и массовому расходу воздуха. Сейчас он доходит до 185г.с. раньше больше 165 не было. Как писать логи пока не осилил. Вот на vag собаку съел, а тут ламер еще
777b
Мой автомобиль: 1.6Т 4 wd

Сообщение 777b »

Парни, давайте развеем мифы по чипу?!
Едет не едет)))
Хочу сделать чип, НО тема не раскрыта.
Вроде собирались заехать. Результатов нет. Я предлагал свои услуги (сток машины) 23 апреля 2014г.
Давайте заправимся на одной заправке и заедем??? на выходных?
karlos_on

Сообщение karlos_on »

я не возражаю, но только я не эталон чипованности. От меня отреклись, но какие-то изменения есть)
Готов заехать в светлое время суток.
залетчик

Сообщение залетчик »

+1 на субботу
Ответить