(... и еще несколько тем)

Свистит мой Вжик на всю улицу!

Все о подозрительных звуках во время экплуатации
Вредина
Мой автомобиль: Nisane Juke CVT SE 2 WD

Свистит мой Вжик на всю улицу!

Сообщение Вредина »

Вроде весь форум изучила - а ответа не нашла. Свисти мой Вжик как потерпевший на холодную. Грешила на ролик допоборудования, программу оригинальную открыла, ах ты батюшки, а ролика-то нет! а ремень - РТИшка не подлежащая замене по гарантии. Уж большно мы свистоваты на морозе. в -28 я аж испугалась этого звука. Было ли у кого что похожее. как лчеить? куда писать? кому звонить? :o :o :o :o :o :o :o

п.с. 2012 год 1,6 вариатор пробег 32700
igorsuvorov
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Свистит мой Вжик на всю улицу!

Сообщение igorsuvorov »

Вредина писал(а):Вроде весь форум изучила - а ответа не нашла. Свисти мой Вжик как потерпевший на холодную. Грешила на ролик допоборудования, программу оригинальную открыла, ах ты батюшки, а ролика-то нет! а ремень - РТИшка не подлежащая замене по гарантии. Уж большно мы свистоваты на морозе. в -28 я аж испугалась этого звука. Было ли у кого что похожее. как лчеить? куда писать? кому звонить? :o :o :o :o :o :o :o

п.с. 2012 год 1,6 вариатор пробег 32700
Извините за банальный ответ... Ну как минимум позвонить оффам, и луче нескольким по москве... для консультации.
Bes
Мой автомобиль: Qashqai 1.2DIG-T CVT SE+

Сообщение Bes »

Скорее всего нужно просто немного подтянуть ремень генератора..обычно он издает свист, если слабо натянут..особенно в холодную или сырую погоду.
ВладимирИ
Мой автомобиль: Nissan Juk

Сообщение ВладимирИ »

Аккумулятор неплохо подзарядить.
Вредина

Сообщение Вредина »

С ОД я разговаривала. Он долго мне объяснял про ролик допоборудования, в котором подшипник и смазки и когда она нагреется - то свист пропадает. О чем мне с ним дольше говорить - когда ролика не существует ?! :lol: :lol: :lol: :lol: Просто на форуме одни жуководы, возможно кто-то сталкивался с такой проблемой и знает как ее решить. А вот ответ про АКБ удивил конечно. Взаимосвязь не могу проследить. Поведайте а? (информативно, заряд АКб в норме)
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

Вредина писал(а):С ОД я разговаривала. Он долго мне объяснял про ролик допоборудования, в котором подшипник и смазки и когда она нагреется - то свист пропадает. О чем мне с ним дольше говорить - когда ролика не существует ?! :lol: :lol: :lol: :lol: Просто на форуме одни жуководы, возможно кто-то сталкивался с такой проблемой и знает как ее решить. А вот ответ про АКБ удивил конечно. Взаимосвязь не могу проследить. Поведайте а? (информативно, заряд АКб в норме)
Во время пуска аккум. теряет много энергии (особенно в Вашем случае) начинает с генератора "тащить" на себя-нагрузка резко растет и ремень проскальзывает. Попробуйте подзарядить-хуже не будет.
Anpanp
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ атмо. мех.

Сообщение Anpanp »

Натяжной ролик имеется, а прцедура натяжения ремня описана в руководстве по ремонту.
Вложения
Безымянный2.jpg
Марат
Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD

Сообщение Марат »

У меня тоже свестит в морозы секунд 20-30. Да и пусть свестит, не парюссь. Ремешки однозначьно требуют подтяжки. Пусь тянут покупатели. Я пас)))
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

ЕСТЬ ТАКОЙ СПРЕЙ - СМАЗКА ДЛЯ РЕМНЕЙ двс...побрызгайте при работающем двигателе на шкивы и ремни внутри, совсем немного и будет вам тишина и приятный шелест двигателя....
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

Вредина писал(а):...ролик допоборудования...
Долго пытался курить ЧТО ЭТО такое))) и почему у меня никогда не было и до сих пор нет этого чудоролика. Надо заехать к офицалам в отдел по допоборудованию чтоб тоже такой поставили, чтоб свистеть ещо грмче

Это он в мануале так называется или гугл переводит? Проясните неучу)

П.с. а натяг ремня смотрели?
Вредина

Сообщение Вредина »

Anpanp писал(а):Натяжной ролик имеется, а прцедура натяжения ремня описана в руководстве по ремонту.
по Вину однозначный ответ - не применяется на данную модель. то есть картинка есть, детали нет.
Вложения
жук.JPG
Вредина

Сообщение Вредина »

залетчик писал(а):
Вредина писал(а):...ролик допоборудования...
Долго пытался курить ЧТО ЭТО такое))) и почему у меня никогда не было и до сих пор нет этого чудоролика. Надо заехать к офицалам в отдел по допоборудованию чтоб тоже такой поставили, чтоб свистеть ещо грмче

Это он в мануале так называется или гугл переводит? Проясните неучу)

П.с. а натяг ремня смотрели?
ой ну браво! ну прям 5 баллов за юморность. но не до шуток чет совсем. оно же НАВЕСНОЕ. в зависимости от наличия АС длина оного разная. и данный ремень на роликах натягивается у всех нормальных авто.
Натяг нет. просто пока не пойму, если проблема в натяге, почему исключительно на холодную свист? натяг и на горячую слабый же ж. не?
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

Подобное явление наблюдалось на восьмиклапанных двигателях Рено. Смазка в подшипнике натяжного ролика застывала на морозе, при прогреве звук пропадал.
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

Вредина писал(а): Натяг нет. просто пока не пойму, если проблема в натяге, почему исключительно на холодную свист? натяг и на горячую слабый же ж. не?
Вам уже говорили почему. Это связано с нагрузкой на генератор (научное обоснование можно отдельно почитать забив в гугле). Если б ездили на тазу то вас бы сейчас эта ситуация бы не смутила.
blck
Мой автомобиль: sold: Nissan Juke LE CVT 2WD

Сообщение blck »

залетчик писал(а): Вам уже говорили почему. Это связано с нагрузкой на генератор (научное обоснование можно отдельно почитать забив в гугле). Если б ездили на тазу то вас бы сейчас эта ситуация бы не смутила.
.....ибо иногда пугались бы отсутствия этого, ставшего привычным и родным звука и думали бы "не! с машиной что-то точно сегодня не так! не к добру это!"
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

залетчик писал(а):
Вредина писал(а): Натяг нет. просто пока не пойму, если проблема в натяге, почему исключительно на холодную свист? натяг и на горячую слабый же ж. не?
Вам уже говорили почему. Это связано с нагрузкой на генератор (научное обоснование можно отдельно почитать забив в гугле). Если б ездили на тазу то вас бы сейчас эта ситуация бы не смутила.
Большинство не верит. И разницы нету тазики или иномарки.
Сделайте просто эксперимент. Выключите всю электрику с вечера, печку, фары, обогрев, климат, подогревы сидений, музыку, после этого заглушите. С утра заведете и слушайте звук. На следующий день, наоборот оставьте все включенным, прежде чем завести включите все, еще и обогрев стекла ну и т.д. И послушайте разницу.
А потом пишите нам чем все закончилось.
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

да не занимайтесь ерундой...это ремни на грязных роликах на холодную свистят...побрызгайте хоть вдешкой и все пройдет на некоторое время)) натяг и износ роликов тут совершенно не при чем, тем более уж при наших смешно малых пробегах))
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

werst62 писал(а):да не занимайтесь ерундой...это ремни на грязных роликах на холодную свистят...побрызгайте хоть вдешкой и все пройдет на некоторое время)) натяг и износ роликов тут совершенно не при чем, тем более уж при наших смешно малых пробегах))
Будьте добры, выложите фото грязных роликов, с 1987 года не видел.
Вэд
Мой автомобиль: Juke SE+ Sport CVT 117/2013

Сообщение Вэд »

дело в натяжении ремня генератора.
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Пора делать ставки.
Ответить