Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Защитные пленки и средства

Эксплуатация, цвета, стайлинг
Superovaya

Защитные пленки и средства

Сообщение Superovaya »

Вечер добрый Жуководы и Жуководицы :)

Читала я в Интернете вчера про нанопокрытие, которое защищает от мелких царапок и сколов. Прочитала также и про защитные плёнки. в конце статей ахала и охала над стоимостью. А сегодня на работу пришёл человечек - рассказывал про покрытие cilajet ( ну или типа как то так). Насколько я поняла есть ещё аналог такой штуки мистер Кэп или что-то вроде ( это уже перегонщики инфо дали). Так вот эти штуки кэп и силаджет стоят дешевле. Ну не сказать, что налетай подешевело, но можно прикусив губу - сразу вкатать и защитится и дисками, и салоном, и кузовом.

Внешне и по задумке всё очень круто. вопрос: кто реально пробовал что-то типо специального покрытия или защитной плёнки? Во сколько вам это обошлось, как давно Вы это делали и сохранился ли эффект?

И ещё: можно ли на это покрытие клеить винил или делать аэрографию?

Давайте обсудим и обмусолим эту темку :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Буду рада за все высказанные мнения
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Re: Защитные пленки и средства

Сообщение zvoid »

есть уже тема, обсуждали
SkyMag
Мой автомобиль: JukeNismo

Сообщение SkyMag »

Юлечка, твой вопрос следует переместить в специально созданную и давно существующую тему, что надеюсь и сделают модераторы.
По теме. На полироль, жидкое стекло и т.п. защитные покрытия винил(пленка) не ложится.
Защитные покрытия спец средствами бывают различными, в том числе и по технологии применяемой Mr.Cap
Не реклама, я буду делать в следующие выходные у ребят в автополировка.ру, можно им позвонить, а лучше подъехать, они грамотно проконсультируют и посоветуют что именно требуется кузову твоего авто исходя из его состояния.
По поводу защитных прозрачных пленок, есть два вида - ламинация и бронировка. Первая толщиной 100 мкр. вторая 200. Здесь советовать тоже не буду, читай, общайся и принимай решение.
Я в эти выхи ламинирую целиком морду, углы порогов. Делает девочка, очень качественно, аккуратно и не дорого. Контакт если надо дам в личку.
...черт, сори, не посмотрел что ты с Ебурга, поэтому с контактами не получится, но че знал, то рассказал :D
Последний раз редактировалось SkyMag 04 июл 2013, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
zvoid

Сообщение zvoid »

даже три темы, кроме этой
SkyMag

Сообщение SkyMag »

zvoid, ты бы лучше ссылочку дал девочке ;)
zvoid

Сообщение zvoid »

SkyMag писал(а):zvoid, ты бы лучше ссылочку дал девочке ;)
девочка не спрашивала, и более того, судя по всему, даже не удосужилась проверить
SkyMag

Сообщение SkyMag »

zvoid, ну прояви ты снисхождение, девочка все же. Вон настрочила сколько, а ты ее в поиск.
Юльча, лови :) viewtopic.php?f=11&t=134
ANTARES
Мой автомобиль: Nismo White

Сообщение ANTARES »

Тема все таки тут верна, Пленки VS средства!
Сам задался вопросом! Но так как пленкой у нас не делают (вроде нашел одну мастерицу) то озадачился Жидким стеклом от японской фирмы Willson! Пленка - защищает от более сильных механических воздействий, но дороже и сложнее - всю машину сам не сделаешь! Жидкое стекло создает слой (условно как дополнительный микротонкий слой прочного Лака) - и бюджетно и самому можно сделать. От агрессивной среды веточек и пыли (образивы) - жидкое стекло защитит без проблем. А вот пленка защитит даже от хороших притертостей, главное что бы стоимость обклейки элемента не равнялась стоимости его покраски - иначе смысла нет! Вот когда перетянуть ВЕСЬ Джук стоит 48 тр - это выгодно!
Superovaya

Сообщение Superovaya »

zvoid писал(а):есть уже тема, обсуждали
не надо думать, что я притормаживаю :lol: и на форумах впервые... я поюзала поиск. почитала, но удовлетворения не получила. Действительно - я бы хотела узнать средства или плёнки? кто что пробовал? :?: :?: :?:
ANTARES писал(а):Тема все таки тут верна, Пленки VS средства!
Жидкое стекло создает слой (условно как дополнительный микротонкий слой прочного Лака) - и бюджетно и самому можно сделать. От агрессивной среды веточек и пыли (образивы) - жидкое стекло защитит без проблем. А вот пленка защитит даже от хороших притертостей, главное что бы стоимость обклейки элемента не равнялась стоимости его покраски - иначе смысла нет! Вот когда перетянуть ВЕСЬ Джук стоит 48 тр - это выгодно!
А это что за штука? :shock: а как она маскирует сколы? или напротив на таком стекле сколы ещё более заметны? а про плёнку - какая это плёнка? я в инете полазила ужаснулась от цен 90 тысяч плюс минус :(

А мне эту силуджет за 20 тысяч в круг ( диски+кузов+салон) - подвох что ли где то? :?
Superovaya

Сообщение Superovaya »

SkyMag писал(а):Юлечка, твой вопрос следует переместить в специально созданную и давно существующую тему, что надеюсь и сделают модераторы.
.
...черт, сори, не посмотрел что ты с Ебурга, поэтому с контактами не получится, но че знал, то рассказал :D
Спасибо за инфо. а по деньгам сколько вылезло? мордашку обзащитить? :D
SkyMag

Сообщение SkyMag »

Poledancer писал(а):
SkyMag писал(а):Юлечка, твой вопрос следует переместить в специально созданную и давно существующую тему, что надеюсь и сделают модераторы.
.
Спасибо за инфо. а по деньгам сколько вылезло? мордашку обзащитить? :D
Мне как бы по блату в 13 тыс., думаю в общем порядке тыс.17-20
Superovaya

Сообщение Superovaya »

SkyMag писал(а): Мне как бы по блату в 13 тыс., думаю в общем порядке тыс.17-20
Вот, видимо, позавчера, я про эту штуку читала. весь кузов вылазит под сотку :shock: А тут это нанопокрытие или чудопокрытие стоит 20 рублей всего - что не так то? :? и что лучше? и насколько хватит плёнки? а на сколько хватит нано покрытия?
ANTARES
Мой автомобиль: Nismo White

Сообщение ANTARES »

Юлечка, ты у нас девочка грамотная :P поэтому досконально и допотопно объяснять не стану. Суть такова, если это физическая защита (пленка) то ее надо примерить, отмерить, вырезать, поклеить = емкий труд, отсюда цена в 50-80тыр. Химическая защита - Жидкое стекло - не требует столько труда.
CilaJet - это химия, и при том просто аккумулирующая структуру ЛКП, то есть даже слоя сверху нет... просто наносится/ распыляется - это хорошая защита от коррозийных агресивов, но не от царапин.
По мне так лучше Willson Body Glass - ибо стоит 1600р (70мл - его на Джука хватит) и наносится как обычная ваксовая полироль. Нанес, растер-вытер, и дал сутки отстоятся, состав подгустел, равномерно растекся и закристализовался, то есть полимер встал (примерно как в ремонте сколов и трещин). Хватает на год почти...
Пленка лучше защитит, но дорого если делать всю машину, если не всю, то есть опаска, что вся машина выцветит, а под пленкой нет, и будет оттенок отличатся!
Мы ждем НИЗМО - там обвес, поцарапать жалко будет - поэтому заморачиваюсь на пленку, а был бы просто Джук - то Жидкое стекло + КАСКО= Мне все пофиг :mrgreen:
Superovaya

Сообщение Superovaya »

ANTARES писал(а):Юлечка, ты у нас девочка грамотная :P поэтому досконально и допотопно объяснять не стану. Суть такова, если это физическая защита (пленка) то ее надо примерить, отмерить, вырезать, поклеить = емкий труд, отсюда цена в 50-80тыр. Химическая защита - Жидкое стекло - не требует столько труда.
CilaJet - это химия, и при том просто аккумулирующая структуру ЛКП, то есть даже слоя сверху нет... просто наносится/ распыляется - это хорошая защита от коррозийных агресивов, но не от царапин.
По мне так лучше Willson Body Glass - ибо стоит 1600р (70мл - его на Джука хватит) и наносится как обычная ваксовая полироль. Нанес, растер-вытер, и дал сутки отстоятся, состав подгустел, равномерно растекся и закристализовался, то есть полимер встал (примерно как в ремонте сколов и трещин). Хватает на год почти...
был бы просто Джук - то Жидкое стекло + КАСКО= Мне все пофиг :mrgreen:
ООО, нормально вообще :) 1600 - налетай подешевело :)

P.s: Спасибки за разъяснения :) буду думаааать :), что всё таки сделать стекло, химию или плёнку
SkyMag

Сообщение SkyMag »

Ну все, заламинировал вчера морду (пленка kpmf 8000) - капот, бампер, крылья, стойки лобового, полоска на крыше, зеркала, уголки порогов под передней дверью.
Ощущение, что теперь мне все пох :mrgreen:
....сегодня едем на жидкую шумку ;)
.....уголки порогов заклеил так как R20 с 245\35 понизу крыла выпирают, поверху вровень. Да там и сток колеса выпирали, только чуть меньше.
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

SkyMag, что-почём?!
SkyMag

Сообщение SkyMag »

Чайка73, по знакомству 14 тыс. отдал. За городом правда, по Калужке 30 км.
Девочка делает очень аккуратно, не спеша, утром отдал в 9, забрал в 8 вечера.
Контакт, если надо дам в личку, думаю не намного дороже выйдет, чем мне, если вообще дороже :)
На нисмо еще расширители арок в цвет кузова, их тоже заклеили, на обычных черный пластик, его не клеят.
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

плёнка конечно хорошо, но царапается этот кпмф только в путь((
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

SkyMag, 14-ть тысч :o да, я лучше скидку дам или перекрашу капот... максимум, что заклеивал, так это противотуманки...
Р.S. Лучше добавлю 10-ку и куплю ТОРМОЗНЫЕ диски с колодками, по кругу...
Последний раз редактировалось Чайка73 07 июл 2013, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
SkyMag

Сообщение SkyMag »

залетчик, Лёнь, за то никаких сколов, небольшие, а порой и достаточно серьезные, притертости также нипочем.
Каждый решает сам ;)
Чайка73, :mrgreen: странная у тебя арифметика.
Какие скидки? Что ты покрасишь? раздели 14 тыс на количество деталей и посчитай ;)
Что это за диски такие, Кунцево эдишн? :mrgreen:
Ответить