Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Скрип в передней подвеске.

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Yebl9dka
Мой автомобиль: Juke 2WD, 5MT

Скрип в передней подвеске.

Сообщение Yebl9dka »

В минусовые температуры, столкнулся с тем, что при преодолении лежачих полицейских и других неровностей на дороге, разносится протяжный скрежет в районе передней подвеске. Может кто встречался с таким? И что это может быть?
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Re: Скрип в передней подвеске.

Сообщение AL11 »

за 3 года о скрипе в передней подвеске лично я впервые слышу
Just Kate

Сообщение Just Kate »

А я слышу не в первый раз, причем на этом форуме уже жаловались на данную проблему, и по моему даже есть тема.
А так у меня тоже первую зиму поскрипывала на полицейских... потом само прошло, и с тех пор не скрипит. Так что не волнуйтесь, это можно сказать нормально и ничего страшного в этом нет!
karlos_on
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение karlos_on »

на 95% это втулки стабилизаторов
serg.a59
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT XE

Сообщение serg.a59 »

То же скрипит и чем холоднее, тем громче. ОД сказали, что на резинки гарантия не действует. Решил на ТО к ним не ездить.
kola142
Мой автомобиль: Nissan Juke
Контактная информация:

Сообщение kola142 »

Так же был скрип! Но я избавился от него очень просто, у меня был балончик силиконовой смазки, я смазывал резинки на дверях чтоб незамерзали. Я взял и побрызгал на резинки поперечной тяги и скрип изчез
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Yebl9dka писал(а):В минусовые температуры, столкнулся с тем, что при преодолении лежачих полицейских и других неровностей на дороге, разносится протяжный скрежет в районе передней подвеске. Может кто встречался с таким? И что это может быть?
Это пока подвеска не разогрета при выезде со двора? Покатавшись с пол часика уже все норм?
Тогда не парься, это нормально и так у всех, только многие этого не слышат. :lol:
Есть категория людей, которые даже не слышат гула подшипников, развалившихся сайлентов, скрипящих шаровых и рулевых. Это нормально.
Каждому свое. А мы не знаем как дебет с кредитом сводить. ;)
Париман
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT

Сообщение Париман »

У нас тоже juke скрипит при проезде лежащих полицейских, но это только в морозы. При плюсовой температуре такого скрипа нету.
maks 2
Мой автомобиль: Прадо 150

Сообщение maks 2 »

Так же в мороз ходовка скрипит и дубеет.
У отца на Шниве, такого нет.
В семье еще 2-е Тойоты, там такого тож нет, машины эксплуатируются в равных условиях.
haller

Сообщение haller »

maks 2 писал(а):Так же в мороз ходовка скрипит и дубеет.
В семье еще 2-е Тойоты, там такого тож нет, машины эксплуатируются в равных условиях.
Они просто у вас старые и там уже большие зазоры и слабые уплотнения, новые авто все скрипят пока подвеска не разогрета. Ну и ест-но надо учитывать тип подвески на длинноходных скрипа всегда будет меньше. У меня Джимник то же не скрипит, но амморты газ в мороз жесткие, я прежде чем прыгать на полицейских да по ямам, сначала грею подвеску. На Жуке то же, прежде чем вваливать надо разогреть.
maks 2

Сообщение maks 2 »

haller писал(а):
maks 2 писал(а):Так же в мороз ходовка скрипит и дубеет.
Они просто у вас старые и там уже большие зазоры и слабые уплотнения, новые авто все скрипят пока подвеска не разогрета. Ну и ест-но надо учитывать тип подвески на длинноходных скрипа всегда будет меньше. У меня Джимник то же не скрипит, но амморты газ в мороз жесткие, я прежде чем прыгать на полицейских да по ямам, сначала грею подвеску. На Жуке то же, прежде чем вваливать надо разогреть.
Все зависит не от старости авто, а от применяемых в ходовке материалов.
У жены Рав4, пробег - 8 000 км, у дочки Джук, пробег - 6 000 км, разница не большая, но в раве скрипа нет, хотя ходовка тож дубеет.
По поводу прогрева ходовой, согласен, тож грею.
haller

Сообщение haller »

У Рав4 то же длинноходная подвеска. Когда будут поддомкрачивать или поднимать авто, обрати внимание. По материалам согласен, от них то же зависит. Но на Жуках с пробегом за 30 этих проблем уже не наблюдал.
maks 2

Сообщение maks 2 »

haller писал(а):У Рав4 то же длинноходная подвеска. Когда будут поддомкрачивать или поднимать авто, обрати внимание. По материалам согласен, от них то же зависит. Но на Жуках с пробегом за 30 этих проблем уже не наблюдал.
Будем обкатывать :mrgreen:
Евген34
Мой автомобиль: JuKe

Сообщение Евген34 »

Тоже скрипит,на леж. полицейских.
Vovik
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Vovik »

Да, действительно, в мороз на лежачих полицейских передняя подвеска поскрипывает, но в этом нет ничего страшного, так она работает почти у всех. Достаточно машине постоять в теплом боксе, или поездить на ней 1,5-2 часа и скрип пропадает.
YuRIQ
Мой автомобиль: Juke

Сообщение YuRIQ »

И задняя тоже чуть-чуть совсем скрипит. Но это только в температуры от -20 и ниже. На приусе такая же беда.
lumi
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение lumi »

karlos_on писал(а):на 95% это втулки стабилизаторов
Поддерживаю, решилось заменой втулок. Цена самих втулок 600 р. + работа.
GrapH
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport MT5 Red

Сообщение GrapH »

Vovik писал(а):Да, действительно, в мороз на лежачих полицейских передняя подвеска поскрипывает, но в этом нет ничего страшного, так она работает почти у всех. Достаточно машине постоять в теплом боксе, или поездить на ней 1,5-2 часа и скрип пропадает.
У меня была такая же беда (пробег 30 тыс почти), грешил на то, что раньше проезжал полицейских, почти не снижая скорость. Проблема стала особенно заметна в эту морозную зиму (в те два года не припоминаю такого). Во время последнего визита к ОД специально уточнял насчет этого поведения и меня заверили, что это нормально на морозе, так как резинки там якобы дубеют и начинают ухать и скрипеть. Сказали, что если после потепления не пройдет, то смело ехать к ним на диагностику. Но мне в итоге повезло, так как сейчас 0-1 градус на улице и скрипа как не бывало.
serg.vi
Мой автомобиль: Nissan Juke,Nissan Murano

Сообщение serg.vi »

Скрип в передней подвеске, как уже справедливо было сказано, это втулки стабилизатора. Скрипеть начинают при температуре ниже -25 градусов. И чем новее машина, тем сильнее скрип. Ну понятно же что на новье износа и зазоров нет.
Этот скрип на длинных ходах подвески, похоже фирменная особенность Nissan :P , у меня на Мурано тоже самое, проехался на женином жуке, опаньки, вот он родимый. :lol: Сначала напрягало, а потом забил, температура выше -25 - скрип исчезает, ну и пёс с ним. Для людей с музыкальным слухом можно конечно проливать втулки ВД-шкой, но это не надолго, через короткое время опять заскрипят. Напрягать официалов смысла не вижу, в лучшем случае сделают по принципу - " заберите у него этот брак и выдайте другой ".
Это только если какие то не оригинальные втулки искать, но тут как повезет, вылечится скрип, или нет.
Sergo999
Мой автомобиль: JUKE

Сообщение Sergo999 »

Скажите, а где вообще прочитать кроме сервисной книжки о гарантии?
У меня сейчас стучит видимо втулка. Хочу на гарантию. Но там такие все нудные. Я вот думаю или ругаться ехать реально или самому поменять.
Т.к. получается если у меня не гарантийный случай то с меня возьмут деньги за диагностику+я потеряю время. Я могу легче сам заменить. Выйдет и дешевле и быстрее. Но вдруг там еще что то поломалось или износилось. Тогда выгоднее на гарантию.
Ответить