(... и еще несколько тем)

Кто-нибудь знает как отключить Евросвет на Juke 2012го года? - Страница 7

Допы и замена света
Ответить
Вэд
Мой автомобиль: Juke SE+ Sport CVT 117/2013

Re: Кто-нибудь знает как отключить Евросвет на Juke 2012го г

Сообщение Вэд »

кто-нибудь ответит, зачем его отключать? Это же наша безопасность! занимаетесь ерундой!
Ape
Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+

Сообщение Ape »

Вэд писал(а):кто-нибудь ответит, зачем его отключать? Это же наша безопасность! занимаетесь ерундой!
Я свое мнение выскажу!

У нас в Казахстане, согласно законодательству, ближний свет фар в светлое время суток водитель обязан включить только на трассе (после знака "Конец населенного пункта"). В городе включать не обязательно. Это во-первых.

Не вижу в чем же ближний свет может улучшить безопасность днем в пробке, то же самое относится и к габаритам, которых вообще не видно днем, особенно задних. Про подсветку номера днем - это вообще маразм.

Мало того, считаю, что горящие днем задние габариты вообще ухудшают распознавание включенных стоп-сигналов (уменьшается разница восприятия горит-не горит).

А если мне где-то далеко от города придется спать в машине с заведенным двигателем, т.к. холодно (на стоянке или вдали от дороги разумеется) - придется светить на всю округу! И отключить нельзя!
Или я стою перед жилым домом и хочу выключить фары, чтобы не светить в окна + такая же проблема с автозаводом.
Или еще такой вариант - мне угрожает опасность, нужно незаметно уехать и я не хочу выдавать свое местоположение и факт отъезда - не получится, Ниссан же обо мне позаботился! :evil:

Про сокращение срока службы ламп, нагрузку на генератор, практически полное отсутствие заряда аккумулятора на холостых, я уже не говорю. А также про неправильную логику работы омывателя фар из за этого кривого DRL!

Если кто-то так переживает за безопасность - ну пусть поставит регулятор в положение "постоянно включено" и все. Но зачем навязывать эту услугу насильно - непонятно! Сделали бы пункт на панельке, где Eco/Normal/Sport выбирается, включать DRL или нет. Там же есть пункт в настройках про двойное открывание дверей, почему DRL нельзя сделать? Тут ответ простой - надо срубить бабла у ОД, чтобы только он мог отключить.

Еще, почитайте мои предыдущие посты, про реализацию DRL! Да через зад же все сделано. У меня до этой машины был Lexus RX300 - на нем фары тоже не отключались, но там хотя бы в пол накала горели фары и без габаритов. Меня это устраивало. При желании реле вынимаешь и все. А тут с Juke какой-то наглый обман и желание навариться!

Про обман с юридической точки зрения - положение OFF на ручке есть, в руководстве описано, а по факту не работает! С автоматическим включением фар еще хуже - за эту функцию потребитель платил дополнительные деньги, а производитель его "кинул"!

Да и эти, защитники окружающей среды, все зад свой рвут... а 130 Вт на лампы просто так - это же Мегаватты и тонны бензина в масштабах страны, которые улетают в прямом смысле в трубу!
blck
Мой автомобиль: sold: Nissan Juke LE CVT 2WD

Сообщение blck »

Вэд писал(а):кто-нибудь ответит, зачем его отключать? Это же наша безопасность! занимаетесь ерундой!
Ответ простой - в том, что положение OFF от положения фары включены при такой логике никак не отличается.
Или, например, не позволяет просто поставить дополнительные ДХО светодиодные.
И много того, что уже написано выше.
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

Абсолютно согласен c Ape!
Единственно - если включить подрулевым переключателем габариты, то фары гаснут. Вот как раз Ваш случай ночевки с включенным движком. Действительно, горящие днем задние габариты и подсветка номера - редкостный маразм!
Ape
Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+

Сообщение Ape »

kap писал(а):Единственно - если включить подрулевым переключателем габариты, то фары гаснут. Вот как раз Ваш случай ночевки с включенным движком
Да, согласен, это я уже "перегнул палку". Сейчас так и езжу постоянно, причем даже не сколько из-за фар, а чтобы омыватель не срабатывал.

Производитель говорит, что неотключаемыми фары сделали, чтобы водитель не забывал днем их включать, где это требуется законодательно. Вот тут-то и логика и непонятна - ведь точно также можно "забыть" переключатель в положении "габариты". И тогда смысл в таком DRL пропадает полностью!
kap

Сообщение kap »

Кстати, так и происходит: периодически вижу машины с включенными габаритами (без фар) днем, что смысла не имеет вообще никакого: и законодательство нарушается и расход ГСМ - лампочек лишний.
lyka_57
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение lyka_57 »

Ну, значит так... Сегодня был у ОД. Требование выключить евросвет. О том для чего мне это надо, опустим. ОД, не просто ОД, а в некотором роде знакомый ОД :) Принесли комп, подключили разъем и тут же убрали галку, ближний свет погас... Но, габариты остались и выключить их постановкой галки в компе не удастся, т.к. там еще чего то серьезное подключено... Итог простой, помимо отключения через комп ближнего света, габариты надо отключать вмешательством в проводку, а это у ОД дорого и не очень айс. НО возможно! Как то так. Машина 2013 года.
blck

Сообщение blck »

Интересно....что за галка такая. Там переконфигурирование ЭБУ BCS надо делать - а это не одна галка.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

lyka_57 писал(а): габариты надо отключать вмешательством в проводку
во во, именно этот момент мне отключали перекусом какого то проводка ;)
kap

Сообщение kap »

Японцы стремительно настигают китайцев в автомобилестроении! :D Скоро при упоминании японцев морщиться будем - да, не айс качество машин... :lol:
blck

Сообщение blck »

nova писал(а):
lyka_57 писал(а): габариты надо отключать вмешательством в проводку
во во, именно этот момент мне отключали перекусом какого то проводка ;)
Выше по теме приводилась схема. И там видно, что есть (должно быть) 2 релюхи, которые друг друга взаимодополняют. Одну из них могут тупо не ставить. Поэтому-то и приходится не только в переконфигурирование лезть, но еще и перекоммутацию делать.
AndreyGT

Сообщение AndreyGT »

Интересно почему другие производители авто делают нормальный евро свет а у нас через ж..., недавно катался на новой мазде 6 так там когда включаешь паркинг ДХО гаснут переключаешь в драйв они опять горят, на новом рав 4 если поставить на ручник и завести машину то ДХО не горит ручник опускаешь ДХО начинает гореть
kap

Сообщение kap »

Потому, что изначально ДХО на Джука не проектировалось. Не было в России такого требования. Потом появилось - вот и пришлось япам срочно что-то придумывать! Хотя насколько проще поступило Рено с Логанами и Дастерами: закупили ДХО Филипс и дополнили ими конструкцию!
blck

Сообщение blck »

kap писал(а):Потому, что изначально ДХО на Джука не проектировалось. Не было в России такого требования. Потом появилось - вот и пришлось япам срочно что-то придумывать! Хотя насколько проще поступило Рено с Логанами и Дастерами: закупили ДХО Филипс и дополнили ими конструкцию!
В Рено в компьютере есть опция DRL - хош включаешь, хош выключаешь........программно. Там изначально было под это запроектировано. На Ниссане же сделали.....уххххх. Сплошное бип
Primorets
Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT

Сообщение Primorets »

Есть уже у кого-нибудь готовое схемное решение по отключению евросвета?
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

Primorets писал(а):Есть уже у кого-нибудь готовое схемное решение по отключению евросвета?
Позвоните сюда-
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=14811 Ребята вроде уже освоили эту тему)))))))
Primorets
Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT

Сообщение Primorets »

Спасибо, позвоню.
Но хотелось бы и самому разобраться, особенно когда речь идет о разрыве каких-то цепей.
Ник029

Сообщение Ник029 »

привет народ! неделю юзаю жука с автозапуском. У всех зимой на автозапуске машина одна на стоянке светит фарами? этот евросвет блиннн....
у меня она стоит напротив дома, соседи убьют если она будет зимними ночами им светить 5 раз за ночь)))
Tresk
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 117 CVT

Сообщение Tresk »

Ник029, у меня так же, по этому паркуюсь задом к окнам :)
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

даже при морозах за -30 машина остывает больше 4 часов,так что максимум 1 раз ночью и один раз утром заведётся)главное выключатель света поставить в положение off ,иначе автозапуск отработает,а фары остануться гореть ;)
Ответить