Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Фары - Страница 70
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Re: Фары
haller, у меня к Вам просьба: когда будете брать себе доп.фары Hell'у, то прикиньте, пожалуйста, по месту на juke встанут ли эти - http://www.off-road-light.ru/index.php? ... &Itemid=64 - овальные доп.фары в "чёрные дыры", а то я в Поволжье живу, не могу сам померить...
Дали с сайта размер, по длине норм, а вот по глубине и по крепежу совсем непонятки(
Заранее благодарю!
http://www.off-road-light.ru/images/sto ... p-size.jpg
P.S. Сайт http://www.off-road-light.ru "лежит"((( Только jpg открывается (последняя моя ссылка)
Дали с сайта размер, по длине норм, а вот по глубине и по крепежу совсем непонятки(
Заранее благодарю!
http://www.off-road-light.ru/images/sto ... p-size.jpg
P.S. Сайт http://www.off-road-light.ru "лежит"((( Только jpg открывается (последняя моя ссылка)
вот такой вариант можно еще попробовать, от финика Q45. дальнего света правда не будет, но смотрится интересно
размер как раз под нашу фару 150мм
всмысле? можно канеш туда попробовать диодную лампу запихать из соседней темы, но изначально эта фара под обычный ксенон (H7 кажысь), там одна лампочка!
и кстати сколько ездил по трассе с нормальным биксеноном, его хватает "заглаза" и дальняк особо не нужен
и кстати сколько ездил по трассе с нормальным биксеноном, его хватает "заглаза" и дальняк особо не нужен
-
- Мой автомобиль: 4wd
представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.felmike писал(а):Поставил вчера себе биксенон и ксенон в птф (sho-me 5000k). Теперь ночью хоть видно
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
это к тому, что:
ч. 3. ст. 12.5 КоАП РФ : «Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения,
- влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений».
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации:
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
-
- Мой автомобиль: Juke LE AWD 190+
Tony Pizzicato писал(а):представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.felmike писал(а):Поставил вчера себе биксенон и ксенон в птф (sho-me 5000k). Теперь ночью хоть видно
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
Уже неск. раз эту ересь копировали, не оригинально. Те, в такой темноте, нет то что ксен, 100вт лампочка из сартира покажется адом при таком режиме работы.
И ч.3 12.5 не уместна, так как союз И делает связку недееспособной при белом цвете ( белые стробы именно по этой связке и не запрещены )
-
- Мой автомобиль: 4wd
к сожалению авто с колхозным слепящим ксеноном на дорогах попадаются чаще.ssooff писал(а):Уже неск. раз эту ересь копировали, не оригинально. Те, в такой темноте, нет то что ксен, 100вт лампочка из сартира покажется адом при таком режиме работы.
потому и добавил п.3.4 из Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатацииssooff писал(а): И ч.3 12.5 не уместна, так как союз И делает связку недееспособной при белом цвете ( белые стробы именно по этой связке и не запрещены )
К теме о правильном биксеноне...
Недавно приобрёл фары Hella Classic 1AL008934-00 Германия, новые в зав. упаковке. Линзовый модуль
овальный, с перегородкой, со шторкой дальнего света и т.д. и т.п. Как говориться ГОСТее нашего ГОСТа.
На установку ушло три дня. Все лампы, св.диоды с цветотемпературой 5000К.
PS. Съёмка ДНЁМ с фотоаппаратом настроенным на минимальную чувствительность в режиме фотографирования вспышки света.
Недавно приобрёл фары Hella Classic 1AL008934-00 Германия, новые в зав. упаковке. Линзовый модуль
овальный, с перегородкой, со шторкой дальнего света и т.д. и т.п. Как говориться ГОСТее нашего ГОСТа.
На установку ушло три дня. Все лампы, св.диоды с цветотемпературой 5000К.
PS. Съёмка ДНЁМ с фотоаппаратом настроенным на минимальную чувствительность в режиме фотографирования вспышки света.
- Вложения
-
- DSC01708_resize.JPG (24.78 КБ) 7048 просмотров
Эти фотки хоть и сделаны днем, но выглядит на них Жужа один в один как ночью. Вблизи немного слепят ПТФ, но они быстро пачкаются.XAX писал(а):Black, отлично получилось! Если можно сделайте фото как они светят ночью, ну и у стены ))
Да, и поделитесь ссылкой где всё покупали)
Фары или линзованные биксеноновые модули можно найти в нете или в магазинах "на заказ" из Москвы и т.д. Монтаж и переделка в отдельной теме от FOXа, сложно, есть важные мелочи, хитрости при разборке, монтаже модуля и сборке фары, которые по понятным причинам не указываются. ДХО я делал год назад из мощьных 4chip св. диодов с точной схемой стабилизации и регулирования напряжения, не разбирая фар.
Оригинально и неповторимо. Фото у стены будет позже. В городе Волгограде проблема с глухими стенами и ровными площадками. Фары Hella покупал 2-е по цене одной за 18т.р.
Black недопонял что то...
1. что за фары такие, яндекс не находит?
2. зачем покупали фары, а потом биксеноновые модули? или выпотрошили их из фар?
3. что за цоколь в линзах, если вы туда воткнули светодиодную лампу?
4. ну и соответственно что за лампа LED в фарах?
1. что за фары такие, яндекс не находит?
2. зачем покупали фары, а потом биксеноновые модули? или выпотрошили их из фар?
3. что за цоколь в линзах, если вы туда воткнули светодиодную лампу?
4. ну и соответственно что за лампа LED в фарах?
ГОСТее значит что светотеневая граница (галочка) у правильного биксенонового модуля гораздо чётче вследствие конструкции, плюс наличие переключателя на левостороннее движение, и т.д.AL11 писал(а):что, даже и автокорректор в комплекте?Black писал(а): ГОСТее нашего ГОСТа
Ненужный пластик в фаре Hella удалил, установил как видно из 1-й фото в корпус штатной фары с сохранением всех регулировок. Читайте FOXа.
Black, что это за переключатель на левосторонее движение?
FOXа читал, он использует би-ксеноновые линзовые модули AL (Bosch), а вы дербаните Hella. Он использует лампы Osram D2S, а вы пишите что LED
FOXа читал, он использует би-ксеноновые линзовые модули AL (Bosch), а вы дербаните Hella. Он использует лампы Osram D2S, а вы пишите что LED
Black писал(а):Все лампы, св.диоды с цветотемпературой 5000К.
Есть такая х..нь в бимодулях - рычажок со шторкой, который переключает/выравнивает "галочку" над основной перегородкой для левостороннего/универсального движения.залетчик писал(а):Black, что это за переключатель на левосторонее движение?
FOXа читал, он использует би-ксеноновые линзовые модули AL (Bosch), а вы дербаните Hella. Он использует лампы Osram D2S, а вы пишите что LEDBlack писал(а):Все лампы, св.диоды с цветотемпературой 5000К.
Следует читать так: Все лампы (в фарах головного света ксеноновые MTF), светодиоды (в габаритах, ДХО, ПТФ) ...(далее по тексту).
Osram D2S Германия, только с Т=4300К, т.е. с жёлтым оттенком, других достойных (белых с цветотемпературой 5000К) для ЖУЖляндера в нашем городе не нашёл.
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Переключатели в некоторых моделях фар есть, подтверждаю, а вот что заводские типа, ерунда полная, во первых, если ставится линза то родной отражатель не нужен и никогда не будет установлен, т.к. будет ореол, второе ни одни заводские фары не имеют параметра 5000, максимум 4300, это стандарт ЕЕК ООН. Наши ГОСТы ему соответствуют. Далее на фаре должно быть обозначение что под ксенон, это буквы. DС — ближнего, DR — дальнего, DСR — двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
На днях у Окея видел белого Жука с такими фарами, днем смотрится интересно, но видно что линзы самопал. Как светят не знаю, дело было днем и хозяина не было.
На днях у Окея видел белого Жука с такими фарами, днем смотрится интересно, но видно что линзы самопал. Как светят не знаю, дело было днем и хозяина не было.