п.с. 2012 год 1,6 вариатор пробег 32700
|
Активные темы на форуме: (7) электрический Nissan Juke замечен на тестовых испытаниях @SeaBreeze (5) Джамп-стартер (пусковое устройство/бустер) @SeaBreeze (419) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (3) Замена наружного зеркала заднего вида @Павел2017 (6) Помогите найти артикул детали @bunchuk |
(11) Продаётся проект Nissan Juke ARES @LuckyMan (... и еще несколько тем)(97) Предохранители Nissan Juke (ищем, обсуждаем) @SeaBreeze (3) Отдам болты крепления колес 20 шт @aleshke (53) Чип-ключи @bunchuk (11) Доработка направляющих суппортов тормозов @Злой Иваныч |
Свистит мой Вжик на всю улицу!
-
Вредина
- Мой автомобиль: Nisane Juke CVT SE 2 WD
Свистит мой Вжик на всю улицу!
Вроде весь форум изучила - а ответа не нашла. Свисти мой Вжик как потерпевший на холодную. Грешила на ролик допоборудования, программу оригинальную открыла, ах ты батюшки, а ролика-то нет! а ремень - РТИшка не подлежащая замене по гарантии. Уж большно мы свистоваты на морозе. в -28 я аж испугалась этого звука. Было ли у кого что похожее. как лчеить? куда писать? кому звонить?
-
igorsuvorov
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: Свистит мой Вжик на всю улицу!
Извините за банальный ответ... Ну как минимум позвонить оффам, и луче нескольким по москве... для консультации.Вредина писал(а):Вроде весь форум изучила - а ответа не нашла. Свисти мой Вжик как потерпевший на холодную. Грешила на ролик допоборудования, программу оригинальную открыла, ах ты батюшки, а ролика-то нет! а ремень - РТИшка не подлежащая замене по гарантии. Уж большно мы свистоваты на морозе. в -28 я аж испугалась этого звука. Было ли у кого что похожее. как лчеить? куда писать? кому звонить?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
-
Bes
- Мой автомобиль: Qashqai 1.2DIG-T CVT SE+
Скорее всего нужно просто немного подтянуть ремень генератора..обычно он издает свист, если слабо натянут..особенно в холодную или сырую погоду.
-
ВладимирИ
- Мой автомобиль: Nissan Juk
Аккумулятор неплохо подзарядить.
-
Вредина
С ОД я разговаривала. Он долго мне объяснял про ролик допоборудования, в котором подшипник и смазки и когда она нагреется - то свист пропадает. О чем мне с ним дольше говорить - когда ролика не существует ?!
Просто на форуме одни жуководы, возможно кто-то сталкивался с такой проблемой и знает как ее решить. А вот ответ про АКБ удивил конечно. Взаимосвязь не могу проследить. Поведайте а? (информативно, заряд АКб в норме)
-
ВладимирИ
Во время пуска аккум. теряет много энергии (особенно в Вашем случае) начинает с генератора "тащить" на себя-нагрузка резко растет и ремень проскальзывает. Попробуйте подзарядить-хуже не будет.Вредина писал(а):С ОД я разговаривала. Он долго мне объяснял про ролик допоборудования, в котором подшипник и смазки и когда она нагреется - то свист пропадает. О чем мне с ним дольше говорить - когда ролика не существует ?!![]()
![]()
![]()
Просто на форуме одни жуководы, возможно кто-то сталкивался с такой проблемой и знает как ее решить. А вот ответ про АКБ удивил конечно. Взаимосвязь не могу проследить. Поведайте а? (информативно, заряд АКб в норме)
-
Anpanp
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ атмо. мех.
Натяжной ролик имеется, а прцедура натяжения ремня описана в руководстве по ремонту.
-
Марат
- Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD
У меня тоже свестит в морозы секунд 20-30. Да и пусть свестит, не парюссь. Ремешки однозначьно требуют подтяжки. Пусь тянут покупатели. Я пас)))
-
werst62
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
ЕСТЬ ТАКОЙ СПРЕЙ - СМАЗКА ДЛЯ РЕМНЕЙ двс...побрызгайте при работающем двигателе на шкивы и ремни внутри, совсем немного и будет вам тишина и приятный шелест двигателя....
Долго пытался курить ЧТО ЭТО такое))) и почему у меня никогда не было и до сих пор нет этого чудоролика. Надо заехать к офицалам в отдел по допоборудованию чтоб тоже такой поставили, чтоб свистеть ещо грмчеВредина писал(а):...ролик допоборудования...
Это он в мануале так называется или гугл переводит? Проясните неучу)
П.с. а натяг ремня смотрели?
-
Вредина
по Вину однозначный ответ - не применяется на данную модель. то есть картинка есть, детали нет.Anpanp писал(а):Натяжной ролик имеется, а прцедура натяжения ремня описана в руководстве по ремонту.
-
Вредина
ой ну браво! ну прям 5 баллов за юморность. но не до шуток чет совсем. оно же НАВЕСНОЕ. в зависимости от наличия АС длина оного разная. и данный ремень на роликах натягивается у всех нормальных авто.залетчик писал(а):Долго пытался курить ЧТО ЭТО такое))) и почему у меня никогда не было и до сих пор нет этого чудоролика. Надо заехать к офицалам в отдел по допоборудованию чтоб тоже такой поставили, чтоб свистеть ещо грмчеВредина писал(а):...ролик допоборудования...
Это он в мануале так называется или гугл переводит? Проясните неучу)
П.с. а натяг ремня смотрели?
Натяг нет. просто пока не пойму, если проблема в натяге, почему исключительно на холодную свист? натяг и на горячую слабый же ж. не?
-
ВладимирИ
Подобное явление наблюдалось на восьмиклапанных двигателях Рено. Смазка в подшипнике натяжного ролика застывала на морозе, при прогреве звук пропадал.
Вам уже говорили почему. Это связано с нагрузкой на генератор (научное обоснование можно отдельно почитать забив в гугле). Если б ездили на тазу то вас бы сейчас эта ситуация бы не смутила.Вредина писал(а): Натяг нет. просто пока не пойму, если проблема в натяге, почему исключительно на холодную свист? натяг и на горячую слабый же ж. не?
-
blck
- Мой автомобиль: sold: Nissan Juke LE CVT 2WD
.....ибо иногда пугались бы отсутствия этого, ставшего привычным и родным звука и думали бы "не! с машиной что-то точно сегодня не так! не к добру это!"залетчик писал(а): Вам уже говорили почему. Это связано с нагрузкой на генератор (научное обоснование можно отдельно почитать забив в гугле). Если б ездили на тазу то вас бы сейчас эта ситуация бы не смутила.
-
haller
- Мой автомобиль: НИСМО
Большинство не верит. И разницы нету тазики или иномарки.залетчик писал(а):Вам уже говорили почему. Это связано с нагрузкой на генератор (научное обоснование можно отдельно почитать забив в гугле). Если б ездили на тазу то вас бы сейчас эта ситуация бы не смутила.Вредина писал(а): Натяг нет. просто пока не пойму, если проблема в натяге, почему исключительно на холодную свист? натяг и на горячую слабый же ж. не?
Сделайте просто эксперимент. Выключите всю электрику с вечера, печку, фары, обогрев, климат, подогревы сидений, музыку, после этого заглушите. С утра заведете и слушайте звук. На следующий день, наоборот оставьте все включенным, прежде чем завести включите все, еще и обогрев стекла ну и т.д. И послушайте разницу.
А потом пишите нам чем все закончилось.
-
werst62
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
да не занимайтесь ерундой...это ремни на грязных роликах на холодную свистят...побрызгайте хоть вдешкой и все пройдет на некоторое время)) натяг и износ роликов тут совершенно не при чем, тем более уж при наших смешно малых пробегах))
-
ВладимирИ
Будьте добры, выложите фото грязных роликов, с 1987 года не видел.werst62 писал(а):да не занимайтесь ерундой...это ремни на грязных роликах на холодную свистят...побрызгайте хоть вдешкой и все пройдет на некоторое время)) натяг и износ роликов тут совершенно не при чем, тем более уж при наших смешно малых пробегах))
-
Вэд
- Мой автомобиль: Juke SE+ Sport CVT 117/2013
дело в натяжении ремня генератора.
-
haller
- Мой автомобиль: НИСМО
Пора делать ставки.