Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Гул в рулевом при быстром повороте на лево. - Страница 2
-
- Мой автомобиль: nissan juke 1,6 , 117 лс
Re: Гул в рулевом при быстром повороте на лево.
У меня тоже гул иногда бывает, в мануале написано: "При быстром повороте рулевого колеса вы можете услышать звуки, сопровождающие работу рулевого усилителя. Это не является признаком неисправности", стр. 5-36.
-
Как объяснить тот факт что од пытается лечить этот звук и признает его проблемным.А так же то что до 30 тыс. пробега его не было.О чем вы говорите.
-
- Мой автомобиль: nissan juke 1,6 , 117 лс
так пусть ОД и объяснит вам этот факт...а вобще судя по посту у вас все звуки проблемные и все нужно лечитьДмитрий второй писал(а):Как объяснить тот факт что од пытается лечить этот звук и признает его проблемным.А так же то что до 30 тыс. пробега его не было.О чем вы говорите.
Дмитрий второй а почему он проблемный? кроме как акустического дискомфорта, проблем нет? соответственно пока что нибудь совсем не сломается - можно не делать
у Вас он круглый год или только в холода? У меня но новой сейчас нет, а на старой есть. Если не забуду, то выложу видео как это звучит
у Вас он круглый год или только в холода? У меня но новой сейчас нет, а на старой есть. Если не забуду, то выложу видео как это звучит
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd
+100500Usikposkakysik писал(а):У меня тоже гул иногда бывает, в мануале написано: "При быстром повороте рулевого колеса вы можете услышать звуки, сопровождающие работу рулевого усилителя. Это не является признаком неисправности", стр. 5-36.
Некоторым проще создать лишнюю тему, видимо, чем читать руководство и гарантийную книжку. И потом
пережевывать это всем форумом.
Ведешкой, говорю, не пробовали пыльник вала смазать.....мож он?
-
Говорю еще раз.По жизни на многих машинах езжу и ездил.Что это за машина такая уникальная что при вращении руля издает гул похожий на вой волка.Это наиболее точная передача эфнкта этого звука.И что я и все кто рядом такие мнительные.А ведь у всех их тоже есть машины вот только не такие уникальные как у меня видимо.А воет волчара и в жару и в холод после 30 тыс пробега.Для современной машины это не прбег чтоб сыпаться. Моя машина не должна мне портить настроение каждый день.Если вам все пофигу мне нет.
У меня так было. Началось вместе со скрипом колодок на правом переднем колесе. При торможении характерно скрипели колодки, но чуть раньше, при нажатии тормоза шел гул, явно не от колодок. И то же самое при повороте налево. Думал колодкам кирдык, никак не мог выбраться-поменять. Уже мысленно с тормозным диском правым попрощался... В общем все прошло само. Может попало что? Не знаю. Пробег 30000. Колодки кстати я поменял на то-2, ничего там криминального не было, износ уже был правда предельный-2 мм осталось.
-
Всем привет Писал о своей проблеме ранее. Мне тут отвечали что это норма. А не фига. Добился от ОД чтоб устранили и бесплатно. Правда перед этим пришлось звонить в представительство Ниссан и приезжать к ОД второй раз и общаться с менеджером по работе с клиентами.. Так вот- всего то надо было не просто рулевой вал в районе салона смазать , а также с подъемом авто с низу смазать сальник с прокладкой ,которые в принципе в идеальном состоянии. И все нет гула. Вовсе нет. Так что боритесь и все будет ок. И не слушайте тех чудаков кто утверждает что косяки это норма.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
неужто смазали?
Наконец-то тему можно закрыть и объединить
Наконец-то тему можно закрыть и объединить
теперь мерседес прям)))
Добрый день. А не могли бы вы уточнить как вам смазывали "сальник с прокладкой". А то у меня такая же проблема, но понять не могу как и где его смазывать.Дмитрий второй писал(а):Всем привет Писал о своей проблеме ранее. Мне тут отвечали что это норма. А не фига. Добился от ОД чтоб устранили и бесплатно. Правда перед этим пришлось звонить в представительство Ниссан и приезжать к ОД второй раз и общаться с менеджером по работе с клиентами.. Так вот- всего то надо было не просто рулевой вал в районе салона смазать , а также с подъемом авто с низу смазать сальник с прокладкой ,которые в принципе в идеальном состоянии. И все нет гула. Вовсе нет. Так что боритесь и все будет ок. И не слушайте тех чудаков кто утверждает что косяки это норма.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd
Охрененный косяк.....пыль с наших дорог в пыльнике заскрипела.Дмитрий второй писал(а):Всем привет Писал о своей проблеме ранее. Мне тут отвечали что это норма. А не фига. Добился от ОД чтоб устранили и бесплатно. Правда перед этим пришлось звонить в представительство Ниссан и приезжать к ОД второй раз и общаться с менеджером по работе с клиентами.. Так вот- всего то надо было не просто рулевой вал в районе салона смазать , а также с подъемом авто с низу смазать сальник с прокладкой ,которые в принципе в идеальном состоянии. И все нет гула. Вовсе нет. Так что боритесь и все будет ок. И не слушайте тех чудаков кто утверждает что косяки это норма.
-
- Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD
Тоже появился гул, я бы даже сказал подвывание при небольшой скорости и активном рулении (паркрвка авто). И еще иногда при пуске двигателя какой то писк короткий, но громкий появился. С первым походу понятно, пыльник скрипит, а вот второе вопрос. Все это появилось как то вместе, кто сталкивался с таким? Пробег 28 тыс.
Дмитрий, у меня подобная проблема появилась год назад при пробеге чуть более 20тыщ, од сначала начал отфутболивать (Блок роско Иваново) потом в итоге сделали, но за 400 рублей, и сделали то криво! Чуть отъехал от дилера опять загудело. Переделали. Год не гудел. Сейчас опять начинает. Проблема: кончилась смазка рулевого вала, но это со слов од. Ниссан мотор никак прокомментировать эту проблему не мог лишь записывал мои показания. Если где то что то гудит значит коэффицент трения больше чем нужно а это может привести к более серьезным последствиям. Так что говорить что это норма: неправильно!
внизу, там где педали есть рулевой узел, он ни чем не защищен, туда попадает пыль, его нужно просто хорошенько смазать из шприца и все пройдет
мажь все))) мне на СТО мазали из шприца, хз что именно. я перед этим пытался ВДшкой брызгать, непомагает, только коврики вымазал. При ТО попросил слесаря из шприца туда масла нахренячить, помогло, гул-скрип пропал. Я уже ненароком думал что электроусилитель накрылся, оказалась все просто. там защиты от пыли нет, причем у жены микра, там такая же ситуация, все открыто.
-
- Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD
Спасибо golden!
Тоже скрипы какие то при поворотах руля на месте.Приобрел жучка недавно,что то в нем косячков мне кажется многовато, то одно то другое.После нашей приоры думал иномарка так себя вести не будет, ну пока что терпение ещё есть...намного ли хватит..
Смазать чем? 5 тыс. пробег.golden писал(а):внизу, там где педали есть рулевой узел, он ни чем не защищен, туда попадает пыль, его нужно просто хорошенько смазать из шприца и все пройдет