Да едет она, у меня год нормально ездила. А тут заправила заряженный бензин на заправке Трасса, машина летела после него как ракета Да еще и в режиме спорт. Зато вот теперь как у Вас- ревет, рычит, обороты до 3-4 тыс.,а разгон никакой. То-ли сбилось там что-то в настройках, то-ли отказывается теперь на другом бензине ездить))) поэтому жду, что Вам ОД скажет. Ситуация немного улучшается если на трассе разогнаться с тапкой в пол, до кик-дауна, тогда машина порезвее, но Вам на обкатке этого нельзя, там обороты до 5 тыс. набегают. Ну еще- после резкого торможения тоже тупит, это норма.M@ry писал(а):... но даже с этим можно смириться, только бы ездила нормально!!! А тут такое...
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Вариатор приказал долго жить - пробег 18500 - Страница 27
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
Re: Вариатор приказал долго жить - пробег 18500
А я как раз на трассе, перед тем как она тупить начала, залила на Лукойле 95 Экто, до этого просто 95 заливала, тоже на Лукойле, еще с Тииды Лукойлом провыкла заправляться. Но все равно, не должна машина так дурить, на Тииде вообще никаких продлем не было.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT
Мы в прошлый четверг ездили в Тверскую область, заправились на выезде из Питера на ГазПромНефть 95-ым, даже не G-drive. Машина на ECO-режиме просто летела и на педаль газа реагировала очень отзывчего, а вот на обратном пути заправились в Крестцах на АЗС NESTE машина вообще отказывалась ехать, газу даешь, а она мотор крутит до 4000-4500 об/мин, а эффекта ноль Да и бензина сожрал Juke больше, чем обычно. Теперь вот нужно скатать оставшийся бензин и залить G-drive на нормальной заправке ГазПромНефть, а то на одной ГазПромНефть заливаешь бензин и машинка летит, а на другой заправишься, так как будто кто-то за задний бампер держит
Доброе время суток, уважаемые форумчане!
Ну вот, сегодня была у дилера (Дженсер на Варшавке, где покупала ее, кстати с большой скидкой), сказали - "все отлично! Так и должно с ревом и дикими оборотами набирать, это же вариатор!!! Вы что никогда не ездили на вариаторах? Ну вот они так ездят. Привыкайте..."
То что машина первые 500 км. после салона ехала отлично и с моей стороны претензий не было, это ничего, это все субъективно, они ее протестировали, перепрограмировали и отправили меня в путь. Сижу плачу, мне же 4 года с ней как то теперь жить (т.к. на 4 года гарантию дали). Теперь остается надежда только на то, что машинка сама как то одумается!!!
Ну вот, сегодня была у дилера (Дженсер на Варшавке, где покупала ее, кстати с большой скидкой), сказали - "все отлично! Так и должно с ревом и дикими оборотами набирать, это же вариатор!!! Вы что никогда не ездили на вариаторах? Ну вот они так ездят. Привыкайте..."
То что машина первые 500 км. после салона ехала отлично и с моей стороны претензий не было, это ничего, это все субъективно, они ее протестировали, перепрограмировали и отправили меня в путь. Сижу плачу, мне же 4 года с ней как то теперь жить (т.к. на 4 года гарантию дали). Теперь остается надежда только на то, что машинка сама как то одумается!!!
-
Примерно такого ответа я и ожидала... У меня год машина ездила достаточно резво, но с переменным успехом, заправка всегда была одна и та-же. После перехода с зимней резины на летнюю расход возрос до 20 л/100 км (совпадение конечно, думаю тогда на заправке и испортился бензин). Расход постепенно упал до 11, но ездить машин лучше не стал. Потом я перешла на 95 BP Ultimate, вот тогда и расход упал и разгон стал повеселее. Дернуло меня заправить на АЗС Трасса 95 люкс вроде, в общем улучшенный, после этого авто несся как бешенный, да вот только после этого даже на ultimate больше ехать не хочет... Мне кажется дело в бензине, причем вся эта тупня начинается после прыганья с одного бензина на другой. Ну и если ползать в будущем не хотите, как обкатка пройдет включайте режим спорт, либо при необходимости быстрого разгона пользуетесь кнопочкой спорт на торце рычага переключения передач.M@ry писал(а):То что машина первые 500 км. после салона ехала отлично и с моей стороны претензий не было, это ничего, это все субъективно
Спасибо, Катрин, буду теперь как то привыкать, выхода нет.
Думаю тоже, что это с бензином как то связано (хотя на той лукойловской заправке в Калужской обл. Экто 95 всегда на Тииде заливала и машина шла лучше и расход был меньше), сейчас уже после той поездки 95 обычного Московского лукойловского бак залила, но результат пока не очень заметен, на холодную едет лучше.
Думаю тоже, что это с бензином как то связано (хотя на той лукойловской заправке в Калужской обл. Экто 95 всегда на Тииде заливала и машина шла лучше и расход был меньше), сейчас уже после той поездки 95 обычного Московского лукойловского бак залила, но результат пока не очень заметен, на холодную едет лучше.
-
Я на своей ТНК почти год заправлялась и горя не знала, а теперь они вместо нормального бензина непонятно что привозят. Может и на том Лукойле тоже качество изменилось не в лучшую сторону. Чем больше в машине понапичкано электроники, тем она капризнее... Попробуйте после обкатки на трассе до кик-дауна педаль газа выжать, машина после этого резвее, и старайтесь никогда резко не тормозить- вариатор после этого совсем овощ...M@ry писал(а):хотя на той лукойловской заправке в Калужской обл. Экто 95 всегда на Тииде заливала и машина шла лучше и расход был меньше
Спасибо Вам огромное, не ожидала что столько заморочек с Жучком будет!!! Надеюсь что сработаемся с ним, в машине много времени провожу, машинки свои люблю и лелею.
Отзывы здесь озадачили, хотя конкурентов у него нет (Мокку и SX4 не рассматриваю), а машинка побольше мне не нужна!
Отзывы здесь озадачили, хотя конкурентов у него нет (Мокку и SX4 не рассматриваю), а машинка побольше мне не нужна!
На самом деле это правда, меня самого такая дружба мотора с коробкой беситM@ry писал(а):Так и должно с ревом и дикими оборотами набирать, это же вариатор!!! Вы что никогда не ездили на вариаторах? Ну вот они так ездят. Привыкайте..."
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD CVT
У Джука вариатор адаптивный. В процессе эксплуатации автомобиля комп настраивает стартовый пакет вариатора под стиль езды водителя.Ketish писал(а):M@ry писал(а): Ну и если ползать в будущем не хотите, как обкатка пройдет включайте режим спорт, либо при необходимости быстрого разгона пользуетесь кнопочкой спорт на торце рычага переключения передач.
Сбросить настройки варика можно простым снятием клемы с аккума на несколько секунд.
M@ry попробуйте, может и комп дурит.
Juke 2011г 117л.с. CVT.
Пробег 48,5 тысяч км. Проблемы, описанные в данной ветке, начались на 44 тысячах. "скачки оборотов на 3-3,5 тыс с подскоком на 500 и оборотов, далее как будто что-то отсекает с возвратом на те же 3-3,5тыс и так много много раз. На трассе это обычно соответствует скоростям 100-120 км/ч и выше, при разгоне..." - лучше и не опишешь. Прочитав форум, решила поменять масло в коробке. А теперь и совсем не знаю что делать, прочитав про печальный случай замены масла на 98.000.
Уважаемые форумчане, можете подсказать сервис с хорошим мастером в Москве? Машина уже не на гарантии. 300 тысяч на замену вариатора просто нет. Может быть возможно как-то помочь вариатору, чтобы он не умер?
Пробег 48,5 тысяч км. Проблемы, описанные в данной ветке, начались на 44 тысячах. "скачки оборотов на 3-3,5 тыс с подскоком на 500 и оборотов, далее как будто что-то отсекает с возвратом на те же 3-3,5тыс и так много много раз. На трассе это обычно соответствует скоростям 100-120 км/ч и выше, при разгоне..." - лучше и не опишешь. Прочитав форум, решила поменять масло в коробке. А теперь и совсем не знаю что делать, прочитав про печальный случай замены масла на 98.000.
Уважаемые форумчане, можете подсказать сервис с хорошим мастером в Москве? Машина уже не на гарантии. 300 тысяч на замену вариатора просто нет. Может быть возможно как-то помочь вариатору, чтобы он не умер?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Попробуйте все же заявить свою проблему к ОД, т.к. сервисная поддержка на коробку и движок 5 лет! Если не возьмут, то "припугните", что обратитесь в Ниссан Мотор Россия! Скажу Вам кому там написать...
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 2wd cvt 117 л.с.
Интересно, что они называют сервесной поддержкой... Ввиду участившихся случаев выхода из строя коробки думаю разумно продливать гарантийный срок на авто.Чайка73 писал(а):Попробуйте все же заявить свою проблему к ОД, т.к. сервисная поддержка на коробку и движок 5 лет! Если не возьмут, то "припугните", что обратитесь в Ниссан Мотор Россия! Скажу Вам кому там написать...
Вот возник вопрос, если все же менять коробку за свой счет, технически возможно ли установить MCVT (которая будет понадежнее) на машинку с 117 л.с.? Или данная замена выльется еще в большие и трудоемкие вложения и будет не целесообразна.
Чайка73, спасибо!
записалась на завтра в Дженсер на Варшавке. посмотрим.
на сайте Nissan, правда о 5 годах гарантии на КПП ни слова. посмотрю позже в сервисной книжке.
Берут меня большие сомнения, что можно их победить, если в трехлетний гарантийный срок Ниссан пытается отказать в б/п замене.
записалась на завтра в Дженсер на Варшавке. посмотрим.
на сайте Nissan, правда о 5 годах гарантии на КПП ни слова. посмотрю позже в сервисной книжке.
Берут меня большие сомнения, что можно их победить, если в трехлетний гарантийный срок Ниссан пытается отказать в б/п замене.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Вряд ли можно будет установить мцвт. Вариатор вполне хорошо чинится некоторыми конторами, на варик 4вд запчастей валом, по цене, думаю, 100-120 тысяч можно перебрать вполне. Бу варик 4вд стоит в районе 70 тысяч (но тут, естественно, лотерея).STiER писал(а):Интересно, что они называют сервесной поддержкой... Ввиду участившихся случаев выхода из строя коробки думаю разумно продливать гарантийный срок на авто.Чайка73 писал(а):Попробуйте все же заявить свою проблему к ОД, т.к. сервисная поддержка на коробку и движок 5 лет! Если не возьмут, то "припугните", что обратитесь в Ниссан Мотор Россия! Скажу Вам кому там написать...
Вот возник вопрос, если все же менять коробку за свой счет, технически возможно ли установить MCVT (которая будет понадежнее) на машинку с 117 л.с.? Или данная замена выльется еще в большие и трудоемкие вложения и будет не целесообразна.
Уважаемый ROCK! Не могли бы назвать хотя бы одну из контор? обзвонила сегодня три - у двух из них разные диагнозы и готовы помочь, а третий попросил машину на два дня для диагностики. Кому поверить?
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Пока, слава богу, не приходилось обращаться. Попробуйте позвонить сюда, по разговору очень хорошие специалисты. http://remont-variatora.ru/contacts.phpbdf05 писал(а):Уважаемый ROCK! Не могли бы назвать хотя бы одну из контор? обзвонила сегодня три - у двух из них разные диагнозы и готовы помочь, а третий попросил машину на два дня для диагностики. Кому поверить?
Потом напишите как прошло.
Сегодня был у ОД, смотрел новый модельный ряд ниссан, и в разговоре с продавцом авто высказал ему всё что я думаю о вариаторах от ниссан, на что он мне сказал, а что Вы переживаете у Вас гарантия на вариатор 5лет. Я ему говорю о том, что вроде как я узнавал и 5лет Ниссан давала гарантию практически на все вариаторы кроме ниссан джук. Но продавец утверждает что и на джук тоже 5 лет. Может на джуковские вариаторы тоже стали давать 5лет, никто ничего про это не слышал?
Тоже интересует гарантия на варик 5 лет. Первый раз слышу
-
- Мой автомобиль: Juke
Нет такой гарантии в РФ.
Вот ответ ниссана:
Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что гарантия на вариатор составляет 3 года либо 100 000 км. пробега, без возможности продления срока.
Вот ответ ниссана:
Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что гарантия на вариатор составляет 3 года либо 100 000 км. пробега, без возможности продления срока.