|
Активные темы на форуме: (7) электрический Nissan Juke замечен на тестовых испытаниях @SeaBreeze (5) Джамп-стартер (пусковое устройство/бустер) @SeaBreeze (419) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (3) Замена наружного зеркала заднего вида @Павел2017 (6) Помогите найти артикул детали @bunchuk |
(11) Продаётся проект Nissan Juke ARES @LuckyMan (... и еще несколько тем)(97) Предохранители Nissan Juke (ищем, обсуждаем) @SeaBreeze (3) Отдам болты крепления колес 20 шт @aleshke (53) Чип-ключи @bunchuk (11) Доработка направляющих суппортов тормозов @Злой Иваныч |
Скрип в передней подвеске.
-
Yebl9dka
- Мой автомобиль: Juke 2WD, 5MT
Скрип в передней подвеске.
В минусовые температуры, столкнулся с тем, что при преодолении лежачих полицейских и других неровностей на дороге, разносится протяжный скрежет в районе передней подвеске. Может кто встречался с таким? И что это может быть?
-
AL11
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Re: Скрип в передней подвеске.
за 3 года о скрипе в передней подвеске лично я впервые слышу
А я слышу не в первый раз, причем на этом форуме уже жаловались на данную проблему, и по моему даже есть тема.
А так у меня тоже первую зиму поскрипывала на полицейских... потом само прошло, и с тех пор не скрипит. Так что не волнуйтесь, это можно сказать нормально и ничего страшного в этом нет!
А так у меня тоже первую зиму поскрипывала на полицейских... потом само прошло, и с тех пор не скрипит. Так что не волнуйтесь, это можно сказать нормально и ничего страшного в этом нет!
на 95% это втулки стабилизаторов
-
serg.a59
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT XE
То же скрипит и чем холоднее, тем громче. ОД сказали, что на резинки гарантия не действует. Решил на ТО к ним не ездить.
-
kola142
- Мой автомобиль: Nissan Juke
- Контактная информация:
Так же был скрип! Но я избавился от него очень просто, у меня был балончик силиконовой смазки, я смазывал резинки на дверях чтоб незамерзали. Я взял и побрызгал на резинки поперечной тяги и скрип изчез
-
haller
- Мой автомобиль: НИСМО
Это пока подвеска не разогрета при выезде со двора? Покатавшись с пол часика уже все норм?Yebl9dka писал(а):В минусовые температуры, столкнулся с тем, что при преодолении лежачих полицейских и других неровностей на дороге, разносится протяжный скрежет в районе передней подвеске. Может кто встречался с таким? И что это может быть?
Тогда не парься, это нормально и так у всех, только многие этого не слышат.
Есть категория людей, которые даже не слышат гула подшипников, развалившихся сайлентов, скрипящих шаровых и рулевых. Это нормально.
Каждому свое. А мы не знаем как дебет с кредитом сводить.
-
Париман
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT
У нас тоже juke скрипит при проезде лежащих полицейских, но это только в морозы. При плюсовой температуре такого скрипа нету.
Так же в мороз ходовка скрипит и дубеет.
У отца на Шниве, такого нет.
В семье еще 2-е Тойоты, там такого тож нет, машины эксплуатируются в равных условиях.
В семье еще 2-е Тойоты, там такого тож нет, машины эксплуатируются в равных условиях.
-
haller
Они просто у вас старые и там уже большие зазоры и слабые уплотнения, новые авто все скрипят пока подвеска не разогрета. Ну и ест-но надо учитывать тип подвески на длинноходных скрипа всегда будет меньше. У меня Джимник то же не скрипит, но амморты газ в мороз жесткие, я прежде чем прыгать на полицейских да по ямам, сначала грею подвеску. На Жуке то же, прежде чем вваливать надо разогреть.maks 2 писал(а):Так же в мороз ходовка скрипит и дубеет.
Все зависит не от старости авто, а от применяемых в ходовке материалов.haller писал(а):Они просто у вас старые и там уже большие зазоры и слабые уплотнения, новые авто все скрипят пока подвеска не разогрета. Ну и ест-но надо учитывать тип подвески на длинноходных скрипа всегда будет меньше. У меня Джимник то же не скрипит, но амморты газ в мороз жесткие, я прежде чем прыгать на полицейских да по ямам, сначала грею подвеску. На Жуке то же, прежде чем вваливать надо разогреть.maks 2 писал(а):Так же в мороз ходовка скрипит и дубеет.
У жены Рав4, пробег - 8 000 км, у дочки Джук, пробег - 6 000 км, разница не большая, но в раве скрипа нет, хотя ходовка тож дубеет.
По поводу прогрева ходовой, согласен, тож грею.
-
haller
У Рав4 то же длинноходная подвеска. Когда будут поддомкрачивать или поднимать авто, обрати внимание. По материалам согласен, от них то же зависит. Но на Жуках с пробегом за 30 этих проблем уже не наблюдал.
Будем обкатыватьhaller писал(а):У Рав4 то же длинноходная подвеска. Когда будут поддомкрачивать или поднимать авто, обрати внимание. По материалам согласен, от них то же зависит. Но на Жуках с пробегом за 30 этих проблем уже не наблюдал.
Тоже скрипит,на леж. полицейских.
Да, действительно, в мороз на лежачих полицейских передняя подвеска поскрипывает, но в этом нет ничего страшного, так она работает почти у всех. Достаточно машине постоять в теплом боксе, или поездить на ней 1,5-2 часа и скрип пропадает.
И задняя тоже чуть-чуть совсем скрипит. Но это только в температуры от -20 и ниже. На приусе такая же беда.
Поддерживаю, решилось заменой втулок. Цена самих втулок 600 р. + работа.karlos_on писал(а):на 95% это втулки стабилизаторов
-
GrapH
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport MT5 Red
У меня была такая же беда (пробег 30 тыс почти), грешил на то, что раньше проезжал полицейских, почти не снижая скорость. Проблема стала особенно заметна в эту морозную зиму (в те два года не припоминаю такого). Во время последнего визита к ОД специально уточнял насчет этого поведения и меня заверили, что это нормально на морозе, так как резинки там якобы дубеют и начинают ухать и скрипеть. Сказали, что если после потепления не пройдет, то смело ехать к ним на диагностику. Но мне в итоге повезло, так как сейчас 0-1 градус на улице и скрипа как не бывало.Vovik писал(а):Да, действительно, в мороз на лежачих полицейских передняя подвеска поскрипывает, но в этом нет ничего страшного, так она работает почти у всех. Достаточно машине постоять в теплом боксе, или поездить на ней 1,5-2 часа и скрип пропадает.
-
serg.vi
- Мой автомобиль: Nissan Juke,Nissan Murano
Скрип в передней подвеске, как уже справедливо было сказано, это втулки стабилизатора. Скрипеть начинают при температуре ниже -25 градусов. И чем новее машина, тем сильнее скрип. Ну понятно же что на новье износа и зазоров нет.
Этот скрип на длинных ходах подвески, похоже фирменная особенность Nissan
, у меня на Мурано тоже самое, проехался на женином жуке, опаньки, вот он родимый.
Сначала напрягало, а потом забил, температура выше -25 - скрип исчезает, ну и пёс с ним. Для людей с музыкальным слухом можно конечно проливать втулки ВД-шкой, но это не надолго, через короткое время опять заскрипят. Напрягать официалов смысла не вижу, в лучшем случае сделают по принципу - " заберите у него этот брак и выдайте другой ".
Это только если какие то не оригинальные втулки искать, но тут как повезет, вылечится скрип, или нет.
Этот скрип на длинных ходах подвески, похоже фирменная особенность Nissan
Это только если какие то не оригинальные втулки искать, но тут как повезет, вылечится скрип, или нет.
Скажите, а где вообще прочитать кроме сервисной книжки о гарантии?
У меня сейчас стучит видимо втулка. Хочу на гарантию. Но там такие все нудные. Я вот думаю или ругаться ехать реально или самому поменять.
Т.к. получается если у меня не гарантийный случай то с меня возьмут деньги за диагностику+я потеряю время. Я могу легче сам заменить. Выйдет и дешевле и быстрее. Но вдруг там еще что то поломалось или износилось. Тогда выгоднее на гарантию.
У меня сейчас стучит видимо втулка. Хочу на гарантию. Но там такие все нудные. Я вот думаю или ругаться ехать реально или самому поменять.
Т.к. получается если у меня не гарантийный случай то с меня возьмут деньги за диагностику+я потеряю время. Я могу легче сам заменить. Выйдет и дешевле и быстрее. Но вдруг там еще что то поломалось или износилось. Тогда выгоднее на гарантию.