Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Защитные пленки и средства - Страница 3

Эксплуатация, цвета, стайлинг
ХАС
Мой автомобиль: Juke SE, CVT

Re: Защитные пленки и средства

Сообщение ХАС »

У мне тоже чёрная. Ещё не мылся ни разу :) Тоже хочу сразу после помывки обработать каким-нибудь жидким стеклом. Жду погоды.
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

так разводы круговые останутся от шлифмашинки.на солнце будешь ими отсвечивать ;)
в наших условиях машина остаётся чистой ровно пол-часа после мойки-дальше пылища в лучшем случае садится :lol: я бы лакокрасочное покрытие поберёг-не трогал его. :D
ХАС

Сообщение ХАС »

Я сам буду делать. Располировка, есессно вручную. Как советуют производители дорогой защиты, наносить её рекомендуется на новую машину, ибо, если лкп имеет дефекты, то после нанесения покрытия типа "жидкое стекло" и прочие нанопокрытия))), эти дефекты остаются видимыми. Короче, защищать надо начинать ещё нулёвую...
fider-kruf
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение fider-kruf »

ХАС писал(а): Короче, защищать надо начинать ещё нулёвую...
Я бы до года вообще ничего не делал, кроме воска, особенно на черной.
Уж очень лакокрасочное покрытие нежное. :cry:
Mess
Мой автомобиль: Nissan Juke LE

Сообщение Mess »

Совсем запуталась. :cry: А есть тут люди, которые уже сделали? На черной? Как оно себя ведет, покрытие? Поделитесь, плииииз инфой какое у Вас, если есть, на новую/не новую делали, сколько времени прошло и что есть с ним и с машиной сейчас. Ну пожалуйстаааааа!!! Прозвонила по мастерским, где покрывают, везде тоже разное говорят. Одни на новую говорят надо, другие говорят, что три месяца после заводской покраски подождать, третьи под зиму советуют покрывать. Причем, интересовалась как жидким стеклом так и нанокерамикой. Запуталась вконец!
Последний раз редактировалось Mess 20 мар 2014, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
gnus68

Сообщение gnus68 »

fider-kruf писал(а):
ХАС писал(а): Короче, защищать надо начинать ещё нулёвую...
Я бы до года вообще ничего не делал, кроме воска, особенно на черной.
Уж очень лакокрасочное покрытие нежное. :cry:
ага.даже птичье дерьмо лучше сразу влажной салфеткой отмочить.а потом уже стирать аккуратно :lol: я и снег-то особо щёткой не сметаю-так-лобовое стекло и боковые)
ruslan_mrf
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение ruslan_mrf »

Mess писал(а):Совсем запуталась. :cry: А есть тут люди, которые уже сделали? На черной? Как оно себя ведет, покрытие? Поделитесь, плииииз инфой какое у Вас, если есть, на новую/не новую делали, сколько времени прошло и что есть с ним и с машиной сейчас. Ну пожалуйстаааааа!!! Прозвонила по мастерским, где покрывают, везде тоже разное говорят. Одни на новую говорят надо, другие говорят, что три месяца после заводской покраски подождать, третьи под зиму советуют покрывать. Причем, интересовалась как жидким стеклом так и нанокерамикой. Запуталась вконец!
Все подобные составы нужно постоянно обновлять минимум раз в год, это мне кажется дорого...
по моему опыту владения черными машинами, а другие цвета и не воспринимаю, скажу следующее
Как купил авто с салона любая мойка только без контактная, сушка так же без контакта, спец феном, сметание снега щеткой только со стекл, кузов ни в коем случае не трогать щеткой, тряпкой и всем подобным и раз в сезон защитную восковую полировку
Как итог машине почти год, состояние ЛКП как с салона
gnus68

Сообщение gnus68 »

вот сушка бесконтактная это новость...видел такое только на автоматической мойке один раз.а так-согласен)правда полировку никакую не делал
ruslan_mrf

Сообщение ruslan_mrf »

gnus68 писал(а):вот сушка бесконтактная это новость...видел такое только на автоматической мойке один раз.а так-согласен)правда полировку никакую не делал
Да, хорошая штука, фен похож на устройство для выдувания листвы в садоводческих магах подобное продают
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

ruslan_mrf писал(а):
Mess писал(а):Совсем запуталась. :cry: А есть тут люди, которые уже сделали? На черной? Как оно себя ведет, покрытие? Поделитесь, плииииз инфой какое у Вас, если есть, на новую/не новую делали, сколько времени прошло и что есть с ним и с машиной сейчас. Ну пожалуйстаааааа!!! Прозвонила по мастерским, где покрывают, везде тоже разное говорят. Одни на новую говорят надо, другие говорят, что три месяца после заводской покраски подождать, третьи под зиму советуют покрывать. Причем, интересовалась как жидким стеклом так и нанокерамикой. Запуталась вконец!
Все подобные составы нужно постоянно обновлять минимум раз в год, это мне кажется дорого...
по моему опыту владения черными машинами, а другие цвета и не воспринимаю, скажу следующее
Как купил авто с салона любая мойка только без контактная, сушка так же без контакта, спец феном, сметание снега щеткой только со стекл, кузов ни в коем случае не трогать щеткой, тряпкой и всем подобным и раз в сезон защитную восковую полировку
Как итог машине почти год, состояние ЛКП как с салона
Добавлю т.к. машин было много всяких.
Мою 2-3 раза в неделю бесконтактно, наношу покрытия, недорогие полироли раз в 2-4 месяца в зависимости от сезона, только ручным методом. Машинки у меня и по 5 лет как новенькие. Никогда не скоблю стекла, жду пока оттают, поливаю всякой фигней. По жидкому стеклу в наших условиях его хватает на 2-3 месяца, и то в зависимости как часто мыть машину, в среднем на 10 моек. (плавали знаем)
Простая полироль и нано всякая ботва 2-3 мойки. Воск на 4-5 моек.
Вот и считайте, надо оно вам.
Ну и кто имеет раз в жизни черное авто, второй раз уже как правило не покупают.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

haller писал(а):Никогда не скоблю стекла, жду пока оттают.
вот блин, я теперь тоже не буду, на днях поскоблил заледеневшую корку, теперь видны микро царапки... Так что да, теперь буду ждать оттаивания, надеюсь с замененной печкой это будет быстрее :)
Mess

Сообщение Mess »

Понятно. Хоть любовника владельца какого-нибудь сервиса заводи. Чтоб хоть каждый день мою черную ЖУЖУ хорошо мыли, насухо вытирали и без халтуры полировали. ;)

PS (для тех у кого плохо с чувством юм0ра): Второе предложение - шутка :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol:
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Если что, то у меня и мойка и сервис правда грузовой, ну и автопарк маленький из 15 еврофур. ;)
fider-kruf

Сообщение fider-kruf »

haller писал(а):Ну и кто имеет раз в жизни черное авто, второй раз уже как правило не покупают.
+1
Темные цвета конечно очень нарядные, особенно когда стоят в салоне,
а вот потом танцы с бубном под названием "Умру с тряпкой"
Mess

Сообщение Mess »

haller писал(а):Если что, то у меня и мойка и сервис правда грузовой, ну и автопарк маленький из 15 еврофур. ;)
Подходит! Только жаль что не в Москве :lol: Буду в Питере - заскочу :mrgreen: Помыться :mrgreen:
Mess

Сообщение Mess »

fider-kruf писал(а):
haller писал(а):Ну и кто имеет раз в жизни черное авто, второй раз уже как правило не покупают.
+1
Темные цвета конечно очень нарядные, особенно когда стоят в салоне,
а вот потом танцы с бубном под названием "Умру с тряпкой"
Думаю, что не должно быть все так печально с черным цветом. Много черных машин катаются по городу и далеко не с убитым и исцарапанным ЛКП. Не думаю, чтобы они все были либо новые либо гаражного хранения. Буду пробовать
ruslan_mrf

Сообщение ruslan_mrf »

Да это самый шикарный цвет, просто он требует более чуткого к себе внимания вот и все, а любимой машине его вполне можно уделить :P
fider-kruf

Сообщение fider-kruf »

Цвет действительно шикарный, сам в свое время черным переболел.
Просто вечером машину помоешь, приходишь утром забирать, а она уже в пыли. Обидно. :(
ХАС

Сообщение ХАС »

А я на грязной езжу и не парюсь :) Конечно хочется, чтоб машинка всегда была чистая и блестела, но блин, мы ж не в европе живём...
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

ХАС,
вообще не парюсь, не вижу смысла особого :)
Ответить