(... и еще несколько тем)

Чип-тюнинг - Страница 19

Обсуждение всего, что не входит в стандартные комплектации
Ответить
samcool
Мой автомобиль: MB ML

Re: Чип-тюнинг

Сообщение samcool »

SkyMag писал(а):Я тут случайно в инете наткнулся на конторку производящую чиповку.
Заказал обратный звонок)
Представитель фирмы рассказывает следующее:
- чип от некой немецкой конторы спид-бустер;
- чип в виде отдельного дополнительного блока стоимостью 700 с чем-то евро;
- чипанули уже три нисмо жука, четвертый ожидает со дня на день приход блока из Германии;
- стоимость 40 тыс. Без стенда;
- дают две недели на тест, если не нравится, то возвращают деньги.

Со своей стороны попросил контакты хотя бы одного из прочипованных нисмо и того кто пждет блок, дабы по присутствовать при процессе и в целом посмотреть что за контора. Сказали без проблем. Жду звонка.

Какие мысли, народ? :twisted:
Хочешь мысли, как от того кто чип делает и эти же блоки speed-buster ставит?

1. блоки весьма качественные
2. прибавки заявленные в 90% достигаются.... но в основном на немцах
3. имеет смысл ставить на машину ТОЛЬКО в том случае, если нет решений для классического чип-тюнинга, поскольку решение однобокое, и меняет 2-3 параметра, а не 10-20 как при чип тюнинге
4. каждый сам решает...но в свет того, что чип стоит в районе 15 а чип-бокс 35-40....
SkyMag
Мой автомобиль: JukeNismo

Сообщение SkyMag »

Сегодня утром поставили человеку "Чип-бокс" от спидбустер.
Вечером на киевке будем заезжать. Но по ощущениям, со слов человека, какого-то прям вау не ощущается.
Ранее он делал классический чип и там было прям ппц, но постоянно загорался чек и еще какие-то глюки проявлялись, решил отказаться.
karlos_on
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение karlos_on »

да щас такая жара, что не шибко то и почувствуешь) Я уже привык к своему недоделанному чипу) Все никак не заеду ни с кем, чтобы понять есть хоть какой то приход или нет.
SkyMag

Сообщение SkyMag »

karlos_on писал(а):да щас такая жара, что не шибко то и почувствуешь) Я уже привык к своему недоделанному чипу) Все никак не заеду ни с кем, чтобы понять есть хоть какой то приход или нет.
Михаил, ну если есть возможность подъезжай сегодня, планируем в районе 23:00. Мой тел есичо 915319оо4шесть.
А так да, жучок с низов совсем не теснят в жару бедолага. На 45фх связано было с муфтой охлаждения блокирующейся в жару - воет ппц а тяги нет.
karlos_on
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение karlos_on »

я после вчерашних пробок сегодня на мопэде))
Roshpower
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Roshpower »

samcool писал(а):Вчера успешно произвели тюнинг Жука 1.6 117л.с. через диагностический разъем, так что УРА!
Koluxa777 писал(а):samcool, Подскажи я через 2 недели еду в Питер на авто! Какой ценник у данной прошивки и что в эту цену входит! У меня как раз нисмо для теста только варик не механика!
по цене кидал в личку. В стоимость входит установка тюнинговой прошивки. Замеры на стенде не входят, но возможно для Вас организуем, чтобы получить наглядный результат

P.S. Всех с наступающим праздником Победы!
Что насчёт 117 лс. Есть график, или конкретные отзывы людей? Может даже замеры :D
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

блин...а мой блок всё никак расковырять не могут((( никак не дождусь!надоела эта турбояма при разгоне с места :lol:
samcool

Сообщение samcool »

gnus68 писал(а):блин...а мой блок всё никак расковырять не могут((( никак не дождусь!надоела эта турбояма при разгоне с места :lol:
У кого в нижнем?

Можно в лс, я чего присоветую...
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

гланс колдует)
SkyMag

Сообщение SkyMag »

Через 10 минут буду заезжать с чипованым нисмо, по результату отпишу, жаль один - видео снять проблематично, но постараюсь;)
samcool

Сообщение samcool »

gnus68 писал(а):гланс колдует)
Ну тогда даж не знаю...

Присылайте блок - сделаем...
samcool

Сообщение samcool »

Roshpower писал(а):
samcool писал(а): Что насчёт 117 лс. Есть график, или конкретные отзывы людей? Может даже замеры :D
Отзывы где то в группе вроде были, а так замеры не делали...
Roshpower
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Roshpower »

Отзывы где то в группе вроде были, а так замеры не делали...
Только что делал замер на видео, разгона 0-100... И понял, что дело бесперспективное :lol:
aleksjuke
Мой автомобиль: Nismo juke

Сообщение aleksjuke »

чип тюнинг оч. сложная штука на самом деле. При грамотном деле можно 10-15 лс поднять и динамику увеличить. Но нужно ли это на заведомо городской машине
Евген34
Мой автомобиль: JuKe

Сообщение Евген34 »

У кого нибудь есть инфа по этому чипу???
PwfGwSMmw7o.jpg (7.15 КБ) 13691 просмотр
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

Евген34, коробки значительно менее эффективны чем прошивка, а стоят одинаково...
parzab
Мой автомобиль: Nissan X-Trail T31

Сообщение parzab »

Евген34 писал(а):
RSChip - развод лохов и хомячков.
Внутри этой коробочки установлен ПИК-контроллер, который чисто технически НЕСПОСОБЕН обрабатывать и имитировать сигналы CAN-шины.
На форуме Шеви-Эпика неравнодушные люди провели тестирование. Вот последние посты этого форума:
http://www.epicaclub.ru/forum/topic7953 ... t&p=178606

Nruter:
Коробочка благополучна отправлена курьером обратно.
От себя хочу отметить быструю и четкую работу сотрудников фирмы RSchip. Все телефонные разговоры очень вежливые, корректные.
По поводу самого изделия - бизнес есть бизнес smile.gif.
Так что тему можно закрывать.
Только что пришел ответ на мой запрос официальному дистрибьютеру фирмы Microchip в России.
Цитата:
Здравствуйте, Валерий!

Для подключения к шине CAN нужен, по меньшей мере, трансивер шины.
В специализированных микроконтроллерах, например, PIC18FxxK80, есть модуль CAN для полноценной работы по шине. Теоретически, прием определенных пакетов можно пытаться реализовать на PIC16, но я таких разработок ни разу не видел.

С уважением,
Alexey Safronov
+7 812 325-51-15

-----Original Message-----
From: Valery
Sent: Thursday, January 09, 2014 10:13 AM
To: Alexey Safronov Microchip
Subject: Вопрос

Добрый день.
Может ли микроконтроллер PIC16F724 напрямую быть присоединен к CAN шине автомобиля?
Нам предлагают продукцию на основе этого микроконтроллера и уверяют, что приборы работают с CAN шиной.
BoryanR:
Отличное заключение и правильное! Более того, дополню и раскрою все карты smile.gif Просто так в CAN шину, в режиме онлайн... когда работает двигатель НИ КАКОЙ ЛЕВЫЙ ДЕВАЙС ни каких своих данных для изменения характеристик датчиков и уж тем более для изменения программы работы ЭБУ не сможет передать! Дело в том, что все устройства на CAN шине имеют свои "имена" и приоритеты..и для того что бы вмешаться в работу ЭБУ на лету ...нужно иметь высший приоритет+ "имя" ...которые просто в ЭБУ не прописаны! Попросту ЭБУ ни поймёт и не примет сигналов со всяких левых девайсов сколько бы они не слали в CAN шину свои сигналы smile.gif В горячем режиме ЭБУ работает по строго прописанным правилам и общается по CAN только с теми устройствами которые прописал производитель авто. Другим приблудам туда нет ходу ни на йоту! Другое дело, в режиме когда двигатель заглушен...да и то максимум что возможно с помощью дешёвых девайсов стереть ошибки...и всё! Далее только с помощью очень дорогих девайсов которые знают коды доступа и имеют права изменять какие либо данные ...и даже они не могут делать всё на лету.....но это уже другая тема.
PS. ранее не стал это писать ..так сказать держал про запас...надеялся что Егорка всё же попытается пообщаться...и если бы продолжил вешать лапшу ..то этим бы его добил окончательно.
Итог таков, если кто либо предлагает коробочку для CAN шины и обещает с помощью её ракету ....посылайте таких изобретателей очень далеко..
katruk
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+CVT 130л.с

Сообщение katruk »

Передний привод ,117 кобыл.Куплен 3 недели назад.Слез с Соляриса 1,6 механика.Все машины до Жука были новыми и чипованными.
Перед покупкой жука всё прочитал о чиповке,протестил три раза и решил чиповать обязательно.Мало кобыл в нём меньше,чем на прежней,ещё и вариатор.
Выехав с салона через 15 минут был у спецов.Делали 3 часа.
буду краток-улучшеня почувствовал сразу,хоть и поездил мало.Всё хорошо,всё устраивает.Только рычит как тигр ;)
gadzilkin
Мой автомобиль: Nissan Juke 117 CVT

Сообщение gadzilkin »

katruk, А что конкретно делали? Какие показатели обещали после прошивки? В каком городе делал?
katruk
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+CVT 130л.с

Сообщение katruk »

gadzilkin писал(а):katruk, А что конкретно делали? Какие показатели обещали после прошивки? В каком городе делал?
Покупал и делал в ТЛТ предварительно почитал в сети(можете набрать в поиске и почитать),что меняет прошивка.Так и вышло.Они снимают прошивку и отправляют по сети в какую-то контору,через 2-4 часа присылают исправленную и заливают.Блок разбирают.Изменения огласили после получения исправленной.За день до покупки созвонился,договорился,меня ждали
Ответить