Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Сила обдува на лобовое стекло - HELP

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Anuta(Nusha)
Мой автомобиль: Juke SE Sport

Сила обдува на лобовое стекло - HELP

Сообщение Anuta(Nusha) »

Изначально:
если на улице около 0 и дождик и начинало запотевать лобовое стекло, то я легким движением руки обычно тыкала в обдув на лобовое на полной скорости. Звук обычно был как ракета на взлете, даже музыка не момогала, и стекло достаточно быстро распотевало.

Неделю назад:
При включении климата послышался какой-то странный шум похожий шелест. Стала прислышиваться. Через пару дней звук исчез.

Сейчас симптомы такие:
Звука нет. Полный обдув в любом режиме работает так же сильно как и было кроме режима обдува на лобовое стекло. В этом режиме еле-еле дует, стекло почти все время запотевает при наружной температуре +3 и высокой влажности окружающего воздуха.

Что может быть? Ехать к дилеру? Гарантия или как всегда скажут - нет?
Последний раз редактировалось Anuta(Nusha) 12 дек 2013, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
golden
Мой автомобиль: Juke SE+Sport

Re: Сила обдува на лобовое стекло - HELP

Сообщение golden »

похоже что тросик соскочил заслонки, скорее всего ничего страшного
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Обдув в других положениях точно работает, например если в ноги то весь поток дует в ноги, если в салон то в салон? И если обдув на лобовое слабый куда дует сильный поток? Если в режиме на стекло дует на стекло слабо и при этом в другое место сильно, то скорее всего сломался механизм поворачивания заслонок, если так то тогда поезда к ОД пусть ремонтируют.
Anuta(Nusha)

Сообщение Anuta(Nusha) »

aleshke писал(а):Обдув в других положениях точно работает, например если в ноги то весь поток дует в ноги, если в салон то в салон? И если обдув на лобовое слабый куда дует сильный поток? Если в режиме на стекло дует на стекло слабо и при этом в другое место сильно, то скорее всего сломался механизм поворачивания заслонок, если так то тогда поезда к ОД пусть ремонтируют.
Обдувв других положениях работает с нормальной силой.
Если обдув на лобовое стекло, то сильного потока вроде нигде нет - проверю еще вечером.

В любом случае дорога мне к ОД. Спасибо поняла. Отпишусь по результатам.
Timur
Мой автомобиль: Nissan Juke
Контактная информация:

Сообщение Timur »

Друзья, с началом пару месяцев назад я был в пути (Нижневартовск-Сургут 200км) на полном ходу, стало затягивать ветровое стекло, я в шоке!!! обдува сосвсем не было, именнно на лоб. Тыкал, в разные положения, думал что заслонку заклинало, в итоге как то заработало, ОД весь день тестили..в результате 250р за мойку и вердикт - "не исправности не обнаруженно"
Anuta(Nusha)

Сообщение Anuta(Nusha) »

Timur писал(а):Друзья, с началом пару месяцев назад я был в пути (Нижневартовск-Сургут 200км) на полном ходу, стало затягивать ветровое стекло, я в шоке!!! обдува сосвсем не было, именнно на лоб. Тыкал, в разные положения, думал что заслонку заклинало, в итоге как то заработало, ОД весь день тестили..в результате 250р за мойку и вердикт - "не исправности не обнаруженно"
Спасибо за отзыв, послежу за машинкой еще. Но на всякий случай к ОД запишусь - могут ведь и на следующий год записать :)))
Timur
Мой автомобиль: Nissan Juke
Контактная информация:

Сообщение Timur »

Не за что! Не забудь отписаться после визита к ОД, до этого обслуживался в Нижневартовске (ХМАО), в этот раз буду в Омске, может Омичи по умнее будут)
Dan Rous
Мой автомобиль: -= S H I R O =-

Сообщение Dan Rous »

Timur писал(а):Друзья, с началом пару месяцев назад я был в пути (Нижневартовск-Сургут 200км) на полном ходу, стало затягивать ветровое стекло, я в шоке!!! обдува сосвсем не было, именнно на лоб. Тыкал, в разные положения, думал что заслонку заклинало, в итоге как то заработало, ОД весь день тестили..в результате 250р за мойку и вердикт - "не исправности не обнаруженно"
привыкай, год назад уже обсуждали - климат в Juke гОвно.. дилер грит, что нуна ездить с включенным кондеем, (хотя любой мастер скажет что кондей не робит при температуре ниже +4) и что странно помогает - но не всем.

зы: до кучи еще постоянно стёкла примерзают к резинкам+лючок бензобака
Anuta(Nusha)

Сообщение Anuta(Nusha) »

Вчера записалась к ОД на 26 декабря :)))
Пока ехала домой потыкала в разные режимы.
В какой-то момент при обдуве на лобовое что-то щелкнуло и обдув пошел нормально.

Может ли это зависесть от температуры? Например заслонка могла примерзнуть?
Так как неисправность проявлялась при -5 на улице, а вчера было +5, могло ведь оттаять?
Сегодня утром +3 - полет нормальный :)

Буду наблюдать :) На выходные обещают минус:) Если что отменю запись на 26-е :)
Последний раз редактировалось Anuta(Nusha) 13 дек 2013, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Anuta(Nusha), Скорее всего просто заклинило.
Anuta(Nusha)

Сообщение Anuta(Nusha) »

aleshke писал(а):Anuta(Nusha), Скорее всего просто заклинило.
да тоже возможно :)
продолжаем наблюдение :)
irmn
Мой автомобиль: Juke Nismo

Сообщение irmn »

А может это просто система так работает?
Дабы в мороз стекло не лопнуло от резкого перепада температуры, система дует на него сильно только когда воздух холодный, тёплым воздухом дует сначала слабо, через минут 20-30 начинает дуть в полную силу. По крайней мере на X-Trail так.
Anuta(Nusha)

Сообщение Anuta(Nusha) »

irmn писал(а):А может это просто система так работает?
Дабы в мороз стекло не лопнуло от резкого перепада температуры, система дует на него сильно только когда воздух холодный, тёплым воздухом дует сначала слабо, через минут 20-30 начинает дуть в полную силу. По крайней мере на X-Trail так.
Тогда это должно быть написано в мануале, ведь так?
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Скорее всего заслонка глюканула, возможно и подмерзла. Пока работает к дилеру ехать смысла нет.
ирина83
Мой автомобиль: Nissan

Сообщение ирина83 »

Здравствуйте!!!!!у меня se+ стала замечать что стекла боковые намораживает и и лобовое не полностью отмерзает, хотя климат на полную катушку, и при достаточно продолжительной езде, также отмечаю и запотевание частое окон со всех сторон, может быть у кого-то такая же проблема??? как боретесь и стоит ли ехать к официалам????спасибо
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

климат вообще дует куда ему хочется.я ставлю вручную на лобовое стекло и в ноги-ничего не потеет.климт включаю когда все стёкла чистые,салон прогрет и ехать далеко-долго.
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

был 2 раза глюк, что не включался обдув на стекло вообще вместе с кондеем (при +ой температуре), лобаш запотевал и долгим тырканьем по всем режимам коекак потом заработал...

в холодную погоду, ниже -20, печки не хватает! на трассе задние стекла окачуриваются и еле еле хватает на передние боковые
Дмитрий второй

Сообщение Дмитрий второй »

Привет всем.Ребят а кто сеажет куда влага из канала вентиляции отводится.Ведь туда и снег и вода талая попадает. У меня под час бывают странные звуки при переключении режимов. Ощущение что заслонки испытывают сопротивление.
Anuta(Nusha)

Сообщение Anuta(Nusha) »

Побывала у оф. диллера 26 декабря - 4 часа тестировали, сказали что снижена сила работы печки и как результат обогревателя и обдува. Сказали, что будут согласовывать с москвой гарантийный ремонт и перезвонят.

Сегодня звонили, но я не успела взять трубку - жду когда перезвонят.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

Anuta(Nusha),
расскажешь что они под этим имели ввиду? что такое сила работы печки, вентилятор слабый или как?
Ответить