(... и еще несколько тем)

Подвывания со стороны вариатора

Все о подозрительных звуках во время экплуатации
GarikYamal
Мой автомобиль: Turbo Juke CVT 4WD SE Sport

Подвывания со стороны вариатора

Сообщение GarikYamal »

Недавно появились подвывания со стороны вариатора. Juke полноприводный. Подвывания появляются на непрогретой коробке при скорости до 20 км/ч. Если нажимаешь газ или тормоз то затихает. Сами завывания не однотонные, а периодичные типа - УУуууУУУуууУУУуууУУУ и чем меньше скорость тем период больше типа УУУУУуууууууУУУУУуууу, соответственно чем быстрее, тем короче. При прогретой коробке завывания пропадают. Чуть позже выложу запись звука. Дилер находится далеко - примерно 1000 км. Позвонил, сказали, что с подобными проблемами не сталкивались и что у полноприводных жуков вообще проблем с вариатором не возникает, также сказали, что если исчезает при прогреве, то не заморачивайтесь. Но раньше же этого не было. Вобщем вот дилемма. Может кто-нибудь сталкивался?
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Re: Подвывания со стороны вариатора

Сообщение ROCK »

Всё так и есть. У нас залито в варике что? Верно, минералка. А минералка очень любит замерзать. Грейте варик перед движением. Хоть немного.
ostin
Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
Контактная информация:

Сообщение ostin »

Да это и не обязательно вариатор. Может подвывать любой непрогретый агрегат. Генератор, например :)
GarikYamal

Сообщение GarikYamal »

ROCK,, каким образом его прогревать?
А второй момент - машине второй год, но в прошлую зиму такого не возникало, да и в эту только сейчас.

ostin, генератор так не воет, если его ремень проскальзывает - это больше похоже на свист, здесь амплитуда звука примерно совпадает со скоростью вращения колес либо карданного вала.
Tony Pizzicato
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение Tony Pizzicato »

GarikYamal писал(а):Сами завывания не однотонные, а периодичные типа - УУуууУУУуууУУУуууУУУ и чем меньше скорость тем период больше типа УУУУУуууууууУУУУУуууу, соответственно чем быстрее, тем короче. При прогретой коробке завывания пропадают.
описание очень похоже на то, как подвывает шипованная резина (особенно при неравномерном износе шипов)
GarikYamal

Сообщение GarikYamal »

Tony Pizzicato, это происходит на скорости до 20 км/ч , при такой скорости она не может подвывать. Звук выложу чуть позже
GarikYamal

Сообщение GarikYamal »

Подскажите как выложить звук?
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Перед началом движения подержать ногу на педали тормоза при включенном в положение "д" вариаторе несколько минут.
Андрей64
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Андрей64 »

У меня и у знакомого тоже подвывает у ОД сказал что это у всех, просто не все это слышат.
GarikYamal

Сообщение GarikYamal »

Залил на файлобменник
При прослушивании сделайте погромче, сначала просто еду, потом, когда скорость спала и машина пошла накатом отчетливо слышно этот звук.
Скорость ниже 20 и спадает, при этом слышно как меняется звук.
Голос0011.aac
Dan Rous
Мой автомобиль: -= S H I R O =-

Сообщение Dan Rous »

Андрей64 писал(а):У меня и у знакомого тоже подвывает у ОД сказал что это у всех, просто не все это слышат.
враки, ни че не воет
а если отключить климат и радио - то кроме звука скрипящего снего (а летом и его нет), на оборотах около холостых (800-1600) абсолютная тишина
ААлекс

Сообщение ААлекс »

2012г.в. У меня тоже подвывает при небольшой скорости движения. Обороты двигателя при этом 1050-1200 об.мин. подвывание начинается после плавного нажатия на педаль газа. Если выразиться по другому - при движении внатяг на 1000об. вой появляется и повышает тональность к 1200об., при дальнейшем увеличении оборотов исчезает. Окружающая температура на звук никак не влияет. Подскажите пожалуйста, как от него избавиться - очень напрягает. ОД утверждает, что так работает вариатор у всех Жуков, так ли это? До этого владел Хонда Джаз и Тойота РАВ4 с вариаторами - и о такой проблеме, как подвывание даже не догадывался.
St1nger
Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE

Сообщение St1nger »

Таких звуков нет, но есть другой то ли от турбины толи где то патрубок слез(
ААлекс

Сообщение ААлекс »

Движок 117л.с.,турбины нет, подвывает точно варик
Krotiy
Мой автомобиль: Жду

Сообщение Krotiy »

ААлекс, с левой стороны подвывает?
rtr200
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD White

Сообщение rtr200 »

ААлекс писал(а):2012г.в. У меня тоже подвывает при небольшой скорости движения. Обороты двигателя при этом 1050-1200 об.мин. подвывание начинается после плавного нажатия на педаль газа. Если выразиться по другому - при движении внатяг на 1000об. вой появляется и повышает тональность к 1200об., при дальнейшем увеличении оборотов исчезает. Окружающая температура на звук никак не влияет. Подскажите пожалуйста, как от него избавиться - очень напрягает. ОД утверждает, что так работает вариатор у всех Жуков, так ли это? До этого владел Хонда Джаз и Тойота РАВ4 с вариаторами - и о такой проблеме, как подвывание даже не догадывался.
точно описал, подвывает. не заморачиваюсь. ОД сказал что особенность работы варика на 117 л.с. про щелчки сразу после запуска тоже не обращаю внимание
Dmitri 30

Сообщение Dmitri 30 »

GarikYamal, Похоже на звук от колодок. Но если рассуждать логически от температуры они никак не взаимодействуют, но на звук варика тоже не похоже. Сам мучаюсь с подвыванием в вариаторе, от 1000 до 2000 оборотов до 60км/ч, потом всё пропадает, а также пропадает при резком нажатии педали газа, а вот когда газ отпускаешь и машина едет накатом звук пропадает совсем. Обращался к ОД два раза не помогло, говорят так и должно быть и указывают на сервисную книжку, где написано что звуки не мешающие нормальной работе авто не являются дефектом, соответственно никто ничего делать не будет. Ездил к мастеру по АКПП, тот сказал звук идёт от коробки, скорее всего подшипник, но какой он не может дать точного ответа. Но точно не подшипники приводов. Так что езжу пока гарантия, и присматриваю другой авто. Да кстати жалобы в горячую линию Ниссан ничего не дают, они там на стороне официальных диллеров, а не на стороне клиента.
McSharamy
Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP

Сообщение McSharamy »

У меня тоже подвывает со стороны коробки, только у меня механика.
Dmitri 30

Сообщение Dmitri 30 »

Кто нибудь скажет насколько эти завывания в вариаторе страшны, или с ними можно ездить не обращая внимания?
Merlin!
Мой автомобиль: Жучара White SE+ на ручке

Сообщение Merlin! »

Проблема давно известна! Еще Кашкаях и Хитрилах зафиксирована! Это воет подшипник вала в варике. После прогрева проходит, так и есть. Гул будет только прогрессировать. Умельцы, на форуме Кашкаводов, меняют этот подшипник.
Псы: перед покупкой долго изучал профильные ресурсы, и осознанно взял с мехой, о чем не жалею! А официалы будут до последнего " дуру включать" и посылать клиента лесом :x
Ответить