Ape писал(а):У меня просьба к людям, у которых возникла проблема с вариатором:
Не могли бы вы кратко описать, как эксплуатировалась машина. А то все пишут "ничего такого не делал, не отжигал", но согласитесь, что понятие "ничего такого" для всех разное.
Я думаю, это было бы полезно как для статистики, а , возможно, выявило бы какую-то закономерность.
1. Как прогревали машину зимой? Как ехали после прогрева в первые 5 минут?
2. Манера езды - как вы стартуете со светофора?
3. Насколько часто обороты доводите до "красной зоны"?
4. В каком режиме преимущественное ездили (Eco-Normal-Sport)?
5. Как часто приходится заезжать на бордюры и как вы это делаете?
6. Есть ли у вас защита картера? (это я о возможном перегреве)
7. Как часто ездили по трассе, с какой средней продолжительностью, и какая скорость при этом была?
8. Были ли в период эксплуатации ситуации с застреванием в грязи/снегу и т.д. Как вы выбрались?
9. Первый ли вы хозяин машины? (неизвестно что делали до вас)
10. Обкатывали ли вы новый автомобиль, как долго, в каком режиме?
11. В какое время года купили (какая была окружающая температура в первые 2000 км для авто)
12. Как часто приходится ездить в пробках?
13. Как часто ездили в горы (поподробнее про уклон, скорость, обороты, продолжительность).
Очень прошу ответить честно! К сожалению при замене, оф. диллер не производит дефектовку замененного узла, а если производит, то не назовет причину выхода из строя. Очень хотелось бы понять систему возникновения неисправности. И поверьте, причина есть - это 100%.
Замену вариатора произвели на 50 тысч. км.
1. Установлена Сигналка с автозапуском, двигатель греется зимой всегда до рабочей температуры.
2. манера езды очень спокойная- ездит жена, очень медленно.
3. ни когда
4. Eco-80%,normal-20%, на спорте неудобно ездить по городу, включали несколько раз для пробы и всё.
5. ни когда
6. защита установлена, но это врят ли может быть причиной перегрева, эта версия проверена сервисменом при обращении в сервис.
7. из 50 тысч. км. 7-8 тысч. это была трасса, средняя продолжительность 700-800 км, скорость 100-110-120 км/ч.
8. не было
9. первый
10. обкатывали 1500 км, режим эко
11. месец покупки май,
12. очень часто.
13. ни когда