Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Сила обдува на лобовое стекло - HELP
-
- Мой автомобиль: Juke SE Sport
Сила обдува на лобовое стекло - HELP
Изначально:
если на улице около 0 и дождик и начинало запотевать лобовое стекло, то я легким движением руки обычно тыкала в обдув на лобовое на полной скорости. Звук обычно был как ракета на взлете, даже музыка не момогала, и стекло достаточно быстро распотевало.
Неделю назад:
При включении климата послышался какой-то странный шум похожий шелест. Стала прислышиваться. Через пару дней звук исчез.
Сейчас симптомы такие:
Звука нет. Полный обдув в любом режиме работает так же сильно как и было кроме режима обдува на лобовое стекло. В этом режиме еле-еле дует, стекло почти все время запотевает при наружной температуре +3 и высокой влажности окружающего воздуха.
Что может быть? Ехать к дилеру? Гарантия или как всегда скажут - нет?
если на улице около 0 и дождик и начинало запотевать лобовое стекло, то я легким движением руки обычно тыкала в обдув на лобовое на полной скорости. Звук обычно был как ракета на взлете, даже музыка не момогала, и стекло достаточно быстро распотевало.
Неделю назад:
При включении климата послышался какой-то странный шум похожий шелест. Стала прислышиваться. Через пару дней звук исчез.
Сейчас симптомы такие:
Звука нет. Полный обдув в любом режиме работает так же сильно как и было кроме режима обдува на лобовое стекло. В этом режиме еле-еле дует, стекло почти все время запотевает при наружной температуре +3 и высокой влажности окружающего воздуха.
Что может быть? Ехать к дилеру? Гарантия или как всегда скажут - нет?
Последний раз редактировалось Anuta(Nusha) 12 дек 2013, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Re: Сила обдува на лобовое стекло - HELP
похоже что тросик соскочил заслонки, скорее всего ничего страшного
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Обдув в других положениях точно работает, например если в ноги то весь поток дует в ноги, если в салон то в салон? И если обдув на лобовое слабый куда дует сильный поток? Если в режиме на стекло дует на стекло слабо и при этом в другое место сильно, то скорее всего сломался механизм поворачивания заслонок, если так то тогда поезда к ОД пусть ремонтируют.
-
Обдувв других положениях работает с нормальной силой.aleshke писал(а):Обдув в других положениях точно работает, например если в ноги то весь поток дует в ноги, если в салон то в салон? И если обдув на лобовое слабый куда дует сильный поток? Если в режиме на стекло дует на стекло слабо и при этом в другое место сильно, то скорее всего сломался механизм поворачивания заслонок, если так то тогда поезда к ОД пусть ремонтируют.
Если обдув на лобовое стекло, то сильного потока вроде нигде нет - проверю еще вечером.
В любом случае дорога мне к ОД. Спасибо поняла. Отпишусь по результатам.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
- Контактная информация:
Друзья, с началом пару месяцев назад я был в пути (Нижневартовск-Сургут 200км) на полном ходу, стало затягивать ветровое стекло, я в шоке!!! обдува сосвсем не было, именнно на лоб. Тыкал, в разные положения, думал что заслонку заклинало, в итоге как то заработало, ОД весь день тестили..в результате 250р за мойку и вердикт - "не исправности не обнаруженно"
-
Спасибо за отзыв, послежу за машинкой еще. Но на всякий случай к ОД запишусь - могут ведь и на следующий год записать ))Timur писал(а):Друзья, с началом пару месяцев назад я был в пути (Нижневартовск-Сургут 200км) на полном ходу, стало затягивать ветровое стекло, я в шоке!!! обдува сосвсем не было, именнно на лоб. Тыкал, в разные положения, думал что заслонку заклинало, в итоге как то заработало, ОД весь день тестили..в результате 250р за мойку и вердикт - "не исправности не обнаруженно"
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
- Контактная информация:
Не за что! Не забудь отписаться после визита к ОД, до этого обслуживался в Нижневартовске (ХМАО), в этот раз буду в Омске, может Омичи по умнее будут)
-
- Мой автомобиль: -= S H I R O =-
привыкай, год назад уже обсуждали - климат в Juke гОвно.. дилер грит, что нуна ездить с включенным кондеем, (хотя любой мастер скажет что кондей не робит при температуре ниже +4) и что странно помогает - но не всем.Timur писал(а):Друзья, с началом пару месяцев назад я был в пути (Нижневартовск-Сургут 200км) на полном ходу, стало затягивать ветровое стекло, я в шоке!!! обдува сосвсем не было, именнно на лоб. Тыкал, в разные положения, думал что заслонку заклинало, в итоге как то заработало, ОД весь день тестили..в результате 250р за мойку и вердикт - "не исправности не обнаруженно"
зы: до кучи еще постоянно стёкла примерзают к резинкам+лючок бензобака
-
Вчера записалась к ОД на 26 декабря ))
Пока ехала домой потыкала в разные режимы.
В какой-то момент при обдуве на лобовое что-то щелкнуло и обдув пошел нормально.
Может ли это зависесть от температуры? Например заслонка могла примерзнуть?
Так как неисправность проявлялась при -5 на улице, а вчера было +5, могло ведь оттаять?
Сегодня утром +3 - полет нормальный
Буду наблюдать На выходные обещают минус:) Если что отменю запись на 26-е
Пока ехала домой потыкала в разные режимы.
В какой-то момент при обдуве на лобовое что-то щелкнуло и обдув пошел нормально.
Может ли это зависесть от температуры? Например заслонка могла примерзнуть?
Так как неисправность проявлялась при -5 на улице, а вчера было +5, могло ведь оттаять?
Сегодня утром +3 - полет нормальный
Буду наблюдать На выходные обещают минус:) Если что отменю запись на 26-е
Последний раз редактировалось Anuta(Nusha) 13 дек 2013, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Anuta(Nusha), Скорее всего просто заклинило.
-
да тоже возможноaleshke писал(а):Anuta(Nusha), Скорее всего просто заклинило.
продолжаем наблюдение
А может это просто система так работает?
Дабы в мороз стекло не лопнуло от резкого перепада температуры, система дует на него сильно только когда воздух холодный, тёплым воздухом дует сначала слабо, через минут 20-30 начинает дуть в полную силу. По крайней мере на X-Trail так.
Дабы в мороз стекло не лопнуло от резкого перепада температуры, система дует на него сильно только когда воздух холодный, тёплым воздухом дует сначала слабо, через минут 20-30 начинает дуть в полную силу. По крайней мере на X-Trail так.
-
Тогда это должно быть написано в мануале, ведь так?irmn писал(а):А может это просто система так работает?
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Скорее всего заслонка глюканула, возможно и подмерзла. Пока работает к дилеру ехать смысла нет.
Здравствуйте!!!!!у меня se+ стала замечать что стекла боковые намораживает и и лобовое не полностью отмерзает, хотя климат на полную катушку, и при достаточно продолжительной езде, также отмечаю и запотевание частое окон со всех сторон, может быть у кого-то такая же проблема??? как боретесь и стоит ли ехать к официалам????спасибо
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
климат вообще дует куда ему хочется.я ставлю вручную на лобовое стекло и в ноги-ничего не потеет.климт включаю когда все стёкла чистые,салон прогрет и ехать далеко-долго.
был 2 раза глюк, что не включался обдув на стекло вообще вместе с кондеем (при +ой температуре), лобаш запотевал и долгим тырканьем по всем режимам коекак потом заработал...
в холодную погоду, ниже -20, печки не хватает! на трассе задние стекла окачуриваются и еле еле хватает на передние боковые
в холодную погоду, ниже -20, печки не хватает! на трассе задние стекла окачуриваются и еле еле хватает на передние боковые
-
Привет всем.Ребят а кто сеажет куда влага из канала вентиляции отводится.Ведь туда и снег и вода талая попадает. У меня под час бывают странные звуки при переключении режимов. Ощущение что заслонки испытывают сопротивление.
-
Побывала у оф. диллера 26 декабря - 4 часа тестировали, сказали что снижена сила работы печки и как результат обогревателя и обдува. Сказали, что будут согласовывать с москвой гарантийный ремонт и перезвонят.
Сегодня звонили, но я не успела взять трубку - жду когда перезвонят.
Сегодня звонили, но я не успела взять трубку - жду когда перезвонят.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Anuta(Nusha),
расскажешь что они под этим имели ввиду? что такое сила работы печки, вентилятор слабый или как?
расскажешь что они под этим имели ввиду? что такое сила работы печки, вентилятор слабый или как?