Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Что это за трубка?
-
- Мой автомобиль: SE 2WD CVT 1.6 (117 л.с.)
Что это за трубка?
Обнаружил под капотом резиновый шланг, который ничем не заканчивается, просто висит в воздухе.
Что это????????????
Что это????????????
-
- Мой автомобиль: турбо-жук LE
Re: Что это за трубка?
фотки слишком малы...
-
Идет вроде из верхней крышки коробки вариатора, хотя не уверен, что это. Это движон не турбо.
-
- Мой автомобиль: турбо-жук LE
думаю вентиляция чего нибудь. а/м работает нормально все системы в строю?
-
Вроде все работает, и закреплена правильно. Еще фотки
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика
Эта трубка заменяет "сапун", они стоят на коробках, и на мостах заднеприводных авто. Только там эти сапуны стоят непосредственно на мостах либо коробках в виде таких торчащих железных колпачков, через них выходит избыточное давление воздуха при работе и нагреве агрегата, на боевых внедорожниках эти сапуны модифицируют присоединяя к ним трубки и выводят их под капот как можно выше, это делается для того что бы при прохождении глубоких бродов вода не попала в мост либо в коробку, раздатку.
Вот как то так.
Вот как то так.
-
Яков писал(а):Эта трубка заменяет "сапун", они стоят на коробках, и на мостах заднеприводных авто. Только там эти сапуны стоят непосредственно на мостах либо коробках в виде таких торчащих железных колпачков, через них выходит избыточное давление воздуха при работе и нагреве агрегата, на боевых внедорожниках эти сапуны модифицируют присоединяя к ним трубки и выводят их под капот как можно выше, это делается для того что бы при прохождении глубоких бродов вода не попала в мост либо в коробку, раздатку.
Вот как то так.
Спасибо, дружище.
-
- Мой автомобиль: 407
Только вот вопрос, зачем эта трубка на переднеприводном автомобиле, или она осталась от старшего полноприводного братаЯков писал(а):Эта трубка заменяет "сапун", они стоят на коробках, и на мостах заднеприводных авто. Только там эти сапуны стоят непосредственно на мостах либо коробках в виде таких торчащих железных колпачков, через них выходит избыточное давление воздуха при работе и нагреве агрегата, на боевых внедорожниках эти сапуны модифицируют присоединяя к ним трубки и выводят их под капот как можно выше, это делается для того что бы при прохождении глубоких бродов вода не попала в мост либо в коробку, раздатку.
Вот как то так.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
В коробке тоже масло нагревается и создается избыточное давление. При избыточном давлении в случае отсутсвия сапуна вылетают сальники. И масло из агрегата начинает очень быстро исчезать.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
А накой Там разряжение не создается-не пылесос чай!А вот при избытке давления фильтр может мешать-на атмосфере теперь дополнительный клапан!
-
создаётся,когда масло остывает! такой фильтр не помешает!Там разряжение не создается-не пылесос чай!
-
MikeFly, на то патрубок вверх выведен!Просто по этой логике надо на все дренажи поставить...-корове седло короче!Лишнее это и уж точно не полезно!
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
обычная кислородной трубка ставится на коробках автоматах для вентиляции. про пыль можно сильно не переживать, там нет ментального расширения при нагрева. фильтр лишнее.
Что за ментальное расширение ещё?
Трубка стоит также и на механике. Есть ещё предположения зачем она?
Трубка стоит также и на механике. Есть ещё предположения зачем она?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4wd LE
На спортивных авто на трубку сапуна также устанавливается емкость с отверстиями или специализированный воздушный фильтр. При значительных нагрузках на коробку в сапун может выбрасываться небольшое количество трансмиссионной жидкости, так что фильтр не будет лишним, но вовсе не обязателен, т.к. при гражданской манере езды сброс жидкости из коробки практически исключен.
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
lumi, любой редуктор смазываемый жидкой смазкой обязательно имеет сапун. При работе узел и масло в нем нагреваются и расширяются (и воздух тоже), растет давление внутри агрегата, если его не стравить в атмосферу, то масло полезет наружу через сальники. В лучшем случае просто будет уходить масло понемногу, в худшем - придут в негодность сальники и масло уйдет очень быстро и почти все.
Чтобы в сапун не попадала грязь и пыль извне придумывают различные конструкции, трубка - один из их вариантов.
При работе агрегата воздух расширяясь выходит наружу и масляный конденсат оседает на стенках трубки, при остывании воздух снаружи движется в обратном направлении и пыль прилипает на масляную пленку, таким образом получается естественный фильтр.
Чтобы в сапун не попадала грязь и пыль извне придумывают различные конструкции, трубка - один из их вариантов.
При работе агрегата воздух расширяясь выходит наружу и масляный конденсат оседает на стенках трубки, при остывании воздух снаружи движется в обратном направлении и пыль прилипает на масляную пленку, таким образом получается естественный фильтр.