(... и еще несколько тем)

скрип панели приборов

Найди одноклубников в своем городе
Ответить
Dmitri 30
Мой автомобиль: Nissan Juke

скрип панели приборов

Сообщение Dmitri 30 »

Второй год мучаюсь от скрипа панели приборов со стороны водителя. Недавно пробовал снять боковую накладку левой стойки, чтобы подлезть к креплению панели и попробовать устранить скрип, но так и не удалось с справиться с креплениями. Не подскажите как снять накладку стойки?
Tresk
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 117 CVT

Re: скрип панели приборов

Сообщение Tresk »

Dmitri 30, нужны длинные тонкие плоскогубцы. Там пистоны, которые нужно повернуть на 90 градусов. Вот так выглядят https://f-a.d-cd.net/6f8bdb8s-960.jpg
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

Dmitri 30,
а уверен что именно от туда звук? я тож думал на панель, а оказалось накладка внешняя на стекло ;)
NisMan
Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD

Сообщение NisMan »

Dmitri 30 писал(а):Второй год мучаюсь от скрипа панели приборов со стороны водителя. Недавно пробовал снять боковую накладку левой стойки, чтобы подлезть к креплению панели и попробовать устранить скрип, но так и не удалось с справиться с креплениями. Не подскажите как снять накладку стойки?
Аналогичный скрип. Тож думал "торпедо", оказалось "жабо" :)
http://www.juke.ru/viewtopic.php?f=30&t=2776#p137346 вот здесь подробно. Я подложил бумажку и скрип пропал, хотя плёнка приклеена с новья. Именно с водительской стороны пластмасска выходит за плёнку и на сухую или на морозе скрипит!
clyde

Сообщение clyde »

скрипело постоянно в погоуд от +5 и ниже. в конце осени подложил в угол между панелью и лобовым стеклом кусочек картона - наслаждаюсь тишиной. все руки не доходят сделать что-нибудь поэстетичнее )))
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

я видел в газельках отвертки ещё втыкают :lol:
Дмитрий второй

Сообщение Дмитрий второй »

Ребята поивет. Доставал и меня этот скрип. Думал приборная панель . Резво взялся решать проблему . Ода доставал. Диагностика . Заливали эти черти мне я подозреваю мыльный расствор в сттыки везде. Результат ноль. И вот озарение засовываю листы а4 под накладку на лобовое стекло по всей длинне. Накладка та что с наружи. Нет скрипа. Совсем нет. Решил листы извлеч обратно. Все извлек а один немного отсырел. Часть его сантиметра два так там и осталась. И вот уже 10 тыс нет скрипа. Оду конечно описал в красках что я о нем думаю. Некомпетентность беда нашей страны.
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

что за скрипы? музыку заглушают? :mrgreen:
Dmitri 30

Сообщение Dmitri 30 »

Спасибо всем за помощь. Снял накладку и смог подлезть трубкой с WD40 во внутрь, после нескольких попыток скрип исчез. Сегодня в -15 проехал по всем неровностям в округе :) ни скрипа, ура!
VmegaF
Мой автомобиль: Juke

Сообщение VmegaF »

Эстетичнее решается проблема скрипа/сверчков от жабо путем одевания на жабо уплотнительной резинки лобового стекла от ВАЗ-2110 (нужна та резинка что меньше размером, в комплекте их 2штуки продается), цена вопроса ~280рублей.
Senek
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение Senek »

Сделал как с помощью уплотнительной резинки для десятки, реально заняло не более 20 минут, смотри как будто так и должно быть, и вообще не скрипит. Цена вопроса 260р!!!
_John_
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd

Сообщение _John_ »

А я думал, что уже давно и всем известно о том, что это не панель скрипт, а жабо. А вы тут снова велик изобретаете. И темы плодИте.
ruslan_mrf

Сообщение ruslan_mrf »

у меня кстати скрипела именно Панель! жабо все проклеено было заранее, в итоге нашел сверчка справа между стеклом и панелью, где губка проклеена, так вот ниже этой губки и скрипело, вставлю туда что нибудь (линейка, пластиковая карточка, скрип уходил мгновенно) решил просто, взял антискрипную губку, осталась еще от шумки дверей, просунул туда и все кайф и тишина :)
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

ruslan_mrf,
интересно как так, мне когда снимали панель, там видно, что панель лежит на губке строго, т.е. там ни чего не трется..
ruslan_mrf

Сообщение ruslan_mrf »

nova писал(а):ruslan_mrf,
интересно как так, мне когда снимали панель, там видно, что панель лежит на губке строго, т.е. там ни чего не трется..
и палка раз в год стреляет :D
Dontkilla
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Dontkilla »

ruslan_mrf писал(а):у меня кстати скрипела именно Панель! жабо все проклеено было заранее, в итоге нашел сверчка справа между стеклом и панелью, где губка проклеена, так вот ниже этой губки и скрипело, вставлю туда что нибудь (линейка, пластиковая карточка, скрип уходил мгновенно) решил просто, взял антискрипную губку, осталась еще от шумки дверей, просунул туда и все кайф и тишина :)
Привет. У меня тоже скрипит там. Особенно на поворотах. Можно поподробней как устранить?
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

MichaelNon,
Вот прям в тему написал! Как ты это делаешь? :D
Ответить