Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
5 МКПП - у всех при ускорении уводит в право? - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: 5 МКПП - у всех при ускорении уводит в право?
Блин, ну вы что?????
Какой брак? Это естественно для переднего привода с поперечным расположением двигателя. Тут же уже это разжевывали. На некоторых дорогих или спортивных модификациях увод компенсируется работой усилителя руля.
Кстати, на этом субару строит свою рекламную политику симметричного полного привода. Длинна полуосей одинакова - ничего никуда не ведет.
Какой брак? Это естественно для переднего привода с поперечным расположением двигателя. Тут же уже это разжевывали. На некоторых дорогих или спортивных модификациях увод компенсируется работой усилителя руля.
Кстати, на этом субару строит свою рекламную политику симметричного полного привода. Длинна полуосей одинакова - ничего никуда не ведет.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+
Пробовалаhaller писал(а):А вы не пробовали при старте резко ускориться, ну так что бы первой со светофора? При этом не напрягать руки на руле?Dairdra писал(а):Я бы не сказала, что у всех. Как-то раз заметила, что водительское колесо начало приспускать, проехав и так и сяк и эдак, решила, что мне мерещится, т.к. машина ехала абсолютно ровно, не вело. На мойке нашли саморез в колесе воздух выходил прилично.
Так что не у всех переднеприводных 117 л.с. ведёт куда-либо.
Увод как вам написали, для переднего привода это нормальное явление.
То ли я такая сильная, что не чувствую увод руля, то ли не уводит
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Даже на варике со 190 кобылами при "бешеном" разгоне уводит "на раз-два". Это ж физика) Зачем создали такую "школьную" тему?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
У меня не уводит. Вообще-то это или влияние профиля дороги или разница в давлении в шинах.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
ВладимирИ, Владимир, но даже между 117 и 94 л.с. есть разница, и если с пробуксовкой ускоряться на 117 и выше, то "включаются" центробежные силы;) Физика, 5 иль 6 класс... не помню)))
-
Кстати о физике-крутящий момент одинаков и окружные скорости тоже равны.Чайка73 писал(а):ВладимирИ, Владимир, но даже между 117 и 94 л.с. есть разница, и если с пробуксовкой ускоряться на 117 и выше, то "включаются" центробежные силы;) Физика, 5 иль 6 класс... не помню)))
-
А здесь не совсем про крутящие моменты, а скорее про реактивное усилие.
-
тоже замечала это! на скорости от 140км... но , смахивала на строение дороги, т.к середина полотна, всегда немного выше (если не ошибаюсь , специально так делают, чтобы вода уходила к обочине, оврагу, люкам и.тд...)
поэтому и тащит чуть вправо , зависит от наклона дорожного полотна...
ЦЕНТРОБЕЖНАЯ СИЛА, РЕАКТИВНОЕ УСИЛИЕ!!! простите
-
Спасибо за поддержку.irenas писал(а):тоже замечала это! на скорости от 140км... но , смахивала на строение дороги, т.к середина полотна, всегда немного выше (если не ошибаюсь , специально так делают, чтобы вода уходила к обочине, оврагу, люкам и.тд...)
-
Так.....
Вы кислое с пресным не путайте.....тут речь про ускорение и разгон, а вы про уклон дороги.
Станьте на ровной площадке. Руль особо крепко не держите и газ в пол........ Мы про это..... А не про наклоны дорог и прочее....
А то так можно и до НАСКАРа договориться.. ( у них на одной стороне авто колеса меньшего диаметра, чтоб на скорости легче было повороты проходить) и их в нужном направлении и так тянет....
Вы кислое с пресным не путайте.....тут речь про ускорение и разгон, а вы про уклон дороги.
Станьте на ровной площадке. Руль особо крепко не держите и газ в пол........ Мы про это..... А не про наклоны дорог и прочее....
А то так можно и до НАСКАРа договориться.. ( у них на одной стороне авто колеса меньшего диаметра, чтоб на скорости легче было повороты проходить) и их в нужном направлении и так тянет....
-
понятное дело, если со светофора на первой до 50, вторая, а на 80-100 мы включим третью , то и ПОтянет руль) особенно если колея ещё , даже чуть заметная)) тут увод понятен, передние "гребут" им тяжеловато, попа то не помогаетrockabanda писал(а):Так.....
"едем мы такие нарядные, по евро дороге, полный штиль и т.д ....(и тут вправо нас тащить начинает или влево, да хоть куда - "ах, это турбоускорение на нашу трансмиссию так подействовало - НЬЮТОН ВИНОВАТ, посоветовавшись мы так решили и успокоились , даже пару формул подставили только подо что? НИКАКИЕ ТАМ ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ СИЛЫ , в данном случае, никак не будут вызывать ОЩУТИМУЮ" тягу рулевой в ту или иную сторону, если автомобиль полностью исправен и правильно комплектован... ребят, вы о чём вообще??
"и кислое с пресным ", никто и не путает.. сами всё в кучу скидали ..если у автора темы реально и ощутимо ведет авто, либо заводчане что то перемудрили-недокрутили, либо допы... не силы, тяги, ускорения или дороги (что мы тут ещё предполагали) тому причиной , точнее может и причины, но уже на "выходе", как конечный результат ....
(про дорожное полотно, я имела ввиду, как некоторое беспричинное явление , когда ИНОГДА ведёт вправо, то именно градус и качество покрытия, ветер, как раз причина...
если уж явный , беспричинный уход на одну сторону.. (не сравнимый с "особенностью" пер.привода) тогда конечно к дилеру , пусть трясут и диагностируют .. ХОТЯ НАШИ НИССАНОВСКИЕ РАБОТЯГИ-МАСТЕРА бррррр.. вообще не хочу о них даже припоминать....
щас подумала, кого же они мне так напоминают РАБОТНИКОВ ЖЭКА , совдепия, тетки за стойками
.
есть очень интересная статья (здесь в ветке была ссылка на "таз" -эта поподробнее..).
кто то что то вспомнит, а кто то "хотя бы узнает ..
представлен не наш ЖУЧАРА, к сожалению (просто как пример)
.. (мне тоже интересно, повторяю, что у меня тоже самое (без фанатизма тяга, конечно)) нет никаких допов.. хотя....... КОВРИКИ приобретала СТО ПРОЦЕНТОВ надо проверить, а одинаково ли они весят?? ))
очень интересная статья... (механика, на упрощёнке ) .. (про ЖУЖУ не нашла даже похожих тем, а жаль..... что не пишут .. вдруг кто найдет что то похожее, киньте ссылкой) было бы познавательно знать , В ЧЕМ тут ниссан фишку нашел, да ещё как то не доработал...
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsc ... fizniv.htm
............
видео ОГОНЬ) улыбнуло
http://www.youtube.com/watch?v=89apJMlHbs0
-
irenas, за создание сообщения плюсую Вам. столько буковок разноцветных)) смайлики, ссылки, разные шрифты.
-
irenas, молодец, носики подтерла.
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
irenas, ваши доводы, когда они цветными буковками, выглядят значительно убедительнее
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Давайте все сначала.
http://www.drive2.ru/cars/mazda/familia ... 152525250/
Ничего не напоминает?
http://5terka.com/node/5008 А это?
http://avtomarket.ru/forum/4x4/46763/
Ну и т.д. Просто берите их тезисы и вставляйте в яндекс.
То что они вероятно хорошо знают физику 9-11 класса это здорово. Опустим небольшие заблуждения, т.к. автомобилестроение это отдельная отрасль.
Попробуем все таки ответить на поставленый вопрос.
Если увод при резком ускорении вправо, то это нормально, если увод постоянно стоит задуматься, особенно если в разные стороны, это либо уклоны дорог, либо проблемы с подвеской(колесами).
Внимательно перечитал статью Нивоводов, но не понял какое отношение она имеет к конкретной ситуации. Нашел кучу народа стянувшего информацию с разных форумов.Андрей_1976 писал(а):Разогнавшись по ровной дороге и переключившись на нейтралку авто идет ровно. Как только включаю скорость и давлю на газ, то авто уводит в право. А как у Вас, есть ли такие проблемы?
http://www.drive2.ru/cars/mazda/familia ... 152525250/
Ничего не напоминает?
http://5terka.com/node/5008 А это?
http://avtomarket.ru/forum/4x4/46763/
Ну и т.д. Просто берите их тезисы и вставляйте в яндекс.
То что они вероятно хорошо знают физику 9-11 класса это здорово. Опустим небольшие заблуждения, т.к. автомобилестроение это отдельная отрасль.
Если увод при резком ускорении вправо, то это нормально, если увод постоянно стоит задуматься, особенно если в разные стороны, это либо уклоны дорог, либо проблемы с подвеской(колесами).
смысл писать столько букв, если ответ прост?haller писал(а):Давайте все сначала.
Если увод при резком ускорении вправо, то это нормально.
Честно говоря не замечал никакого увода. По ровной дороге едет прямо. Жук 2012г ХЕ 5 МКПП
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
irenas, ждем вас в соседних топиках, нам очень цветов не хватает!
-
эт если приплачивать будете)) как за домашнюю работуostin писал(а):irenas, ждем вас в соседних топиках, нам очень цветов не хватает!