через фильтр, но уже поздно, весь мусор оседает на вентиляторе. инженеры - слоупоки блинnova писал(а):katruk,
по моим данным, любой воздух поступающий в салон, идет через фильтр.
все никак не поставлю сетку на забор воздуха с улицы
Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
через фильтр, но уже поздно, весь мусор оседает на вентиляторе. инженеры - слоупоки блинnova писал(а):katruk,
по моим данным, любой воздух поступающий в салон, идет через фильтр.
Не факт,что заслонка не открывает доступ воздуха,возможно сверху.Схема не точна ни грамма.А такой забор без сетки на половине любых машин(рено,хундаи и т.д.),а не только на нашей,так что не переживайте.Снять жабо и приклеить термоклеем кусочек пластиковой сетки-полчаса делов,ничего сложного,и никакая листва не страшна,и доступ есть,ни как в других не подлезтьNisMan писал(а):Да, на схеме не указано расположение фильтра. Как мне сказали в ОД косяк нашего климата в том, что фильтр стоит после моторчика и если листья попадают то трещат в лопастях. Когда менял фильтр, то просунув руку можно обнаружить радиатор кондиционера - соответственно фильтр стоит перед ним. И следуя схеме, весь воздух в салон идёт через фильтр. На нисмо сетка стоит!
Я конечно извиняюсь, но я не совсем понимаю о чем идет речь? У меня так же как и на остальных авто, кнопка подачи с улицы и рециркуляция. Просто на других авто сделано было проще, здесь же пытались выделиться из масс, принцип работы тот же. Тише становится, возможно из-за разных скоростей вентилятора, ну и звуки уличные заслонкой прикрываются. Я не только жабо снимал, но и всю печку в руках держал и ни чего не соответствующего схеме не припомню.katruk писал(а): Сомневаюсь,что после того,как машина нагрелась на солнце,система включает рециркуляцию.А воздух дует в этот момент сильно и если ввключить через фильтр кнопкой,то поток становится тише и загорается индикатор.Зачем тогда сделали индикацию в салон и рециркуляцию,когда можно было одну рециркуляцию,как на др.машинах.И в авто режиме нет индикации откуда и куда идёт воздух.Не понятно.
И если вы снимали жабо,то видно мотор печки и фактически не так как на схеме
katruk писал(а): Такой вывод сделал на слух(слышно как работают заслонки) и интенсивности воздушного потока при одной скорости вентилятора.
.
Извиняться не за что,а о чём речь вы поняли.А где фотки разобранной печки и радиаторов?Что в вашем понимании вся печка?Что вы держали в руках.Тогда покажите где и как проходит воздух,где находится салонный фильтр.nova писал(а):Я конечно извиняюсь, но я не совсем понимаю о чем идет речь? У меня так же как и на остальных авто, кнопка подачи с улицы и рециркуляция. Просто на других авто сделано было проще, здесь же пытались выделиться из масс, принцип работы тот же. Тише становится, возможно из-за разных скоростей вентилятора, ну и звуки уличные заслонкой прикрываются. Я не только жабо снимал, но и всю печку в руках держал и ни чего не соответствующего схеме не припомню.
Такой вывод сделал на слух(слышно как работают заслонки) и разную интенсивность воздушного потока при одной скорости вентилятора.Stas писал(а):katruk,
Что за фантазии. Забортный воздух минует салонный фильтр только через открытые окна или в случае криво установленного фильтра)) . Типа спор ради спора?
да, ее раньше там не было, видимо исправили хоть один косяк.Tosik писал(а):aleshke, 14 года) SE+ Sport
я так понимаю раньше сетка туда не ставилась?
Схема та есть))) это понятно, не понятно какая заслонка как должна стоять - а точнее которая средняя.aleshke писал(а):dimarfox, в этой теме "Работа заслонок обдува" посмотрите, так как раз есть схема и алгоритм работы заслонок.
На разборах не смотрели, надо просто снять движок и найти такой же ниссановский (рено, лада), не думаю что для жука делали отдельный двигатель обдуваОлег-Магадан писал(а):Новых в нашем городе не нашел, все заказы только после НГ.