(... и еще несколько тем)

Накрылась печка!!! - Страница 13

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
AxiD
Мой автомобиль: Juke 2WD SE CVT; LR D3 TD

Re: Накрылась печка!!!

Сообщение AxiD »

nova писал(а):katruk,
по моим данным, любой воздух поступающий в салон, идет через фильтр.
через фильтр, но уже поздно, весь мусор оседает на вентиляторе. инженеры - слоупоки блин :x
все никак не поставлю сетку на забор воздуха с улицы
NisMan
Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD

Сообщение NisMan »

Да, на схеме не указано расположение фильтра. Как мне сказали в ОД косяк нашего климата в том, что фильтр стоит после моторчика и если листья попадают то трещат в лопастях. Когда менял фильтр, то просунув руку можно обнаружить радиатор кондиционера - соответственно фильтр стоит перед ним. И следуя схеме, весь воздух в салон идёт через фильтр. На нисмо сетка стоит!
katruk
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+CVT 130л.с

Сообщение katruk »

NisMan писал(а):Да, на схеме не указано расположение фильтра. Как мне сказали в ОД косяк нашего климата в том, что фильтр стоит после моторчика и если листья попадают то трещат в лопастях. Когда менял фильтр, то просунув руку можно обнаружить радиатор кондиционера - соответственно фильтр стоит перед ним. И следуя схеме, весь воздух в салон идёт через фильтр. На нисмо сетка стоит!
Не факт,что заслонка не открывает доступ воздуха,возможно сверху.Схема не точна ни грамма.А такой забор без сетки на половине любых машин(рено,хундаи и т.д.),а не только на нашей,так что не переживайте.Снять жабо и приклеить термоклеем кусочек пластиковой сетки-полчаса делов,ничего сложного,и никакая листва не страшна,и доступ есть,ни как в других не подлезть
У первого форда фокуса прямо на дыре в пластиковой коробке стоит фильтр.Жабо только всегда снимать с дворниками.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

katruk писал(а): Сомневаюсь,что после того,как машина нагрелась на солнце,система включает рециркуляцию.А воздух дует в этот момент сильно и если ввключить через фильтр кнопкой,то поток становится тише и загорается индикатор.Зачем тогда сделали индикацию в салон и рециркуляцию,когда можно было одну рециркуляцию,как на др.машинах.И в авто режиме нет индикации откуда и куда идёт воздух.Не понятно.
И если вы снимали жабо,то видно мотор печки и фактически не так как на схеме
Я конечно извиняюсь, но я не совсем понимаю о чем идет речь? У меня так же как и на остальных авто, кнопка подачи с улицы и рециркуляция. Просто на других авто сделано было проще, здесь же пытались выделиться из масс, принцип работы тот же. Тише становится, возможно из-за разных скоростей вентилятора, ну и звуки уличные заслонкой прикрываются. Я не только жабо снимал, но и всю печку в руках держал и ни чего не соответствующего схеме не припомню.
katruk

Сообщение katruk »

katruk писал(а): Такой вывод сделал на слух(слышно как работают заслонки) и интенсивности воздушного потока при одной скорости вентилятора.
.
katruk

Сообщение katruk »

nova писал(а):Я конечно извиняюсь, но я не совсем понимаю о чем идет речь? У меня так же как и на остальных авто, кнопка подачи с улицы и рециркуляция. Просто на других авто сделано было проще, здесь же пытались выделиться из масс, принцип работы тот же. Тише становится, возможно из-за разных скоростей вентилятора, ну и звуки уличные заслонкой прикрываются. Я не только жабо снимал, но и всю печку в руках держал и ни чего не соответствующего схеме не припомню.
Извиняться не за что,а о чём речь вы поняли.А где фотки разобранной печки и радиаторов?Что в вашем понимании вся печка?Что вы держали в руках.Тогда покажите где и как проходит воздух,где находится салонный фильтр.
Я просто хочу убедиться,не на словах, в том,что воздух не минует салонный фильтр,в чём я сомневаюсь.
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

katruk,
Что за фантазии. Забортный воздух минует салонный фильтр только через открытые окна или в случае криво установленного фильтра)) . Типа спор ради спора?
katruk

Сообщение katruk »

Stas писал(а):katruk,
Что за фантазии. Забортный воздух минует салонный фильтр только через открытые окна или в случае криво установленного фильтра)) . Типа спор ради спора?
Такой вывод сделал на слух(слышно как работают заслонки) и разную интенсивность воздушного потока при одной скорости вентилятора.
Сразу обратил внимание на это после предыдущих авто.
katruk

Сообщение katruk »

[quote="Tosik"]
ну а если "убедиться не на словах" из мануалов, то тогда самом все можно снять и посмотреть что там и к чему))) quote]

Нашёл мануал,а вот эту страницу с балоном и манометрами пропустил. Невнимательность
Теперь всё встало на свои места. Спасибо всем! Вопрос снят.
А вот салонный фильтр ,как понял,сделали как в Логане,сминающийся при установке,и не плотно держаший в посадочном месте воздух.То есть небольшуючасть пылюки он будет по краям пропускать.Но этого не исправить
А вот на солярисе корзина с фильтром сделана очень плотно,и при плохой пропускаиваемости фильтра начинался свист через микрощели.Но пыль всё равно проникала в салон через технологические дыры под крыльями.
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Tosik, а какого года машина и какая комплектация?
aleshke

Сообщение aleshke »

Tosik писал(а):aleshke, 14 года) SE+ Sport
я так понимаю раньше сетка туда не ставилась?
да, ее раньше там не было, видимо исправили хоть один косяк.
dimarfox

Сообщение dimarfox »

Ребята всем привет))) а может кто фотографию показать всех режимов работы заслонки - не дуло в ноги, разобрал собрал, теперь дует, но, чтото кажется на лобовое поток стал меньше, может какую заслонку не правильно вставил? Климат 2wd 2012
aleshke

Сообщение aleshke »

dimarfox, в этой теме "Работа заслонок обдува" посмотрите, так как раз есть схема и алгоритм работы заслонок.
dimarfox

Сообщение dimarfox »

aleshke писал(а):dimarfox, в этой теме "Работа заслонок обдува" посмотрите, так как раз есть схема и алгоритм работы заслонок.
Схема та есть))) это понятно, не понятно какая заслонка как должна стоять - а точнее которая средняя.
nito
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT (2012г.)

Сообщение nito »

dimarfox, на 2й странице файла все описано (http://juke.ru/download/file.php?id=7469). Если не понятно - в личку, объясню.
Олег-Магадан
Мой автомобиль: турбоJuke'12

Сообщение Олег-Магадан »

После полных трёх лет жизни и менее 30 тысяч пробега сгорел мотор отопителя. Новых в нашем городе не нашел, все заказы только после НГ.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

Олег-Магадан,
может попало что и он клинанул?
Вл@димир
Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo

Сообщение Вл@димир »

Олег-Магадан писал(а):Новых в нашем городе не нашел, все заказы только после НГ.
На разборах не смотрели, надо просто снять движок и найти такой же ниссановский (рено, лада), не думаю что для жука делали отдельный двигатель обдува
SergiosGR
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение SergiosGR »

Всем привет! У меня такой случай: Прошлой осенью, когда сильно похолодало, обратил внимание, что стали ноги мерзнуть. Точно, перестал идти поток воздуха в ноги. Я к ОД, так мол и так. Разобрали, и сказали, что направляющие(белого цвета, сантиметров по 10-15, кривые такие, с отверстиями на конце) оказались бракованные. По гарантии поменяли, хотя ждать пришлось 2 недели, т.к. ведите ли заказали не то!!! О^о. Проходит год, снова похолодало, и на те, перестало дуть на лобняк! В ноги ладно, носки шерстяные одеть можно, а лобняк- беда беда огорчение))) Я снова к ОД, в результате разболтаны в хлам все крепления заслонок. ПОД ЗАМЕНУ - 58 000 деревянных. Гарантия то тютю, 3,5 года агрегату. Мастер приемщик руки вверх, типа я решения не принимаю. А кто? Обратитетсь к сатршему. Я к старшему. Тот и так и сяк, мол всяко бывает, мы тут не причем. Как не при чем? А год назад кто туды лазил? Пробегу всего 47000. Говорит выход один, письменное обращение к руководству сервисцентра, авось повезет))) Неделя ожидания, звонок - приезжайте, разберем, сфоткаем и в Ниссан отправим. Еще через неделю - Ниссан брак признал, печку заказали, как приедет, заезжайте поменяем. Вот такая история с хеппи эндом. Рекомендую Ниссан на Таганке. Правда остается тайной, это Ниссан признал брак, или по программе лояльности и борьбы за клиента, сервисцентр взял на себя.Однако факт остается фактом, печку заменили в сборе.
_John_
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd

Сообщение _John_ »

Ну как бы сказать....? Нет такого человека "Ниссан", который признает Ваш случай гарантийным после конца гарантийного срока. Если бы не лояльность диллера и борьба за клиента, то Ваш случай даже никто рассматривать бы не стал бесплатно для Вас, и тут не важно уже как это было: за счет Ниссана или за счет диллера. Причем даже если писать письма в Ниссан напрямую, то я думаю, ни какой Ниссан не смог бы диллера обязать заниматься этим вопросом без денег после окончания гарантийного срока.
Ответить