Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Подвывания со стороны вариатора
-
- Мой автомобиль: Turbo Juke CVT 4WD SE Sport
Подвывания со стороны вариатора
Недавно появились подвывания со стороны вариатора. Juke полноприводный. Подвывания появляются на непрогретой коробке при скорости до 20 км/ч. Если нажимаешь газ или тормоз то затихает. Сами завывания не однотонные, а периодичные типа - УУуууУУУуууУУУуууУУУ и чем меньше скорость тем период больше типа УУУУУуууууууУУУУУуууу, соответственно чем быстрее, тем короче. При прогретой коробке завывания пропадают. Чуть позже выложу запись звука. Дилер находится далеко - примерно 1000 км. Позвонил, сказали, что с подобными проблемами не сталкивались и что у полноприводных жуков вообще проблем с вариатором не возникает, также сказали, что если исчезает при прогреве, то не заморачивайтесь. Но раньше же этого не было. Вобщем вот дилемма. Может кто-нибудь сталкивался?
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Re: Подвывания со стороны вариатора
Всё так и есть. У нас залито в варике что? Верно, минералка. А минералка очень любит замерзать. Грейте варик перед движением. Хоть немного.
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
Да это и не обязательно вариатор. Может подвывать любой непрогретый агрегат. Генератор, например
-
ROCK,, каким образом его прогревать?
А второй момент - машине второй год, но в прошлую зиму такого не возникало, да и в эту только сейчас.
ostin, генератор так не воет, если его ремень проскальзывает - это больше похоже на свист, здесь амплитуда звука примерно совпадает со скоростью вращения колес либо карданного вала.
А второй момент - машине второй год, но в прошлую зиму такого не возникало, да и в эту только сейчас.
ostin, генератор так не воет, если его ремень проскальзывает - это больше похоже на свист, здесь амплитуда звука примерно совпадает со скоростью вращения колес либо карданного вала.
-
- Мой автомобиль: 4wd
описание очень похоже на то, как подвывает шипованная резина (особенно при неравномерном износе шипов)GarikYamal писал(а):Сами завывания не однотонные, а периодичные типа - УУуууУУУуууУУУуууУУУ и чем меньше скорость тем период больше типа УУУУУуууууууУУУУУуууу, соответственно чем быстрее, тем короче. При прогретой коробке завывания пропадают.
-
Tony Pizzicato, это происходит на скорости до 20 км/ч , при такой скорости она не может подвывать. Звук выложу чуть позже
-
Подскажите как выложить звук?
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Перед началом движения подержать ногу на педали тормоза при включенном в положение "д" вариаторе несколько минут.
У меня и у знакомого тоже подвывает у ОД сказал что это у всех, просто не все это слышат.
-
Залил на файлобменник
При прослушивании сделайте погромче, сначала просто еду, потом, когда скорость спала и машина пошла накатом отчетливо слышно этот звук.
Скорость ниже 20 и спадает, при этом слышно как меняется звук.
Голос0011.aac
При прослушивании сделайте погромче, сначала просто еду, потом, когда скорость спала и машина пошла накатом отчетливо слышно этот звук.
Скорость ниже 20 и спадает, при этом слышно как меняется звук.
Голос0011.aac
-
- Мой автомобиль: -= S H I R O =-
враки, ни че не воетАндрей64 писал(а):У меня и у знакомого тоже подвывает у ОД сказал что это у всех, просто не все это слышат.
а если отключить климат и радио - то кроме звука скрипящего снего (а летом и его нет), на оборотах около холостых (800-1600) абсолютная тишина
2012г.в. У меня тоже подвывает при небольшой скорости движения. Обороты двигателя при этом 1050-1200 об.мин. подвывание начинается после плавного нажатия на педаль газа. Если выразиться по другому - при движении внатяг на 1000об. вой появляется и повышает тональность к 1200об., при дальнейшем увеличении оборотов исчезает. Окружающая температура на звук никак не влияет. Подскажите пожалуйста, как от него избавиться - очень напрягает. ОД утверждает, что так работает вариатор у всех Жуков, так ли это? До этого владел Хонда Джаз и Тойота РАВ4 с вариаторами - и о такой проблеме, как подвывание даже не догадывался.
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE
Таких звуков нет, но есть другой то ли от турбины толи где то патрубок слез(
Движок 117л.с.,турбины нет, подвывает точно варик
ААлекс, с левой стороны подвывает?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD White
точно описал, подвывает. не заморачиваюсь. ОД сказал что особенность работы варика на 117 л.с. про щелчки сразу после запуска тоже не обращаю вниманиеААлекс писал(а):2012г.в. У меня тоже подвывает при небольшой скорости движения. Обороты двигателя при этом 1050-1200 об.мин. подвывание начинается после плавного нажатия на педаль газа. Если выразиться по другому - при движении внатяг на 1000об. вой появляется и повышает тональность к 1200об., при дальнейшем увеличении оборотов исчезает. Окружающая температура на звук никак не влияет. Подскажите пожалуйста, как от него избавиться - очень напрягает. ОД утверждает, что так работает вариатор у всех Жуков, так ли это? До этого владел Хонда Джаз и Тойота РАВ4 с вариаторами - и о такой проблеме, как подвывание даже не догадывался.
GarikYamal, Похоже на звук от колодок. Но если рассуждать логически от температуры они никак не взаимодействуют, но на звук варика тоже не похоже. Сам мучаюсь с подвыванием в вариаторе, от 1000 до 2000 оборотов до 60км/ч, потом всё пропадает, а также пропадает при резком нажатии педали газа, а вот когда газ отпускаешь и машина едет накатом звук пропадает совсем. Обращался к ОД два раза не помогло, говорят так и должно быть и указывают на сервисную книжку, где написано что звуки не мешающие нормальной работе авто не являются дефектом, соответственно никто ничего делать не будет. Ездил к мастеру по АКПП, тот сказал звук идёт от коробки, скорее всего подшипник, но какой он не может дать точного ответа. Но точно не подшипники приводов. Так что езжу пока гарантия, и присматриваю другой авто. Да кстати жалобы в горячую линию Ниссан ничего не дают, они там на стороне официальных диллеров, а не на стороне клиента.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP
У меня тоже подвывает со стороны коробки, только у меня механика.
Кто нибудь скажет насколько эти завывания в вариаторе страшны, или с ними можно ездить не обращая внимания?
-
- Мой автомобиль: Жучара White SE+ на ручке
Проблема давно известна! Еще Кашкаях и Хитрилах зафиксирована! Это воет подшипник вала в варике. После прогрева проходит, так и есть. Гул будет только прогрессировать. Умельцы, на форуме Кашкаводов, меняют этот подшипник.
Псы: перед покупкой долго изучал профильные ресурсы, и осознанно взял с мехой, о чем не жалею! А официалы будут до последнего " дуру включать" и посылать клиента лесом
Псы: перед покупкой долго изучал профильные ресурсы, и осознанно взял с мехой, о чем не жалею! А официалы будут до последнего " дуру включать" и посылать клиента лесом