(... и еще несколько тем)

Фары - Страница 70

Допы и замена света
Закрыто
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Re: Фары

Сообщение Чайка73 »

haller, у меня к Вам просьба: когда будете брать себе доп.фары Hell'у, то прикиньте, пожалуйста, по месту на juke встанут ли эти - http://www.off-road-light.ru/index.php? ... &Itemid=64 - овальные доп.фары в "чёрные дыры", а то я в Поволжье живу, не могу сам померить...
Дали с сайта размер, по длине норм, а вот по глубине и по крепежу совсем непонятки(
Заранее благодарю!
http://www.off-road-light.ru/images/sto ... p-size.jpg
P.S. Сайт http://www.off-road-light.ru "лежит"((( Только jpg открывается (последняя моя ссылка)
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Чайка73, Хорошо, только это будет не очень быстро. Как проработаю вариант, так отпишусь.
Чайка73

Сообщение Чайка73 »

haller, Ок. До конца года терпит)
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

Изображение

вот такой вариант можно еще попробовать, от финика Q45. дальнего света правда не будет, но смотрится интересно

размер как раз под нашу фару 150мм
Чайка73

Сообщение Чайка73 »

залетчик писал(а):...дальнего света правда не будет...
А на трассе диодами будешь "упиваться"?! ;)
залетчик

Сообщение залетчик »

всмысле? можно канеш туда попробовать диодную лампу запихать из соседней темы, но изначально эта фара под обычный ксенон (H7 кажысь), там одна лампочка!
и кстати сколько ездил по трассе с нормальным биксеноном, его хватает "заглаза" и дальняк особо не нужен
felmike
Мой автомобиль: Nissan Juke Turbo

Сообщение felmike »

Поставил вчера себе биксенон и ксенон в птф (sho-me 5000k). Теперь ночью хоть видно
Изображение
Tony Pizzicato
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение Tony Pizzicato »

felmike писал(а):Поставил вчера себе биксенон и ксенон в птф (sho-me 5000k). Теперь ночью хоть видно
представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"

это к тому, что:
ч. 3. ст. 12.5 КоАП РФ : «Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения,
- влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений».
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации:
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
ssooff
Мой автомобиль: Juke LE AWD 190+

Сообщение ssooff »

Tony Pizzicato писал(а):
felmike писал(а):Поставил вчера себе биксенон и ксенон в птф (sho-me 5000k). Теперь ночью хоть видно
представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"

Уже неск. раз эту ересь копировали, не оригинально. Те, в такой темноте, нет то что ксен, 100вт лампочка из сартира покажется адом при таком режиме работы.

И ч.3 12.5 не уместна, так как союз И делает связку недееспособной при белом цвете ( белые стробы именно по этой связке и не запрещены )
Tony Pizzicato
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение Tony Pizzicato »

ssooff писал(а):Уже неск. раз эту ересь копировали, не оригинально. Те, в такой темноте, нет то что ксен, 100вт лампочка из сартира покажется адом при таком режиме работы.
к сожалению авто с колхозным слепящим ксеноном на дорогах попадаются чаще.
ssooff писал(а): И ч.3 12.5 не уместна, так как союз И делает связку недееспособной при белом цвете ( белые стробы именно по этой связке и не запрещены )
потому и добавил п.3.4 из Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации
haller

Сообщение haller »

Еще раз предлагаю, если вам навстречу едет паленый ксенон, моргайте, если не задумается что из-за ксенона, то по крайней мере сбросит скорость и подумает, что ГАИ. :lol:
Black
Мой автомобиль: Juke SE

Сообщение Black »

К теме о правильном биксеноне...
Недавно приобрёл фары Hella Classic 1AL008934-00 Германия, новые в зав. упаковке. Линзовый модуль
овальный, с перегородкой, со шторкой дальнего света и т.д. и т.п. Как говориться ГОСТее нашего ГОСТа.
На установку ушло три дня. Все лампы, св.диоды с цветотемпературой 5000К.

PS. Съёмка ДНЁМ с фотоаппаратом настроенным на минимальную чувствительность в режиме фотографирования вспышки света.
Вложения
Сама фара
Сама фара
Ближний ГС+проецируемое изображение на стекле фары в качестве бонуса "от Hellы"
Ближний ГС+проецируемое изображение на стекле фары в качестве бонуса "от Hellы"
DSC01708_resize.JPG
DSC01708_resize.JPG (24.78 КБ) 7053 просмотра
ДХО с маркетинговой мощьностью более 110Вт на фару
ДХО с маркетинговой мощьностью более 110Вт на фару
ДХО+ПТФ с led лампой Starled 8G (маркетинговая мощьность 55Вт)
ДХО+ПТФ с led лампой Starled 8G (маркетинговая мощьность 55Вт)
"Все включено" по 5000К. ДХО автоматически переходят в режим "гашения" при включенном ближнем.
"Все включено" по 5000К. ДХО автоматически переходят в режим "гашения" при включенном ближнем.
XAX
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport 117 МКПП
Контактная информация:

Сообщение XAX »

Black, отлично получилось! Если можно сделайте фото как они светят ночью, ну и у стены ))
Да, и поделитесь ссылкой где всё покупали)
Black

Сообщение Black »

XAX писал(а):Black, отлично получилось! Если можно сделайте фото как они светят ночью, ну и у стены ))
Да, и поделитесь ссылкой где всё покупали)
Эти фотки хоть и сделаны днем, но выглядит на них Жужа один в один как ночью. Вблизи немного слепят ПТФ, но они быстро пачкаются.
Фары или линзованные биксеноновые модули можно найти в нете или в магазинах "на заказ" из Москвы и т.д. Монтаж и переделка в отдельной теме от FOXа, сложно, есть важные мелочи, хитрости при разборке, монтаже модуля и сборке фары, которые по понятным причинам не указываются. ДХО я делал год назад из мощьных 4chip св. диодов с точной схемой стабилизации и регулирования напряжения, не разбирая фар.
Оригинально и неповторимо. Фото у стены будет позже. В городе Волгограде проблема с глухими стенами и ровными площадками. Фары Hella покупал 2-е по цене одной за 18т.р.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Black писал(а): ГОСТее нашего ГОСТа
что, даже и автокорректор в комплекте?
залетчик

Сообщение залетчик »

Black недопонял что то...

1. что за фары такие, яндекс не находит?
2. зачем покупали фары, а потом биксеноновые модули? или выпотрошили их из фар?
3. что за цоколь в линзах, если вы туда воткнули светодиодную лампу?
4. ну и соответственно что за лампа LED в фарах?
Black

Сообщение Black »

AL11 писал(а):
Black писал(а): ГОСТее нашего ГОСТа
что, даже и автокорректор в комплекте?
ГОСТее значит что светотеневая граница (галочка) у правильного биксенонового модуля гораздо чётче вследствие конструкции, плюс наличие переключателя на левостороннее движение, и т.д.
Ненужный пластик в фаре Hella удалил, установил как видно из 1-й фото в корпус штатной фары с сохранением всех регулировок. Читайте FOXа.
залетчик

Сообщение залетчик »

Black, что это за переключатель на левосторонее движение?
FOXа читал, он использует би-ксеноновые линзовые модули AL (Bosch), а вы дербаните Hella. Он использует лампы Osram D2S, а вы пишите что LED
Black писал(а):Все лампы, св.диоды с цветотемпературой 5000К.
Black

Сообщение Black »

залетчик писал(а):Black, что это за переключатель на левосторонее движение?
FOXа читал, он использует би-ксеноновые линзовые модули AL (Bosch), а вы дербаните Hella. Он использует лампы Osram D2S, а вы пишите что LED
Black писал(а):Все лампы, св.диоды с цветотемпературой 5000К.
Есть такая х..нь в бимодулях - рычажок со шторкой, который переключает/выравнивает "галочку" над основной перегородкой для левостороннего/универсального движения.
Следует читать так: Все лампы (в фарах головного света ксеноновые MTF), светодиоды (в габаритах, ДХО, ПТФ) ...(далее по тексту).
Osram D2S Германия, только с Т=4300К, т.е. с жёлтым оттенком, других достойных (белых с цветотемпературой 5000К) для ЖУЖляндера в нашем городе не нашёл.
haller

Сообщение haller »

Переключатели в некоторых моделях фар есть, подтверждаю, а вот что заводские типа, ерунда полная, во первых, если ставится линза то родной отражатель не нужен и никогда не будет установлен, т.к. будет ореол, второе ни одни заводские фары не имеют параметра 5000, максимум 4300, это стандарт ЕЕК ООН. Наши ГОСТы ему соответствуют. Далее на фаре должно быть обозначение что под ксенон, это буквы. DС — ближнего, DR — дальнего, DСR — двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
На днях у Окея видел белого Жука с такими фарами, днем смотрится интересно, но видно что линзы самопал. Как светят не знаю, дело было днем и хозяина не было.
Закрыто