Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Угон! M283MK 197 - Страница 3

Джуки из Москвы и ближайшего Подмосковья
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Re: Угон! M283MK 197

Сообщение nova »

abab писал(а):Ну расскажи как найти, за 5 минут в теплом боксе коробку размером чуть больше спичечного коробка, вобще не полключенную к проводке спрятанную лично хозяином и включающююся два раза в сутки?
12 часов с радио сканером сидеть у машины предлагаешь? Ну тогда можно их два или даже три спрятать.
Автономный трекер почти нет шансов найти.
В авто так много мест чтобы его спрятать? Думаю если на кону стоит 400-500 тыр, то люди его найдут, дело времени. То, что спрятал лично хозяин, который меняет батарейки раз в год, не так сложно найти... авто то маленькое..
abab
Мой автомобиль: Juke+Pathfinder

Сообщение abab »

nova писал(а): В авто так много мест чтобы его спрятать? Думаю если на кону стоит 400-500 тыр, то люди его найдут, дело времени. То, что спрятал лично хозяин, который меняет батарейки раз в год, не так сложно найти... авто то маленькое..
Да дофига там места, начиная от всей обшивки салона и сидений, внутренние полости и обвес, учитывая что есть герметичные корпуса на магнитах простор для фантазии еще более раширяется.
Надо реально всю машину разобрать и геморой того не стоит. А главное невозможно понять что искать и есть ли там маяк и сколько их.
Насчет маленькое авто то мотоцикл или снегокат намного меньше но тем не мене маяки и там успешно ставят и после угона возвращают технику владельцу.
Последний раз редактировалось abab 14 фев 2014, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

abab,
сомневаюсь, что человек раз в год будет лазить в обшивку салона или в обвес для замены батареек..
abab

Сообщение abab »

nova писал(а):abab,
сомневаюсь, что человек раз в год будет лазить в обшивку салона или в обвес для замены батареек..
Это значит ты не разу под обшивку не лазил. :)
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

abab,
должен тебя разочаровать. Лазил и собственноручно шумку делал..
abab

Сообщение abab »

Ну что ты хочешь доказать? Что в машине вобще нет места где можно спрятать спичечный коробок? Тебе самому не смешно. Или ты страховки продаешь, или машины угоняешь? В любом случае, потери по КАСКО не сравнимы со стоимостью маяка.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

abab,
это ты чего то доказываешь, а я всего лишь сказал что этот маячек ни чем не поможет, разве что от пионеров с отмычкой.
abab

Сообщение abab »

это ты чего то доказываешь, а я всего лишь сказал что этот маячек ни чем не поможет, разве что от пионеров с отмычкой.
Если машину уже угнали это почти единственное что может помочь её найти.
В любом случае FindMe или Автофон в машине не будет лишним, в сравнении с ценой страховки и даже сигнализации смысл есть. Легкость их нахождения сильно преувеличена. Некоторые маньяки их вообще ставят погружным в бензобак. А так и нет смысла покупать машину ибо все равно угонят.
Ну и кстати насчет пионеров Джук это как раз работа тех самых пионеров, нормальные пацны на других брендах мастерство оттачивают.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

abab,
ок, не спорю что шанс есть, что этот маяк сработает, но думаю 20-30%
Последний раз редактировалось nova 14 фев 2014, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
abab

Сообщение abab »

ок, не спорю что шанс есть, что этот маяк сработает, но тумаю 20-30%
Если маяк сработает то "АвтоФон-Реагирование" - бесплатная услуга осуществляется силами МВД на официальных основаниях.

http://www.autofon.ru/reagirovanie

Так искать иголку в стоге сена намного легче.

В FindMe такой услугми вроде нет но все равно следователю искать зная где именно искать намного легче
http://www.911.fm/ru/

FindMe выдерживает более низкие температуры (говорят что почти до -40 работает -30 гарантированно) но за это приходится платить одноразовостью устройства батарейка садится через два года и все на выброс... Автофон тянет теже два года, но батарейки сменные, плохо что батарейки (CR123) замерзают примерно при -25 но как только теплеет сразу оттаивают и маяк начинает работать.

А если трезво подумать, то если все ключи на месте и в машине не стояло автозапуска, то надо искать кому давали машину в сервис и у кого была при этом теоретическая возможность прошить третий ключь. Остально крайне маловероятно, чай не Бэнтли угоняли. :geek:
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Сочувствую.
Про маяки, в машине мало мест куда можно его пихнуть, можно разглагольствовать как угодно, но маяку нужен спутник и зона видимости, по этому под сидухи, в бензобак и т.д. особо не спрячешь. Даже выносные антенны от GPS-GSM сигналок (они мощнее в несколько раз чем в закладке) приходится при скрытой установке искать им место, GSM нормально пробивает практически с любого места авто, а GPS нет.
Найдут не найдут, по статистике находят только 10% машин. Остальные растворяются. Дай бог попасть в список этих 10%, и что бы не успели порезать.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

haller,
взял развеял все розовые мечты :)
Я сейчас на свой грузовой транспорт маяки установил, все выносные антенны клеил исключительно на видное место, чтобы металлом не перекрывало :roll:
Последний раз редактировалось nova 14 фев 2014, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
abab

Сообщение abab »

haller писал(а):Сочувствую.
Про маяки, в машине мало мест куда можно его пихнуть, можно разглагольствовать как угодно, но маяку нужен спутник и зона видимости, по этому под сидухи, в бензобак и т.д. особо не спрячешь.
Глубокое заблуждение, под сидухами кстати отлично работает, со времен появления чипсета SIRF III, лет десять тому назад, прямая видимость спутников уже не обязательна, с появлением ГЛОНАСС так все еще проще. Кроме того если нет спутникого сигнала координаты опрелеляются по LBS ( в смысле по сотовым вышкам) точность конечно не та, но это намного лучше чем ничего.

И кстати насчет куда ставить, даже места там где идеальный прием GPS как бампера (включая соседние полости), зеркала, фары, торпеда, обшивка крыши, двери это уже более чем дофига чтоб разбирать и искать.
Изображение
То есть чтобы найти надо реально разобрать почти всю машину, при том что ставить можно не один маяк а несколько и разных упаришся искать и все равно что нибудь пропустишь.

Вот тут можно почитать что угоняли и как находили.
http://forum.autofon.ru/viewtopic.php?f=5&t=78&start=20
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

abab, в обычной ракушке маяк не работает, не говоря уже о капитальном гараже...а по джсм искать - радиус 1500 м...
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Да нормальная штука, по этому поводу никто и не спорит. Я знаю еще пару козырных мест, только тут не скажу.
abab

Сообщение abab »

werst62 писал(а):abab, в обычной ракушке маяк не работает, не говоря уже о капитальном гараже...а по джсм искать - радиус 1500 м...
LBS GSM в любом случае есть где сотовый ловит, для Москвы точность в среднем это радиус 300 метров, и даже 1500м это все равно точнее чем "где то на земном шаре".
К тому же ловит не ловит еще сильно завист о чипсета и наличия/отсутвия ГЛОНАСС.
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

abab, уж извините но науку по распространению радиоволн учил хорошо и до сих пор этим занимаюсь, поэтому сужу не с дилетантской позиции...даже с вынесенной антенной и с ЖПС и с Глонасом сигнал в любом железном или железобетонном строении(гараж-ракушка-бокс) не ловится, точные координаты определить не получится, а прочесать круг радиусом даже 300 метров задача для приличного количества людей и то непосильная, особо если это плотная промзастройка или те же гаражи. И обычно все таки 1500 м.
Valki
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Valki »

Жалко как!!! :( Сочувствую, очень надеюсь найдется!!!
abab

Сообщение abab »

werst62 писал(а):abab, уж извините но науку по распространению радиоволн учил хорошо и до сих пор этим занимаюсь, поэтому сужу не с дилетантской позиции...даже с вынесенной антенной и с ЖПС и с Глонасом сигнал в любом железном или железобетонном строении(гараж-ракушка-бокс) не ловится, точные координаты определить не получится
:roll:
Я и не говорю что оно работает в бетонном бомбоубежище, я о том что начиная с чипсета GPS SIRF star III и старше для определения координат искользуется анализ отраженных сигналов, именно с появлением это чипсета началось триуфальное массовое шествие на рынок GPS устройств, для чипсета SIRF II требовалось прямое видение не менее 4 спутников такие трекеры не работали в лесу из за высоких деревьев и в городе из за домов, надо было найти более менее открытую площадку и только тогда можно было определить координаты.
Что никто не пробовал смартфон включать и яндекс пробками не пользовались? Там не видно с какой точностью определяются координаты?
Возьми телефон включи яндекс пробки и сам все увидишь включая все радиусы.
Под сидушкой авто трекер отлично работает, если постораться то можно конечно найти и неудачное место.
а прочесать круг радиусом даже 300 метров задача для приличного количества людей и то непосильная
:?
Ну там же не пуговицу всетаки надо искать, объект немного крупнее... :lol:
Вот к примеру найденный аутлендер в гараже
http://forum.autofon.ru/download/file.p ... &mode=view
Последний раз редактировалось abab 14 фев 2014, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Лана
Мой автомобиль: TurboToy

Сообщение Лана »

Обращение к угонщикам.
Наверняка вы читаете форум. Скорее всего, ради интереса, вы заходили по адресу, указанному на дверях авто. Возможно, вы усмехаетесь, чувствуя себя героями…Но если осталось что-то внутри вас ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, если вы не совсем конченые ублюдки, ВЕРНИТЕ АВТО!!! Человек, который собрал вокруг себя столько единомышленников, людей, которые, приходя с работы, вот уже более 3-х лет включают любимый форум, живут им…стал жертвой ваших ГРЯЗНЫХ жизненных приоритетов… Поверьте, ДЕНЬГИ в жизни – не самое главное… Здоровье близких, счастье своих детей – вот ради чего стоит жить…Скорее всего, вы несчастные люди (с трудом пишу это слово), не состоявшиеся в этой жизни… Еще не поздно одуматься и ВЕРНУТЬ машину…ради детей.. Думаю, для вас это обращение выглядит смешно, но НАДЕЮСЬ, что вы сделаете правильный выбор…и Бог простит вас…
Закрыто