Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Сумашедше-красивый уродец или Мышка - Страница 6

О жизни личных Джуков
Ответить
VTA
Мой автомобиль: Nissan Juke, 2WD, Se Sport

Re: Сумашедше-красивый уродец или Мышка

Сообщение VTA »

ЛАРА писал(а):Случайно нажала на эту тему, но после первых строк оторваться уже не смогла, прочитала от корки до корки.
Давно не получала такого удовольствия от прочитанного, вечер удался !!! Татьяна , огромное спасибо , Вы - ТАЛАНТИЩЕ !!! Даже интересно стало : кто Вы по специальности или это Ваш природный дар ?
спасибо, рада что понравилась.... :P
к писательству-сочинительству я вообще отношения не имею и данные зарисовки лишь мысли вслух или просто воспоминания...честно :oops: по образованию я технарь "в чистом виде"... работаю в финансово-технологической сфере...
о природном даре вообще речи нет... просто иногда накатывает... под влиянием эмоций, настроения... И, к сожалению, не часто... вот уже полгода не пишется... :(

И еще... бортжурнал Мальты почитайте.. вот где талантище.... :)
VTA

Сообщение VTA »

Нда... давненько меня тут не было..
Но куда мы бросаемся в случае беды.. Домой..
Ведь как в песне поется: "Дом - это там, где Вас поймут..." А где меня лучше поймут, как не тут?

Итак,
В ночь с пятницы на субботу возвращаюсь домой... Останавливаюсь на светофоре и... больше никуда не еду... :(
Ошибок никаких, режим D, обороты набирает и не с места...
Время 23.30.. Ближайший дилер не работает.. звоню в не ближайший, но круглосуточный (Химки).. Грят: "попробуйте снять минусовую клемму и минут 10 подождать..."... "а если не получиться?" - спрашиваю я и получаю ответ:"Если не получиться, то... эвакуатор"
Снимаю, Жду, Курю...
Завожусь - эффекта никакого...
Правда, надо отметить, что назад едет без проблем... но задним ходом до дома... с учетом сложных перекрестков и ребенка на заднем сидении - не вариант...
Звоню в Ниссан Ассистенс... Благо, пока еще на гарантии.. через 1.5 часа приезжает бесплатный эвакуатор и перевозит нас к дому...
Утром звоню дилеру. Ответ: "Сервисники заняты - Вам перезвонят"...
Спустя 2 часа перезваниваю опять, говорю с сервисником, который очень удивлен "поломкой" и предлагает мне пригнать машину на диагностику к понедельнику... можно в воскресенье..
Диагностику обещают провести аж за 2 недели... Так как надо будет пройти кучу согласований с Ниссаном... :(
(по-моему, лажа, но...вариантов нет..)
Машину взамен обещают только когда будет 100%-но установлено, что это гарантийный случай...т.е. минимум через 2 недели... :shock:

Опять звоню в НА.... Опять приезжает бесплатный эвакуатор к назначенному времени и мы везем авто дилеру...
Надо сказать, что ребятам на эвакуаторах - респект... Вежливые, внимательные, спокойные.. В противовес манагерам дилера...

В общем, познаю прелести общественно транспорта...
Olga07
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Olga07 »

Вы отлично излагаете свои истории, глаз не оторвать от прочтения. Искренне сочуствую Вашей поломке и очень надеюсь на быстрое выздоровление вашего мышонка. Обязательно пишите продолжение вашей истории ;)
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Татьяна, уже интересно...
DarkGothicLady
Мой автомобиль: Nissan Juke XE, 117л.с., CVT

Сообщение DarkGothicLady »

Классный журнал, очень интересные истории у вас с Juke, читаешь и остановится не можешь так до последней страницы и про читала.
Мне вот тоже надо будет моего Жучка к лето готовить, аккум заряжать/покупать и по мыть видать по зиме за бросали его грязью из под слякоти и газования.
VTA

Сообщение VTA »

спасибо за оценку литературных опусов. :) приятно...
SeaBreeze писал(а):Татьяна, уже интересно...
нда... далее еще интереснее..

Прошла неделя... Без машины как без рук/ног и.. главное - спины.. Женщины поймут - носиться на высоких шпильках по общественному транспорту - удовольствие ниже среднего... Но это лирика...

Сегодня звоню дилеру.
Вопрос: "В прошлое воскресенье сдала машину. Можно узнать результат"
Ответ: "Документы на согласование смены коробки в сборе отправлен в Ниссан."
Вопрос: "И долго ждать?"
Ответ: "Согласование займет 3-4 дня. Потом закажем коробку. Потом будем ее ждать.. Придет - поменяем."
Вопрос: "Как долго ждать?"
Ответ: "Трудно сказать"....

а далее Внимание!!!
вопрос: "А как оформить подменную машину?"
ответ: "А подменную мы дать Вам не сможем, у нас они не оформлены....." :cry:

Лучше бы я сдала машину в Химки...

И еще... задумалась о смене авто... гарантия скоро кончиться.. Не пора бы менять... Так теперь не знаю на что...
Думала, когда буду брать - возьму просто 4 wd... а теперь в мучениях - может, еще и nismo...

А Мышонка жалко - мы к нему привыкли.
Последний раз редактировалось VTA 24 мар 2014, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

а далее Внимание!!!
вопрос: "А как оформить подменную машину?"
ответ: "А подменную мы дать Вам не сможем, у нас они не оформлены....." :cry:

Лучше бы я сдала машину в Химки...[/quote]

вообще-то ОД не обязан предоставлять подменную машину,это исключительно жест доброй воли с их стороны ;)
VTA

Сообщение VTA »

думала, что при гарантийном ремонте свыше 2,5 недель - машину должны предоставлять..
впрочем, может Вы и правы...
Жаль..
Последний раз редактировалось VTA 24 мар 2014, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

VTA,
Огорчу, т.к. в свое время "выбивал" подменку у дилера. Звонил в НиссанРус, там заявили, что это добрая воля салона, никаких обязательств нет. Писал заяву на имя гендиректора салона с обьяснением "необходимости", параллельно давя через НМР- тогда только дали.
VTA

Сообщение VTA »

Stas писал(а):VTA,
Огорчу, т.к. в свое время "выбивал" подменку у дилера. Звонил в НиссанРус, там заявили, что это добрая воля салона, никаких обязательств нет. Писал заяву на имя гендиректора салона с обьяснением "необходимости", параллельно давя через НМР- тогда только дали.
да я уже озадачилась юридическим обоснованием получением подменного авто...

действительно, никто никому ничего не должен... требовать то, что они физически дать не могут - не реально..

вычитала:
"В соответствии с постановлением Правительства Рф авто не подпадает в категорию товара , который подлежит замене на аналогичный на период ремонта по гарантии. Но дилер может предоставить сам, если поймет, что клиент готов идти в суд.
Дело в том, что клиента не должны волновать сроки доставки детали для ремонта. Верховный суд Рф установил, что срок ремонта не должен превышать срок необходимый для проведения работы по ремонту. Просрочка будет стоит дилеру 1% от стоимости автомобиля за каждый день просрочки. Конечно, добровольно дилер это не заплатит, но суд решит в пользу клиента...."
VTA

Сообщение VTA »

снова я.. с каждым днем все "веселее"...
замена коробки согласована Ниссаном...
срок поставки - 2-3 месяца... :evil:
мальта
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение мальта »

охо-хо, Татьяна! Какие неприятности!
удачи вам и быстрейшего выздоровления машине!!!
VTA

Сообщение VTA »

Идет 4 неделя гарантийного ремонта...
общественный транспорт - без комментариев..

Коллеги, у кого-нибудь есть опыт получения компенсации за долгосрочный ремонт (по закону вроде бы 1% от стоимости авто)? :(
ostin
Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
Контактная информация:

Сообщение ostin »

Личного опыта нет, но в интернете народ отписывается об успешном получении компенсации через суд.
VTA

Сообщение VTA »

Привет,
давненько меня тут не было...

сегодня не будет литературных опусов... сегодня - просто захотелось поделиться...

Прошло 5 с лишним лет... пробег 105 т. км....Что сказать.. Было и плохое и хорошее... Но хорошего все-таки больше...
и заводился в минус 30 без проблем... и в дождь, и в холод, и по бездорожью, и по бордюрам, и по сугробам...
никогда не было отказов...

И сегодня я готова кланяться в ноги и машине, и ее разработчикам... Она спасла мне жизнь 6 часов назад...
в кратце - на очень большой скорости (в пределах разрешенного.. на магистрали) на изгибе дороги поймала клин и....
Знаете, жизнь не мелькала перед глазами... Пыталась до последнего вырулить и никого не задеть... Видимо, на газ не додавила... сложно это, когда машины в соседних рядах... но.. не хочу обсуждать мои ошибки и что мне надо было или не надо было делать... просто хочу сказать - что перед ударом мелькнула мысль - ВСЕ, П*****!!!!
Когда пришла в себя - мысль: "ЖИВА.. неужели"..

Я никого не задела.. СЛАВА БОГУ!!!!!
Хотя испугались, думаю, многие... а еще больше, думаю, осыпали нелицеприятными эпитетами...

Вошла "мордой" по касательной в отбойник (хорошо, не в бетонное ограждение с другой стороны)... Вошла так, что номер потом передний долго искали.. нашли..смятый как клочок бумаги, он "пришкварился" к ограждению..

Но к чему я это?

1. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!!!
В наше время мы всегда куда-то спешим... надо все успеть... побывать в 100 местах в разных концах города... и еще уделить время родным и друзьям... Но.. торопитесь, не спеша. Вас ждут дома!!!!

2. Не зря я выбирала машину по краштесту..
3. Жаль, что Juke -ов сняли с производства...

И еще раз - БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!!!!!

зк. Никто из проезжающих машин, в том числе жуков, не остановился...
У меня - ушиб грудной клетки...
Мышка - у дилера на постановке диагноза...
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

VTA, да уж, главное что жива! Приходи в себя и восстанавливайся! Ушиб грудной ремнем безопасности?
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

А резина у вас с каким пробегом ?

Хорошо, что без серьезных травм и окружающие не пострадали.
Жаль, что эти окружающие окались равнодушны, с одной стороны. Сдругой же, на трассе и на кольце останавливаться опасно: могут самого зашибить насмерть, примеров куча. Вас здоровья и ровной дороги.
Леший
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Леший »

Выдохни и сходи поставь свечку в церковь.
Джуки производятся по сей день, просто к нам их не завозят к сожалению.
VTA

Сообщение VTA »

Спасибо за поддержку...
выдохнула.. и в церковь сходила...
и даже "отметила" вчера бутылкой кьянти...
под нее пришло осознание, что могло бы быть...
всю ночь во сне совесть мучила.. типа: "...другие водители подумали, что идиотка..."
хотя, какая разница кто и что подумал...

по поводу резины - поменяю.. хотя, когда переобувалась, мне сказали, нормально..
хотя кого я обманываю? не лысая, конечно, но...
летняя резина на задних колесах родная... с покупки.. т.е. пробега под 40 т...

то, что Жуков производят- гуд.. может, ТАМ купить?
Думала о смене авто.. вроде и пробег и лет много.. но жалко.. да и не понятно на что менять...

Хочется скорее узнать "диагноз"...

у меня ушиб от ремня.. и гематома на шее - тоже от ремня..
как сказала моя дочь: :"фигня.. до свадьбы заживет..."
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

Резина, однозначно. Я на 4-й сезон ощутил ухудшение держака и управляемости в поворотах, больше склонность к скольжению(чуть не улетел).

Ребята, не нужно экономить на резине, докатывая ее по максимуму, не говоря уже до лысого состояния.
Способность противостоять аквапланированию с износом сильно снижается: протектор и канавки вроде есть, но их на самом деле совершенно недостаточно.

VTA,
если силовые элементы не задеты, то можно и не менять, тем более, если и подушки не сработали. Только, если сами уже устали от авто.
Ответить