(... и еще несколько тем)

Работа подогрева сидений

Эксплуатация, цвета, стайлинг
PereCC
Мой автомобиль: Nismo

Работа подогрева сидений

Сообщение PereCC »

Привет, всем владельцам жука!
Скажите, сиденья греются если на них никто не сидит? Или в сиденьях установлен датчик давления, и в таком случае сиденье греется только с пассажиром!?
Интересуюсь в связи с тем, что рассматриваю кожаный салон, а зимы-то холодные :evil:

Вот установить дистанционный запуск и при каждой парковке включать подогрев сидений, глушить и уходить домой. А утречком за минут 15-20 дистанционно запускать двигатель и надеется, что сиденья уже будут подогреваться ;)
залетчик
Мой автомобиль: турба

Re: Работа подогрева сидений

Сообщение залетчик »

нет там датчика никакого. единственно что между элементами подогрева и обивкой сидухи есть зазор и пока никто не сидит, обивка с элементами не соприкасаются и соответственно нагрев идет намного медленнее, нежели когда сидят

в подогретый салон садится конечно приятнее, так и делаю, но порой забываю включать на сидухах по уходу из авто
PereCC

Сообщение PereCC »

залетчик писал(а):нет там датчика никакого. единственно что между элементами подогрева и обивкой сидухи есть зазор и пока никто не сидит, обивка с элементами не соприкасаются и соответственно нагрев идет намного медленнее, нежели когда сидят

в подогретый салон садится конечно приятнее, так и делаю, но порой забываю включать на сидухах по уходу из авто
Отлично, благодарю за ответ!
А дистанционный запуск вы устанавливали какой? Работает без глюков?
залетчик

Сообщение залетчик »

да, всё нормальна, экселент
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

залетчик,
как это нет датчиков??? :shock: Датчики давно ставят в передние сидухи, на основании этих датчиков пищат ремни о не пристегнутости!
у меня пассажирское сидение всегда включено и если на него ни кто не садится, то оно ледяное. Я думаю что в целях противопожарной безопасности они не могут работать на постоянку при включении. Термо-реле там тоже нет, т.е если сидишь, то сам не отключится пока кнопку не отрубить..
PereCC

Сообщение PereCC »

nova писал(а):залетчик,
как это нет датчиков??? :shock: Датчики давно ставят в передние сидухи, на основании этих датчиков пищат ремни о не пристегнутости!
у меня пассажирское сидение всегда включено и если на него ни кто не садится, то оно ледяное. Я думаю что в целях противопожарной безопасности они не могут работать на постоянку при включении. Термо-реле там тоже нет, т.е если сидишь, то сам не отключится пока кнопку не отрубить..
В гольфе точно так же, пока не сядешь не греет! :oops:
Кстати, как машина вообще греется зимой?
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

нее...если пассажирское включено и никто не сидит-тёплое оно) когда в машину садишься после автозапуска-сидение точно не ледяное)когда сел и прижал нагреват.элемент-оч. быстро нагревается. вот на мазде 2-там пока не сядешь-ваще не греет.кирпич на сидение клали-думали хоть так будет греть-нефига...так что автозапуск только двигатель и салон грел,а сидения ледяные.у нас всё ок)
PereCC

Сообщение PereCC »

gnus68 писал(а):нее...если пассажирское включено и никто не сидит-тёплое оно) когда в машину садишься после автозапуска-сидение точно не ледяное)когда сел и прижал нагреват.элемент-оч. быстро нагревается. вот на мазде 2-там пока не сядешь-ваще не греет.кирпич на сидение клали-думали хоть так будет греть-нефига...так что автозапуск только двигатель и салон грел,а сидения ледяные.у нас всё ок)
Отлично, очень рад за вас! Зимой, ох как приятно присаживаться в теплое сиденье авто :D
gnus68

Сообщение gnus68 »

на все машины автозапуск ставлю-не понимаю как без этого можно)
PereCC

Сообщение PereCC »

gnus68 писал(а):на все машины автозапуск ставлю-не понимаю как без этого можно)
ЭКСЕЛЕНТ автозапуск или другой? На страховку это отрицательно не влияет?
_John_
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd

Сообщение _John_ »

nova писал(а):залетчик,
Расстою вас: греются всегда, нет там датчика на отключение при отсутствии сидящего на нем человека, а вот термо-реле как раз есть :D
Зы: зачем давать советы, если понятия не имеете о устройстве?
Последний раз редактировалось _John_ 22 ноя 2013, 17:15, всего редактировалось 2 раза.
gnus68

Сообщение gnus68 »

вы если рассматривете кожаный салон,то у вас будет кнопка запуска двигателя.я изначально такой вариант не рассматривал-брал se sport и дорабатывал салон и музыку с камерами и паркрониками и т.д. под себя.по-этому я смог не заморачиваться с дорогими сигналками и поставил проверенный старлайн а91.на страховую автозапуск не влияет.
gnus68

Сообщение gnus68 »

Расстою вас: греются всегда, нет там датчика на отключение при отсутствии сидящего на нем человека, а вот термо реле как раз есть :D[/quote]
вот так совсем правильно.термореле на отключение)
PereCC

Сообщение PereCC »

Значит устанавливаем дистанционный запуск и ждем счастья в виде прогретой машины с теплыми сиденьями ;)
залетчик

Сообщение залетчик »

nova писал(а): у меня пассажирское сидение всегда включено и если на него ни кто не садится, то оно ледяное.
прям совсем ледяное? у меня греет, но как я уточнил уже выше есть нюанс, особенно на "коже", т.к. она толще тряпки.

п.с. а зачем оно у вас всегда включено? о_О эт ж лишняя нагрузка на гену=> -мощность > +расход топлива
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

_John_,
я вроде не давал ни каких советов!
Высказал свое мнение, которое как оказалось ошибочно. теперь буду выключать :D
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

залетчик,
ну дык думал что как везде не активно без пассажира :) Открытие прям для меня :oops:
kos91
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение kos91 »

а у сидений спина не греется что ли? только сейчас обнаружил, у всех так же?)
PereCC

Сообщение PereCC »

В гольфе спинка греется :ugeek: надеюсь в жуке спинка греется тоже!!!
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

PereCC писал(а):рассматриваю кожаный салон, а зимы-то холодные :evil:
Вот установить дистанционный запуск и при каждой парковке включать подогрев сидений
при ниже -20 на холостом ходу салон то фик нагреешь, не то что холостое дермантиновое сиденье)
так что, пока не сядешь и не поедешь не согреешься ;)
Ответить