В авто так много мест чтобы его спрятать? Думаю если на кону стоит 400-500 тыр, то люди его найдут, дело времени. То, что спрятал лично хозяин, который меняет батарейки раз в год, не так сложно найти... авто то маленькое..abab писал(а):Ну расскажи как найти, за 5 минут в теплом боксе коробку размером чуть больше спичечного коробка, вобще не полключенную к проводке спрятанную лично хозяином и включающююся два раза в сутки?
12 часов с радио сканером сидеть у машины предлагаешь? Ну тогда можно их два или даже три спрятать.
Автономный трекер почти нет шансов найти.
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Угон! M283MK 197 - Страница 3
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Re: Угон! M283MK 197
Да дофига там места, начиная от всей обшивки салона и сидений, внутренние полости и обвес, учитывая что есть герметичные корпуса на магнитах простор для фантазии еще более раширяется.nova писал(а): В авто так много мест чтобы его спрятать? Думаю если на кону стоит 400-500 тыр, то люди его найдут, дело времени. То, что спрятал лично хозяин, который меняет батарейки раз в год, не так сложно найти... авто то маленькое..
Надо реально всю машину разобрать и геморой того не стоит. А главное невозможно понять что искать и есть ли там маяк и сколько их.
Насчет маленькое авто то мотоцикл или снегокат намного меньше но тем не мене маяки и там успешно ставят и после угона возвращают технику владельцу.
Последний раз редактировалось abab 14 фев 2014, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
abab,
сомневаюсь, что человек раз в год будет лазить в обшивку салона или в обвес для замены батареек..
сомневаюсь, что человек раз в год будет лазить в обшивку салона или в обвес для замены батареек..
Это значит ты не разу под обшивку не лазил.nova писал(а):abab,
-
- Контактная информация:
abab,
должен тебя разочаровать. Лазил и собственноручно шумку делал..
должен тебя разочаровать. Лазил и собственноручно шумку делал..
Ну что ты хочешь доказать? Что в машине вобще нет места где можно спрятать спичечный коробок? Тебе самому не смешно. Или ты страховки продаешь, или машины угоняешь? В любом случае, потери по КАСКО не сравнимы со стоимостью маяка.
-
- Контактная информация:
abab,
это ты чего то доказываешь, а я всего лишь сказал что этот маячек ни чем не поможет, разве что от пионеров с отмычкой.
это ты чего то доказываешь, а я всего лишь сказал что этот маячек ни чем не поможет, разве что от пионеров с отмычкой.
Если машину уже угнали это почти единственное что может помочь её найти.nova писал(а):abab,
В любом случае FindMe или Автофон в машине не будет лишним, в сравнении с ценой страховки и даже сигнализации смысл есть. Легкость их нахождения сильно преувеличена. Некоторые маньяки их вообще ставят погружным в бензобак. А так и нет смысла покупать машину ибо все равно угонят.
Ну и кстати насчет пионеров Джук это как раз работа тех самых пионеров, нормальные пацны на других брендах мастерство оттачивают.
-
- Контактная информация:
abab,
ок, не спорю что шанс есть, что этот маяк сработает, но думаю 20-30%
ок, не спорю что шанс есть, что этот маяк сработает, но думаю 20-30%
Последний раз редактировалось nova 14 фев 2014, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Если маяк сработает то "АвтоФон-Реагирование" - бесплатная услуга осуществляется силами МВД на официальных основаниях.nova писал(а):abab,
ок, не спорю что шанс есть, что этот маяк сработает, но тумаю 20-30%
http://www.autofon.ru/reagirovanie
Так искать иголку в стоге сена намного легче.
В FindMe такой услугми вроде нет но все равно следователю искать зная где именно искать намного легче
http://www.911.fm/ru/
FindMe выдерживает более низкие температуры (говорят что почти до -40 работает -30 гарантированно) но за это приходится платить одноразовостью устройства батарейка садится через два года и все на выброс... Автофон тянет теже два года, но батарейки сменные, плохо что батарейки (CR123) замерзают примерно при -25 но как только теплеет сразу оттаивают и маяк начинает работать.
А если трезво подумать, то если все ключи на месте и в машине не стояло автозапуска, то надо искать кому давали машину в сервис и у кого была при этом теоретическая возможность прошить третий ключь. Остально крайне маловероятно, чай не Бэнтли угоняли.
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Сочувствую.
Про маяки, в машине мало мест куда можно его пихнуть, можно разглагольствовать как угодно, но маяку нужен спутник и зона видимости, по этому под сидухи, в бензобак и т.д. особо не спрячешь. Даже выносные антенны от GPS-GSM сигналок (они мощнее в несколько раз чем в закладке) приходится при скрытой установке искать им место, GSM нормально пробивает практически с любого места авто, а GPS нет.
Найдут не найдут, по статистике находят только 10% машин. Остальные растворяются. Дай бог попасть в список этих 10%, и что бы не успели порезать.
Про маяки, в машине мало мест куда можно его пихнуть, можно разглагольствовать как угодно, но маяку нужен спутник и зона видимости, по этому под сидухи, в бензобак и т.д. особо не спрячешь. Даже выносные антенны от GPS-GSM сигналок (они мощнее в несколько раз чем в закладке) приходится при скрытой установке искать им место, GSM нормально пробивает практически с любого места авто, а GPS нет.
Найдут не найдут, по статистике находят только 10% машин. Остальные растворяются. Дай бог попасть в список этих 10%, и что бы не успели порезать.
-
- Контактная информация:
haller,
взял развеял все розовые мечты
Я сейчас на свой грузовой транспорт маяки установил, все выносные антенны клеил исключительно на видное место, чтобы металлом не перекрывало
взял развеял все розовые мечты
Я сейчас на свой грузовой транспорт маяки установил, все выносные антенны клеил исключительно на видное место, чтобы металлом не перекрывало
Последний раз редактировалось nova 14 фев 2014, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Глубокое заблуждение, под сидухами кстати отлично работает, со времен появления чипсета SIRF III, лет десять тому назад, прямая видимость спутников уже не обязательна, с появлением ГЛОНАСС так все еще проще. Кроме того если нет спутникого сигнала координаты опрелеляются по LBS ( в смысле по сотовым вышкам) точность конечно не та, но это намного лучше чем ничего.haller писал(а):Сочувствую.
Про маяки, в машине мало мест куда можно его пихнуть, можно разглагольствовать как угодно, но маяку нужен спутник и зона видимости, по этому под сидухи, в бензобак и т.д. особо не спрячешь.
И кстати насчет куда ставить, даже места там где идеальный прием GPS как бампера (включая соседние полости), зеркала, фары, торпеда, обшивка крыши, двери это уже более чем дофига чтоб разбирать и искать.
То есть чтобы найти надо реально разобрать почти всю машину, при том что ставить можно не один маяк а несколько и разных упаришся искать и все равно что нибудь пропустишь.
Вот тут можно почитать что угоняли и как находили.
http://forum.autofon.ru/viewtopic.php?f=5&t=78&start=20
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
abab, в обычной ракушке маяк не работает, не говоря уже о капитальном гараже...а по джсм искать - радиус 1500 м...
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Да нормальная штука, по этому поводу никто и не спорит. Я знаю еще пару козырных мест, только тут не скажу.
LBS GSM в любом случае есть где сотовый ловит, для Москвы точность в среднем это радиус 300 метров, и даже 1500м это все равно точнее чем "где то на земном шаре".werst62 писал(а):abab, в обычной ракушке маяк не работает, не говоря уже о капитальном гараже...а по джсм искать - радиус 1500 м...
К тому же ловит не ловит еще сильно завист о чипсета и наличия/отсутвия ГЛОНАСС.
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
abab, уж извините но науку по распространению радиоволн учил хорошо и до сих пор этим занимаюсь, поэтому сужу не с дилетантской позиции...даже с вынесенной антенной и с ЖПС и с Глонасом сигнал в любом железном или железобетонном строении(гараж-ракушка-бокс) не ловится, точные координаты определить не получится, а прочесать круг радиусом даже 300 метров задача для приличного количества людей и то непосильная, особо если это плотная промзастройка или те же гаражи. И обычно все таки 1500 м.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Жалко как!!! Сочувствую, очень надеюсь найдется!!!
werst62 писал(а):abab, уж извините но науку по распространению радиоволн учил хорошо и до сих пор этим занимаюсь, поэтому сужу не с дилетантской позиции...даже с вынесенной антенной и с ЖПС и с Глонасом сигнал в любом железном или железобетонном строении(гараж-ракушка-бокс) не ловится, точные координаты определить не получится
Я и не говорю что оно работает в бетонном бомбоубежище, я о том что начиная с чипсета GPS SIRF star III и старше для определения координат искользуется анализ отраженных сигналов, именно с появлением это чипсета началось триуфальное массовое шествие на рынок GPS устройств, для чипсета SIRF II требовалось прямое видение не менее 4 спутников такие трекеры не работали в лесу из за высоких деревьев и в городе из за домов, надо было найти более менее открытую площадку и только тогда можно было определить координаты.
Что никто не пробовал смартфон включать и яндекс пробками не пользовались? Там не видно с какой точностью определяются координаты?
Возьми телефон включи яндекс пробки и сам все увидишь включая все радиусы.
Под сидушкой авто трекер отлично работает, если постораться то можно конечно найти и неудачное место.
а прочесать круг радиусом даже 300 метров задача для приличного количества людей и то непосильная
Ну там же не пуговицу всетаки надо искать, объект немного крупнее...
Вот к примеру найденный аутлендер в гараже
http://forum.autofon.ru/download/file.p ... &mode=view
Последний раз редактировалось abab 14 фев 2014, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Обращение к угонщикам.
Наверняка вы читаете форум. Скорее всего, ради интереса, вы заходили по адресу, указанному на дверях авто. Возможно, вы усмехаетесь, чувствуя себя героями…Но если осталось что-то внутри вас ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, если вы не совсем конченые ублюдки, ВЕРНИТЕ АВТО!!! Человек, который собрал вокруг себя столько единомышленников, людей, которые, приходя с работы, вот уже более 3-х лет включают любимый форум, живут им…стал жертвой ваших ГРЯЗНЫХ жизненных приоритетов… Поверьте, ДЕНЬГИ в жизни – не самое главное… Здоровье близких, счастье своих детей – вот ради чего стоит жить…Скорее всего, вы несчастные люди (с трудом пишу это слово), не состоявшиеся в этой жизни… Еще не поздно одуматься и ВЕРНУТЬ машину…ради детей.. Думаю, для вас это обращение выглядит смешно, но НАДЕЮСЬ, что вы сделаете правильный выбор…и Бог простит вас…
Наверняка вы читаете форум. Скорее всего, ради интереса, вы заходили по адресу, указанному на дверях авто. Возможно, вы усмехаетесь, чувствуя себя героями…Но если осталось что-то внутри вас ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, если вы не совсем конченые ублюдки, ВЕРНИТЕ АВТО!!! Человек, который собрал вокруг себя столько единомышленников, людей, которые, приходя с работы, вот уже более 3-х лет включают любимый форум, живут им…стал жертвой ваших ГРЯЗНЫХ жизненных приоритетов… Поверьте, ДЕНЬГИ в жизни – не самое главное… Здоровье близких, счастье своих детей – вот ради чего стоит жить…Скорее всего, вы несчастные люди (с трудом пишу это слово), не состоявшиеся в этой жизни… Еще не поздно одуматься и ВЕРНУТЬ машину…ради детей.. Думаю, для вас это обращение выглядит смешно, но НАДЕЮСЬ, что вы сделаете правильный выбор…и Бог простит вас…